ID работы: 5497000

Вечная любовь к бесконечному никому

Фемслэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Иногда нам кажется, что все в этом мире существует не просто так. Что у нас есть цель, к которой необходимо двигаться и особенное предназначение, не осуществив которое, мы просто не умрем. И знаете, в силу возраста я довольно часто думала об этом. Холодными вечерами это согревало, а в жаркие дни задавало направление движения. И все же, когда я встретила ее, все мои рассуждения, казалось бы, вся моя жизнь рассыпалась в прах.       Какая сложная метафора. С одной стороны, я хочу это опровергнуть. Просто потому что если жить не ради нее, не ради этих рыжих волос и сурового ясного взгляда, то ради чего? А если взглянуть иначе, то мне каждый раз кажется, что если я коснусь ее, то сгорю заживо. Но даже это будет ничем иным, как благословением. Закономерность этого мира – нас влечет к недосягаемому. А меня вот так просто тянет к этому ангелу. Каждый раз, закрывая глаза, я вижу ее огненные волосы, грациозные движения и всю эту ауру уверенности, завораживающую меня. Она всегда получает что хочет, а что делать если хочешь ее? Разместить объявление в Storybrook Mirror? Ну, в какой- то степени это все явно лучше, чем полное бездействие. Уверена, именно так она бы и сказала. Надавила бы на самое больное, на эту абсурдную беспомощность. Как всегда. Она всегда так делала.       Ох уж этот характер. Если ее неземная красота еще представлялась мне как воплощение совершенства, которое все же должно иметь место в этом мире, то характер эту уже за гранью моего понимания. Буря, облаченная в человеческую кожу. Сильная, несгибаемая и в тоже время такая женственная, прекрасная. Именно вокруг таких и создаются целые культы, что, собственно, и произошло. Так что кто вы вообще такие, чтобы винить меня за эту слабость?       Я вновь смотрю на нее через весь зал. И думаю. Тихо думаю в углу. А вы сами взгляните на нее. Глаза как у куклы: большие, красивые, немного мутные. Но все это не тупая беспросветная пустота, а наоборот, целый космос, океан, где нет места моего штилю. Я смотрю туда словно в зеркало и вижу свою каплю, которую даже не в силах заметить, которую она смахивает с ресниц, как пылинку, принесенную просто так апрельским восточным ветром. Как же гадко это говорить, но, Боже, оставь тот уголочек мне. Сбросишь, и где я останусь? Таких как я много, но что делать? Что делать, если судьба принесла меня, если нелепой случайностью на свет под воздействием неизведанных людям сил появилась именно я? Я со своим океаном и разделяет нас далеко не один континент.       Но она повернулась. Несут заказ и теперь скучающий взгляд осматривает зал. Вот она, капля моего океана в ее космосе. Маленькое, крохотное, миниатюрное. Совсем чуть-чуть. Секунда задержанного взгляда. Вот это чуть-чуть меня теперь жрет, словно бы я чертова чья-то еда. И не было в моей жизни этой борьбы, не было этой внутренней силы, решимости и всего, что сделало меня собой. Была только она и ожидание этой секунды.       Как же теперь жить с этим? Как жить, когда вот она твоя задача и единственная граница за восьмой шаг перейдена? Пока не превратился в ходячий труп, а жизнь не соизволила избавить от всех мучений, пожалев.       Пожалуйста, пусть эти рыжие волосы трепыхнутся еще раз, пусть она повернется.       Повернись, повернись, повернись. И я все расскажу. Как выживала в этом месиве бесконечных мук. Как звезды рядом с тобой терялись, а Луна отражала твой свет. Как картины писали с тебя, как цветы расцветали и солнце плясало свой танце по небосводу лишь для тебя. Как снег ложился на вершины лишь чтобы сделать мир подобным твоим ледяным глазам. Давай ты повернешься, и я расскажу, насколько сильно люблю тебя.       Это даже удивительно. Сколько мыслей может прийти человеку в голову под действием эмоций. Только подумайте, прошло всего несколько секунд с тех пор, как она зашла в кафе и подошла к стойке сделать заказ. И даже это она умудрилась сделать решительно и элегантно. А вот я как сидела за крайним столиком, попивая кофе, так и сижу. Какой красивый голос и эта мимика. Боже, если бы ты только знала, что я хочу обратиться к тебе… Скорее всего ты бы просто сожгла здесь все, раздавила меня и грациозно ушла.

Внимание, вопрос: лучше страдать или рискнуть и быть уничтоженным? Пожалуй, выбираю звонок другу.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.