ID работы: 5496989

Крестный.

Слэш
R
Завершён
614
kristalen бета
Размер:
105 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 63 Отзывы 291 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Проснувшись утром, Питер пожалел, что согласился выпить с племянником: голова гудела, хотелось пить и пойти домой. Стоп. Пойти домой? Осмотревшись, мужчина понимает, что находится уж точно не дома. Он бы не стал покупать такую безвкусную вазу. Рядом кто-то застонал, обернувшись на звук, он увидел довольно-таки знакомое лицо.       «Так, надо вспомнить, что вчера было», — первое, что приходит в голову мужчины, так это то, как Дерек зовет его выпить. Сам. После коньяка, двух стопок водки перепутанного заказа и принесенного вместо бутылки лучшего коньяка мартини, он вспомнить не мог. Видит лишь довольно улыбающегося племянника. Хейл-старший решил не беспокоить пока девушку, встал и пошел на кухню. Был удивлен, что вообще знает, где в этой квартире кухня. Вещи казались довольно знакомыми, но внимание решил не заострять. Налил себе водички и пытался вспомнить больше.

Вечер прошлого дня.

      — Питер, — в голосе племянника слышатся нотки скуки.       — Мммм. — Хейлу совершенно не хотелось отвечать «да» и обращать внимание на своего племянника, ведь когда он еще сможет спокойно и в тишине почитать.       — Пойдем, выпьем в баре, — Дерек четко видит удивление на лице своего дяди, но через секунду оно исчезает, появляется излюбленная улыбка Питера Хейла.       — Сделаем что?       — Выпьем в баре, — снова повторяет свое предложение Дерек. Сам Питер не понимал, зачем ему это делать, но стало интересно, что же хочет узнать от него его племянник, раз решил его напоить.       — Пошли, — ответил мужчина, кладя закладку на странице, где остановился читать.       Ушло чуть больше часа, чтобы найти пригодный бар для Питера. Точнее Дерек пытался вспомнить название бара, который ему назвали и в который попросили привести Хейла-старшего. Напоить дядю не составило труда. Если начать с ним спорить, то мужчина еще как пьет. Как только Хейлы опустошили одну бутылку коньяка, то к ним подсела девушка. Невысокая шатенка, карие глаза, довольно-таки сексуальные губы — про себя подметил Хейл.       — Привет Хейлам, — оскалившись, произносит девушка. Хейлы на такое заявление немного удивленно смотрят. Не понимая, кто перед ними. Выпили он много чего разного. Да и заказы их перепутали. Девушка видит, что ее не узнали, и решила представиться. — Вы что, ребят, совсем не помните меня? Да, ладно. Забыть Алану Бутен — невозможно.       Услышав имя, Дерек сразу начал вспоминать. Имя было очень знакомым.       — Та самая Алана Бутен, которая набивалась в девушки моего дяди, да и, собственно, была бывшей девушкой моего дяди, — на одном дыханием произнес альфа. Как только Питер это услышал — сразу поднял голову и стал всматриваться в лицо, узнавая черты лица, когда-то своей, девушки.       — Да, та самая. Спасибо, что привел его.       Последнее, что вспоминает Хейл, — уход его племянника, а дальше все туманно.       — Ну что, вспомнить не можешь, что вчера было? — Задумавшись, Питер даже не замечает, как подошла к нему девушка. Хейл качает головой, — Ладно, я тебе расскажу. Я попросила Дерека привести тебя в бар. Я хотела с тобой поговорить о нашем разрыве. Но дойти до этой темы мы так и не успели. Как только Дерек ушел, ты начал рычать на меня и хотел уйти, но когда я тебя поцеловала, то ты остановился. И через несколько минут мы у меня в квартире, а по приезду занимаемся сексом. — На слове «секс» Хейл поморщился. — Тебя было не остановить, и ждать ты не желал. Так что я могу забеременеть от тебя.       Тогда-то Питер и вспомнил, почему он бросил эту стервозную, глупую сучку. Она хотела залететь от него и войти в семью Хейлов, а после — стать оборотнем. Сам Питер не понимал, почему та так уверена, что переживет укус.       — Я домой, — все, что смог ответить Хейл. Ему совершенно не хотелось общаться с этой девушкой, да и вспоминать ее тоже. Алана останавливать его не стала.

