ID работы: 5496721

Детство Тобиаса Итона

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало. Лучшие друзья

Настройки текста
Примечания:
Раннее утро. Солнце, прозрачно-голубое небо, вокруг все тихо и спокойно, слышно только пение птиц за окном. Но это ненадолго.В Отречении все встают рано, поэтому через несколько минут на улицах района будет полно людей, идущих по своим делам. Тобиас, мальчик 10 лет, открывает дверь своей комнаты, проходя на цыпочках мимо спальни родителей, бежит на улицу, попутно захватив с собой два яблока, лежащих на столе. На ходу он ест одно, а второе кладет в карман потрепанных серых штанов. Мальчик уже привык так делать, специально встает раньше всех, чтобы побыстрее выбраться из дома, ни на кого не наткнувшись. Ведь если отец увидит его, то немедленно велит вернуться назад в дом, запрет там его на целый день и заставит заниматься, а если что-нибудь не будет получатся, что часто бывает, его ждёт порка ремнём. Больше всего Тобиас боится именно этого. Ведь отец суров с ним, никогда не щадит и не жалеет, оставляя большие синяки в местах. которые можно закрыть одеждой, приговаривая, что так мальчик станет сильнее и лучше. Только при других людях Маркус изображает из себя отличного отца. Маме тоже часто достается. Она вечно плачет. Плачет из-за сына, из-за себя, из-за такой жалкой жизни, но никому ничего сказать не может. Ведь в Отречении все думают о чужих проблемах, но только не о своих, ведь отец Тобиаса- глава Совета, ему нужно держать имидж и репутацию хорошего человека. Так что на людях мать Тобиаса тоже надевает маску. Мальчик так устал от этого спектакля, он так боится отца и ему так жалко маму, но ничего сделать он не способен, по крайней мере пока... И вот, раннее утро-это любимое время дня Тобиаса. Он сбегает до подъёма родителей практически каждый день. Отец, не заглядывая в комнату мальчика без необходимости, уходит на работу, думая, что тот ещё спит, а вечером, к его приходу, Тобиас старается быть всегда дома, чтобы лишний раз не злить Маркуса. Мать покрывает мальчика, ничего не говоря своему мужу о утренних похождениях сына, хоть прекрасно о них знает. Поэтому всегда оставляет на столе два яблока или две кукурузные лепёшки. Одну для сына, а вторую для того, с кем по утрам сбегает Тобиас... Мальчик пробегает улицу с серыми домами, потом следующую, потом еще одну. И вот, он стоит на окраине их поселения, смотря по сторонам. Дует по-летнему лёгкий ветер. Около большого камня, называемого жителями Отречения их талисманом, кто-то стоит. Этот человек начинает быстро двигаться в сторону Тобиаса. Это девочка примерно такого же возраста. Только вот одета она совершенно не так, как мальчик. Одежда ей явно велика, в каких-то местах даже порвана. Но это не мешает иметь девочке очень красивую внешность. Светлые длинные волосы, заплетенные в косу, большие зелено-голубые глаза, веснушки, пухлые губы и светлая кожа- все это делало ее такой красивой. Девочка была полной противоположностью Тобиаса, у которого была смуглая кожа, темные волосы и карие глаза. Но вот одно их сближало-этот детский озорной огонёк в глазах. Девочка с улыбкой бежала прямо на Тобиаса. Тот на минуту опешил, собрался увернуться, но не успел, и она повалилась прямо на него. Так они вместе упали в еще мокрую от росы траву. Девочка заливалась звонким смехом. -Тобиас Итон, ты объявляешься самым неповоротливым человеком, которого я знаю.(усмехаясь, сказала девочка) -Элисон, а ты, самый тяжёлый человек, которого я знаю, ты чуть мне спину не сломала. -Эй, я худее тебя в два раза!( она рукой начинает в шутку стучать его по щекам) -Ладно, все, хватит, а то я так до завтра не доживу, на тебе яблоко и слезь с меня, вредная девчонка. Элисон выхватывает яблоко, собираясь сразу же съесть его, но ее взгляд меняется, и она резко поворачивается к Тобиасу, с какой-то озадаченностью на лице. - Тобиас, ты все время что-нибудь мне приносишь, я очень благодарна, но это выглядит как попрошайничество, а я так не люблю это делать. И если у тебя возникают какие-нибудь трудности, чтобы приносить мне что-нибудь, сразу завязывай, ладно? Или ты хочешь мне просто показать, какой ты хороший и помогаешь бедной нищенке, потому что ты из Отречения? -Элисон, я знал, что ты глупая, но не до такой же степени. Ты мой лучший друг, почему я не могу принести тебе яблоко? Что, только Отречение может так делать? Изгои не делятся ничем друг с другом? ( Тобиас внимательно смотрит на девочку) -Делится там особо и нечем, просто я ничего не могу принести тебе взамен, и это обидно. ( вздыхает) -Ты проводишь со мной свое время, большего мне не надо, пойдём, глупышка, а то пропустим поезда, и утро будет потрачено зря.( Он хватает девочка на руки и бежит в сторону путей) Через минуту они уже забывают об этом разговоре и несутся со смехом по полю к рельсам. Каждое утро дети бегают смотреть на поезда, в которых Бесстрашные едут в центр города. Они им всегда махают, кричат. Те громко их приветствуют, потому что уже привыкли, что ровно в 8.23 их ждут двое ребятишек, наполненные большим любопытством. Мечтой Элисон и Тобиаса было как-нибудь сесть на этот поезд и помчаться в центр вместе с Бесстрашными. Но об этом они пока только могли мечтать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.