ID работы: 5496621

Не просто друзья

Гет
R
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они наверное вечность были друзьями. Они так решили для себя. Им так удобней? Но на самом ли деле они друзья? Наверное это ложь, но с другой стороны тут нет лжи, ведь дружба бывает разной. Дружить можно по разному. Можно дружить невинно, ни разу не представляя ничего большего со своим «другом». Наивно, веря каждому его слову, веря, доверяя, ни разу не предавая, не обижая, и не опошляя намерений. Грязно, кидаясь доверием, секретами и человеком, которым ты дорожишь и уже не можешь жить без него, обманывая себя, что он просто тебе друг… подруга… Корыстно, строя из себя другую личность, что бы добиться чего-то, или кого-то. Порочно, желая своего «друга» во всех смыслах. А выбирать, как дружить, только нам дано и решать, что с этим делать также наш выбор. Порой можно прятать отношения за дружбой, любовь за дружественностью, страсть за равнодушие, зависимость за интересом к жизни «друга», одержимость за простое присутствие в жизни. Сейчас все можно скрыть. Поступки, правду, чувства. Люди стали слишком хорошими актерами, слишком хорошими лжецам, не говоря уже о сверхъестественных существах. Они легко обводят вокруг пальца даже самих себя, пытаясь вдолбить себе в голову то, что нужно видеть окружающим, а не то, что происходит на самом деле, не то, что они чувствуют, а то, что нужно чувствовать для друзей и знакомых, что бы не испачкать грязью свои белые крылышки, что бы они так и оставались идеально уложенными. Для кого-то не важно мнение остальных, а кто-то им и живёт, питаясь поддержкой со стороны, а в случае чего, слишком остро принимая укоры в свой адрес, укоры, которые заставляют себя почувствовать одиноко, и ранят прямо в сердце. Первый тип, которым не важно мнение окружающих — это довольно эгоистичные люди, которым наплевать на всех, кроме себя, люди с твёрдым стержнем, люди, которых тяжело ранить, не зная их слабые места, люди, вампиры, оборотни или гибриды. Второй тип, которые зависят от мнения окружающих — это милосердные люди, люди с ранимой душой, люди, которые учитывают мнение окружающих и заботятся о них, пытаясь помочь, желая той же доброты и внимания взамен, редко сверхъестественные существа остаются такими, редко даже люди остаются такими. Но если остаются, они способны спасти тех, кто уже давно не ищет спасения, тех, кто разочарован во всех, разочарован в жизни и существует свою вечность в постоянном холоде. Солнце… они, как солнце, сияют изнутри, редчайшие в наши серые дни и именно белокурый ангел с кусочком солнца в голубых, чистых, как ясное небо глазах, способен спасти мрачного гибрида, с кусочками пасмурного неба в свинцовых, пронзающих, как пуля глазах. При встрече между ними пролетают искры, солнце, захочет прорваться сквозь тучи, захочет согреть заледенелое сердце, не безразличного человека. Тогда свет и тьма сольются воедино, образуя баланс. Она будет поддерживать его, делая его лучше, а он взамен не давая её в обиду, бережно будет относится с своему лучистому солнцу, что спасло его от вечности в одиночестве, холоде, мраке и злости. Так и сольются воедино добро и злость, живя вместе долго и счастливо, проживая свою бесконечность в гармонии друг с другом и внешним миром. На их пути ещё много будет преград, людей, монстров, разных мнений, но он сможет защитить своего ангела от боли и печали, а она сумеет поддержать, поднять заново своего возлюбленного на пути к спасению, она сможет направить его в лучшую сторону, и сделать счастливым так же, как и он её, истинная любовь преодолеет все преграды, и бесценно наградит их обоих счастьем на вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.