ID работы: 5496768

"Земля"

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пальцы холодеют. Забавно. Хотя нет. Страшно. Да, мне страшно. Не хочу умирать. Но жизнь покидает меня, я это знаю. Тело такое тяжелое, словно его завалило мешками с цементом. Кажется, тепло сужается внутри меня со стремительной скоростью. Сколько усилий надо, чтобы поднять руку… как я вообще раньше ею двигал? Прошу, скорее возьми её, пока она не упала обратно. Боже, какие горячие у тебя ладони! Теперь я чувствую, что и осатвшееся внутри мен тепло уже совсем холодное. Сердце стучит с надрывом. Слишком мало времени, а я ещё не сказал самое главное… Нет! Шевелитесь же, губы! Сколько же сил надо, чтобы пошел звук? Не получается. Только слабый выдох. Я должен это сказать! Ну вот, теперь сил ещё меньше, чёрт, на глаза навалилась дымка. Прошу Мери, я хочу видеть твои ясные глаза перед забытием. Хотя, даже сквозь эту пелену ты прекрасна. Возможно, я уже и не вижу тебя, но знаю это. Я должен тебе сказать напоследок… Давайте же силы! - Люблю… Остановилось. Сердце. Мозг. Жизнь. Всего одно слово. Нелепо. Интересно, она услышала его? Надеюсь… Но что теперь со мной будет?Говорят, должен появиться белый туннель. Ха, и правда. Вот только желания туда идти у меня нет. Лучше ещё побуду с Мери. Буду охранять её от… Так и думал. Туннель засасывает. Забавно, я такой лёгкий теперь. А ведь только что не мог поднять ни рук, ни ног. Так. И куда это меня вынесло? На рай не особо смахивает, слишком пустынно. Ну?.. И?.. Долго я здесь буду?.. У меня уже начинается ощущение, что я опять умираю. Знакомое чувство. Ой, кажется, я где-то пошевелил телом. Ох, как всё затекло! - О! С возвращением, - знакомый весёлый голос. Точно. Габриэль. Вот подлюка, за каким он смылся раньше времени? - Как тебе игра? - Затягивает, - я вышел из сферы, стряхивая по пути остатки золотой пыльцы. – она сложнее, чем "Кассиопея". Здесь, видимо, долго прокачиваться надо. - Ха, ты не представляешь насколько долго. Я уже жизней тридцать сыграл, а навыков толком не набрал. Это ладно, зайди в настройки, набери Средневековье. Авелон был среди бета тестеров. Короче, играет он давно и рассказывал, что в тот период вообще бывало: заходишь, а тебя уже лет через двадцать назад выкидывает. Там столько боевых квестов было! Прямо как на «Тавиде». - Да, «Тавида» – клевая игра, - эхх, ностальгия. – Хотя, сейчас мне больше нравятся более тонкие и сложные игры. - Потому я и предложил тебе «Землю». Погружение там сделано полное: вообще забываешь, кто ты. Правда, говорят, что можно прокачаться так, что будешь погружаться, сохраняя свой облик. Тогда там ломаются барьеры и можно почитеррить. Хотя, конечно создатели читерство не жалуют. Ну и термин он выбрал. Мастак, ё-моё. - Продвинутые пользователи там часто делают подсказки, но своего персонажа ещё довести надо до того, чтобы он их воспринимать начал. Короче, там всё продумано. - Ты мне лучше скажи, какого ты вышел ещё во младенчестве? – пожалуй, я сказал это слишком эмоционально. Интересное послевкусие у этой игры - Договорились же, что вместе до конца будем. - Дела возникли, понадобилась моя помощь, вот меня и выдернули пораньше. «Пораньше». Забавно в нашей безвременной реальности применять терминологию из игры. Сразу видно, что Габриэль давно в неё играет. Порой чувствую себя нубом рядом с ним. - Из-за тебя Энья тоже чуть не ушла раньше времени. Кстати, она уже вернулась? - Когда бы? Ты же сам только что ей в любви признавался напоследок, - а по плечу-то зачем бить? Вечно он так. - Был договор, что она сразу следом выйдет. - Здесь я, здесь. Да, это он, мой любимый мелодичный голосок. Эния выходила из сферы потирая глаза. Белокурая, вечно юная, само воплощение красоты. Совсем не похожа на ту пожилую женщину, руку которой я сжимал в игре. Впрочем, кажется, даже там я смог почувствовать её чистоту. - Выставляя данные, я думала, что шесть десятков – это многовато. Как я ошибалась. Какой-то странный смех сейчас вырвался у Габриэля. Хотя, может, показалось. - Согласен, за это время там почти не продвинешься. Но таковы правила. - Заткнись, Габ, ты слился ещё на первых годах. - Да дела у меня были, дела. Ну что, по чашечке чая и на второй заход? Как раз успеем к выходу Марты. Она же была вашей дочерью? Как насчёт того, чтобы вернуться в эту же семейную ветвь? Тогда она будет вашей бабушкой... Заманчивое предложение. Пожалуй, я бы сыграл ещё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.