ID работы: 5496874

Всё как ты любишь

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— ...но каждый на корабле пал жертвой чарующих голосов морских дев, и, невзирая на мольбы и слёзы священника, капитан твёрдой рукой направил шхуну прямиком на скалы, где алчущие человеческой плоти сирены уже оскалили жутких клыкастые гримасы. Кровь обагрила морскую пену, смешавшись с солёными слезами океана, а священника поглотило им же призванное морское чудовище, тщательно прожевало, дробя члены и суставы его на мельчайшие кусочки, а затем ушло в морские глубины, где затаилось в ожидании следующей неосторожной жертвы. Роуз закрыла книгу и положила её обложкой вниз — к множеству уже прочитанных дочке фолиантов. Рокси прижала к себе одеяло и воинственно прищурилась. — Нет, — заявила она. — Так не пойдёт. Где волшебники? Ты обещала волшебников! — Разве ужасающий глубинный ужас, чьё имя нельзя называть, недостаточно волшебный? Такой вопрос заставил Рокси озадачиться на несколько секунд. Учитывая, что морское чудовище за время небольшого рассказа ухитрилось сровнять с землёй два царства, утопить сотни кораблей и растерзать бессчётное количество моряков, сделка была достойна внимания. Но так легко Рокси сдаваться не собиралась: — В сказке должна быть мораль! И счастливый конец! Чтобы они жили долго и счастливо, наелись тыкв и лопнули от обжорства в один день! — Если исследовать вопрос с этой точки зрения, то конец можно счесть счастливым для чудовища: утолив голод, оно удалилось на дно для послеобеденного сна. — Сирены тоже хорошо поужинали, — согласилась Рокси, зевая. — А мораль? — Мораль: не связывайся с силами, которые не можешь контролировать, всегда бери с собой плотные меховые наушники и не забывай хорошо прожёвывать то, что ты ешь. — Ладно, — пробормотала Рокси, поворачиваясь на бок, пока мать подтыкала ей края одеяла. — Но завтра чтобы были волшебники. — Конечно, — кивнула Роуз. — Волшебники, полтора десятка чудовищ и увлекательный парадокс множественной моральной дилеммы для протагониста-путешественника во времени. Всё как ты любишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.