***

      После возвращение в лофт, Питер, не жалея сил, ударил собственного племянника перед стаей, — Еще раз такое сделаешь — легко не отделаешься. Чтоб я ее больше не видел. — После этого мужчина поднялся к себе. Стая, наблюдавшая за этой ситуацией, так и не поняла, что происходит, и взгляд альфы говорил о том, что они и не узнают об этом.

***

      Прошло ровно две недели с того дня, как Дерек получил от своего дяди, и он совершенно не ожидал того, что девушка придет к их дому. Вспоминая слова Питера, место удара начинает вновь болеть. Дерек сразу подбегает к девушке и хватает ее за руку, отводя подальше от любопытных глаз.       — Алана, что ты тут делаешь? — Дерек паниковать совершенно не хотел, но со стороны это так и выглядело.       — И тебе здравствуй. А ты сам будто не чувствуешь? — Дерек начал принюхиваться к девушке, а та расставила руки в разные стороны.       — Ты беременна. — Неожиданно (даже для себя) заорал Дерек. Этот вопль услышали абсолютно все, кто находился на поляне.       — Дерек, да как ты посмел скрывать от нас такую красивую девушку, — зубоскаля, произносит Стайлз. Дерек был удивлен, услышав Стайлза, ведь того не было на тренировке стаи не меньше недели, а тут объявился.       — Стайлз?! Что ты тут делаешь?       — Он самый. Ты не отходи от темы. — Возле Дерека стояла уже вся стая, Питер стал медленно подходить к этому сборищу, как девушка резко бежит к Питеру, прыгает ему на руки и целует в щеку. Видя это, Стайлз давится собственной слюной, Скотт роняет Айзека на землю, остальные просто открывают и закрывают свои рты, не зная, что такого сказать.       — Прекрати, — недовольство и злость только так и сочится от Хейла-старшего.       Тут Стайлз выпалил то, что не до конца осознала вся стая, — Питер станет отцом.       Сам Хейл на такое заявление лишь закатил глаза, но стал принюхиваться так же, как и остальная часть стаи. После минуты понял, что она, и правда, беременна, и беременна она от него. Стая начинает шушукаться, но раз на поляне одни оборотни, то шушуканьем это не назовешь.       — И что он будет делать?       — Серьезно, Питер и отец - это просто несовместимо.       — Да он откажется.       — Заставит сделать ее аборт, — продолжить им не дал Стайлз, хоть зомби дядюшку они и не любили, но он им часто помогал.       — Да заткнитесь вы. Питер будет хорошим отцом, ему просто надо дать шанс. Так что, Питер, когда будет свадьба? — От Стилински даже и рядом не пахло сомнением, ложью. Мальчишка был уверен, что Питер будет хорошим отцом - это не обсуждается.       — Если свадьба и будет, то вас я там точно не увижу. — Последнее, что говорит мужчина, прежде чем хватает Алану за руку и ведет к машине. Питер четко слышит, как вслед Стайлз говорит ему: «Удачи».

***

      — Куда мы едем, Питер?       — Я хочу, чтобы мой будущий ребенок родился в браке.       — Я люблю тебя, — от этих слов Питер поморщился. Ему было неприятно слышать эти слова из уст Аланы. Хейл не ответил, лишь нажал на педаль посильнее, желая быстрее добраться.       Через неделю Хейл уехал из Бэйкон-Хиллс вместе с уже Аланой Хейл.

***

      Стая от происходящего отходила несколько дней. Ведь не каждый день узнаешь, что через девять месяцев Питер Хейл станет отцом, и тот факт, что он на ней женился.       — Дерек, Питер серьезно женился на ней? — Девушек просто разрывало от любопытства.       — ДА, Питер женился на Алане. Довольны?!       — Не надо кричать.       — Да сколько можно уже об этом спрашивать? Да, он женился на своей бывшей. Хватит задавать мне вопросы. Когда он вернется, то сами все и узнаете! — Последние слова альфа произнес с рыком.       Но Питер так и не вернулся.

