ID работы: 5496831

"Преподаватель"

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Совсем не присуща тишина для такого крупного мегаполиса, как Москва, завораживала. Сегодняшняя погода, на удивление, оказалась теплой и солнечной, хотя в обед и передавали незначительный дождь. По улочкам бродили еще сонные жители этого города, которые наспех пили кофе, стараясь полностью проснуться. Среди них выделялась только одна светловолосая девушка, которая быстрым шагом направлялась в сторону своего нового университета. Эту девушку зовут Ульяна Давыдова, и не так давно она переехала из Санкт-Петербурга. Причиной переезда служили большие возможности в новом городе и свободная квартира. Девушка была очень способной к точным наукам: именно поэтому в выпускном классе легко выбрала профессию. Из-за участия во многих мероприятиях от университета, она имела славу «хорошая студентка» и в Москве. Один из лучших университетов столицы России принял ее без экзаменов, не обращая внимание на ее зачетную книжку за первый семестр. Ульяна не выглядела как модель с глянцевых обложек модных журналов, но имела какую-то своеобразную изюминку во внешности. Девушка имела хорошее лицо с выразительными голубыми глазами, обрамленными густыми ресницами и мягкие черты лица. На хрупкие плечи Ульяны спадали светло-русые волосы, доставая ее талии. Также Давыдова была владелицей округлых форм и подтянутых ягодиц. Светловолосая не любила опаздывать, и вообще была очень пунктуальным человеком, но именно сейчас она не успевала на лекцию по физике. Пара началась уже как пять минут назад, а девушка только забежала в университет, наспех поправляя волосы. Она шла по длинным коридорам ВУЗа, громко цокая каблуками и глядя на номера аудиторий. Девушка увидела нужный кабинет, нажимая на ручку, зашла в помещение. Сначала, она пробежалась быстрым взглядом по однокурсникам, а потом посмотрела на преподавателя. У доски стоял на удивление молодой и высокий человек с хорошей физической формой (которую девушка уже успела отметить). Она внимательно посмотрела на его блондинистые волосы, тогда перевела взгляд на зеленые глаза, которые прятались за оправой толстых очков. Человек, имея широкие плечи, немного сутулился, но пронзительно смотрел на студентку. — Добрый день, — поздоровалась Ульяна, поправляя непослушный локон, который падал на лицо, — извините за опоздание, — она проговорила это быстро, но четко. Увидев едва заметную улыбку преподавателя, светловолосая уже хотела повернуться к партам, но… — Подождите, мисс… — мужчина сделал паузу, внимательно рассматривая лицо смущенной студентки. — За опоздание прошу пройти Вас к доске и написать закон термодинамики о внутренней энергии, а потом коротко объяснить, — он бросил взгляд на большую зеленую доску в разводах, а потом продолжал смотреть на девушку. У преподавателя был приятный голос, такой хриплый мужской баритон. Ульяна тяжело глотнула слюну и прикусила нижнюю губу. Хотя законы термодинамики она знала хорошо, ведь имела хорошую оценку в предыдущем университете, она все же волновалась, и даже была удивлена своеобразным опросом. Ульяна нервно подошла к учителю и, взяв у него мел, начала писать нужные формулы. Она очень хорошо помнила эти формулы, как и ту тяжелую ночь, в которую она их учила. Тогда она выпила три кружки кофе, а на утро была усталой и еще с темными кругами под глазами. Ульяна чувствовала внимательный взгляд преподавателя своей спиной. Она немного нервничала, но, тем не менее, ее рука уверенно вырисовывала буквы и цифры каллиграфическим почерком. — Энергия изолированной системы сохраняет постоянную величину при всех изменениях, происходящих в этой системе, или, что-то же, энергия не возникает из ничего и не может обратиться в ничто… — и тут с девушки полились правила, доказательства. Все это она говорила уверенно, не только потому что она это учила, а и потому что она это понимала. Давыдову отвлекал только приглушенный смех в аудитории, который заставлял ее хмуриться. Как можно на паре себе такое позволять? Когда девушка закончила о теплообмене, она повернулась лицом к преподавателю, который в то время ее внимательно слушал. Именно сейчас он хмурился и, пожалуй, осмысливал последние предложения сказанные ею. — Хм… Очень даже не плохо. Прошу Вас сесть на место и больше не опаздывать, — мужчина вернулся к доске, а Ульяна направилась за парту. Она внимательно рассматривала студентов, которые, смеясь, сидели и рассматривали ее. Светловолосой даже показалось, что у нее что-то не так или с одеждой, или с лицом. Теперь она решила, что это первый и последний раз, когда она опаздывает на пару. Как только девушка села за парту и выложила ручку с тетрадью, в кабинет зашел старый человек в официальном костюме. У него уже виднелась седина и были заметны морщины у карих глаз, но, тем не менее, на его губах играла теплая улыбка. По его внешнему виду можно было сказать, что он серьезный, но дружелюбный. — Алексей, ты уже написал то, что я тебя просил? — тот самый «преподаватель» показал рукой на доску и весело подмигнул Ульяне, которая в тот момент ничего не понимала. В ее сознании крутился только один вопрос: «Что здесь происходит?». Старик внимательно рассмотрел формулы, а после положительно кивнул и попросил рассказать и описать эти формулы. В словах Алексея девушка узнала свой рассказ, и тогда она задохнулась от возмущения. Он… воспользовался ее знаниями? Бессовестный! И вообще, что это был за цирк? Но вида Давыдова не показала, она, только поджав губы, сидела и слушала ответ «преподавателя». После его ответа настоящий преподаватель только положительно кивнул головой и, улыбаясь, сел за стол. Ответ Алексея его удовлетворил. А сам блондин сел за парту, которая стояла перед партой Ульяны. Девушка в тот момент сузила зрачки и продолжила буравить спину мужчины тяжелым взглядом. — Боже, как мне повезло… — выдохнул блондин к однокурснику и весело улыбнулся. — Очень тебе спасибо за помощь, ты спасла мне жизнь! С меня шоколадка! — Мужчина вернулся к девушке, которая внимательно наблюдала за ним. Он так тепло ей улыбнулся, поглаживая собственный затылок, что она растаяла, и улыбнулась ему в ответ. — Кстати, я никогда тебя не видел здесь раньше… — блондин нахмурился. — Я перевелась сюда из Санкт-Петербурга… — русоволосая объяснила мужчине и ответила на немой вопрос. — Ульяна Давыдова. Приятно познакомиться, — представилась она и протянула ему руку для знакомства. Сейчас девушка уже не злилась на нового знакомого. — Алексей Березин, — блондин пожал Ульяне руку и снова улыбнулся такой беззаботной и приветливый улыбкой, от которой на душе становилось легче. Так и прошло первое знакомство «преподавателя» и студентки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.