ID работы: 5496717

Пончик, Холмс?

Слэш
G
Завершён
225
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 7 Отзывы 39 В сборник Скачать

Пончик, Холмс?

Настройки текста

***

— Пончик, Холмс? — предложил Грег, выйдя из Ярда и встретив Майкрофта. Тот стоял с отрешенным от всего мира видом и, очевидно, ждал машину. Политик сначала ничего не ответил, лишь смерил полицейского убивающим взглядом (а он, Грег, такой плохой, не умер), а потом все же выдавил из себя лаконичное: — Должен отказаться. Я на диете. — Не понимаю, — пробормотал Лестрейд настолько задумчиво, насколько позволял его мозг. «Ваше обычное состояние», — чуть было не ляпнул Холмс, но вовремя опомнился и, натянув на лицо вежливую улыбку с таким отвращением, будто она никогда не отмоется, спросил: — Чего именно, инспектор? — Грег, пожалуйста. Я не на службе, — инспектор улыбнулся, обнажая ровный ряд белых зубов и хлопнул Майкрофта по плечу. — Я говорю, не понимаю, зачем вам диета. Скажите, что вы сегодня ели? — Это не ваше дело, инспектор. При всем моем уважении к вам. Лестрейд усмехнулся, подумав, что уважения, как такового, не существовало никогда. — Действительно, не мое. Только вы вспомните, как давно у вас не спрашивали, хорошо ли вы покушали сегодня. Инспектор усмехнулся, едва удержавшись от того, чтобы потрепать ошарашенного Майкрофта по щеке. «Да он издевается!» — подумал Майкрофт, глядя на до ушей широченную улыбку в конец обнаглевшего инспектора. — Ну же, Майк, хорошо ли вы сегодня покушали? Чем вы сегодня завтракали? — Это… — Не мое дело, знаю. — Тогда я не понимаю, зачем вы в него лезете, инспектор, — с ядом в голосе прошипел Холмс. Ну и настырный же он! Докопался до диеты! — Но все же? — не унимался Грег. — Это ведь не секретная информация, и королеве не повредит, если я узнаю, чем питается ее подданный. Докопался до диеты! До королевы! — Кофе, — наконец-то сдался Майкрофт, кляня опаздывающего водителя. Убьет. Точно убьет. Или хотя бы уволит. — И… — Все, инспектор. Сегодня только кофе. — Это уже голодовка, а не диета. — Это не ваше дело, инспектор, — водителя точно убьет. И прах рассеет над Темзой. — Не мое, — соглашается Лестрейд. — Но я не могу понять, зачем вы себя морите голодом. Вы стройный, а если будете игнорировать факт существования у вас потребности в еде, то станете тощим, как вешалка. Вам не пойдет, я уверен. — Да что вы себе позволяете?! — у Холмса аж глаз задергался. Сравнить его с вешалкой?! Это же просто кощунство! — Всего лишь не хочу, чтобы верноподданный Ее Величества умер от голода. Держите, пусть это не совсем здоровая пища, но вы хоть наедитесь, — Лестрейд сунул коробку с пончиками Холмсу. — И, Майкрофт, сегодня вечером я приглашаю вас в ресторан, чтобы лично убедиться в том, что вы не умираете с голоду… И ничего не говорите! Вы мне нравитесь, я вам нравлюсь, если нет, то мы быстро исправим! До вечера, Майкки! Еще раз лучезарно улыбнувшись, Лестрейд, насвистывая какую-то песенку, едва ли не вприпрыжку пошел в противоположную от Ярда сторону, оставляя Холмса наедине с его недоумением и непонятно откуда взявшимся смущением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.