***

      После того как Питер женился, Стайлзу исполнилось восемнадцать.       — Скотт, может, уже пойдем по домам? — Бубнил себе под нос Стилински, точно зная, что его услышат.       — Стайлз, — на весь бар заорал МакКолл, — тебе больше никогда не будет исполняться восемнадцать, надо его отметить так, чтобы запомнилось.       Стайлз несколько минут старался всмотреться в лицо друга, но это не удалось. МакКоллу по голове прилетает бутылка, и стекла разлетаются в разные стороны. Скотт светит своими альфа зрачками, смаргивает, и они исчезают.       — Хватит орать, детишки, — орет пьяный мужчина, сидящие рядом с ним кивают головой в согласие.       Скотт пьян, агрессия так и прет от него, ведь он оборотень, оборачивается и бьет его по лицу, немного сдерживая свою альфо-силу. Мужчины не остаются в долгу. Через секунду и Стилински втягивают в драку. В этом баре ни Скотта, ни Стайлза никто не знает, и помочь им никто не мог. МакКолл совершенно забыл о Стайлзе, и когда его хотели ударить бутылкой по голове, в драку вмешался мужчина. Стилински сразу узнал Арджента, хоть мужчина и обзавелся бородой, но не узнать человека, чью дочь ты убил, было невозможно. Скотт же не реагировал, продолжая избивать нападающих.       — Стайлз, ты можешь передвигаться? — Хриплым голосом спросил мужчина.       — Эм. М-м-м. Да. Я могу.       — Тогда быстро направился к выходу и ждешь в машине, — Арджент всучил ключи от машины в руки мальчика и толкнул в сторону двери.       Разбираться с бывшим парнем своей покойной дочери совсем не хотелось, но также не хотелось разбираться с охотниками, которые приехали бы сюда разбираться с оборотнями. Мужчина, направив ствол на Скотта, стреляет в него, не сожалея об этом. Через несколько секунд МакКолл спокойно дрыхнет на полу бара. Не беспокоясь за удобство парня, Арджент берет его за ногу и тащит на улицу, а после - к машине. Стайлз уже вовсю развалился на пассажирском переднем сиденье и спит. Открыв осторожно дверь, Арджент резко хлопает ею. Стайлз дергается.       — Я не спал, — раскрыв свои сонные глаза, протараторил мальчишка.       — Я видел, как ты не спал.       — А где Скотт?       — В багажнике.       — Что?       — Что, — переспросил Арджент. — Он в багажнике. Я не собираюсь марать кровью МакКолла заднее сиденье своей машины.       — Эм. А что вы там делали? — Стайлз не мог сидеть молча в машине, не зная, куда их везут, и почему там был Арджент.       — Пил.       — Пили? Нельзя садиться за руль после употребление алкоголя…– Стайлз не успевает закончить.       — Заткнись, иначе твоя голова столкнется с бардачком.       Остальной путь до дома Скотта они проехали в тишине. Отдав накаченного снотворным МакКолла Мелиссе, Арджент вернулся в машину. Мужчина поехал по направлению к своему дому.       — Куда мы едем? Вы проехали мой дом! — Арджент совершенно не хотел отвечать на глупые вопросы мальчишки. Поэтому он заблокировал машину и продолжал его игнорировать. — Да блин, зачем вы привезли меня к себе. Если вы хотите меня убить и закопать на заднем дворе, то не забывайте, мой отец - шериф, и он найдет меня.       — Да, боже мой, Стайлз, заткнись. Джона не будет в городе где-то пять-шесть месяцев, и он попросил присмотреть за тобой. Я не хочу постоянно ездить к тебе домой, поэтому на это время ты переезжаешь ко мне. И да, я буду тренировать тебя. И если ты сейчас начнешь ныть или паниковать, то я заведу машину и на скорости выкину тебя из нее. — Мальчишка сразу закрыл свой рот рукой.       Первая неделя для Стайлза оказалась адом. Вставать в пять утра, бегать в первый день 6 километров. Отжиматься, приседать и начинать собирать оружие, которое ему даже в руки не давал отец из-за страха, что его ребенок отстрелит себе что-то важное. На четвертой неделе Стайлз начинал привыкать, Арджент это заметил и увеличил нагрузку, стал заниматься с ним, пока сам не уставал, не позволял мальчишке отдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.