ID работы: 5497065

Я украл твою песню...

Слэш
G
Завершён
343
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 51 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я украл твою песню…

Это не кража, а равноценный обмен. Я, Ангус Скаттергуд, удостоил тебя чести не то что увидеть себя, а написать со мной песню. Парень, да ты просто избранный! Рок-легенды, как я, в жизни бы не связались с глупым пастушком из деревни. Или кто ты там? Неважно…

Я украл твою песню…

Это цена. Цена за то, что я впустил тебя на порог своего дома. Ещё ни один смертный, живущий там внизу, не смог пройти через ворота, не то что добраться до звонка. Этот противно трезвонящий аппарат чуть не довёл меня до ручки, когда я, в надежде написать новую песню, взял гитару и начал играть. Ничего не вышло… А тот звонок. Твой звонок… Был решающим.

Я украл твою песню…

У меня оставалось мало времени. Три дня! Три дня до сдачи! Ты понимаешь, как это мало?! Конечно, не понимаешь. Глупец, ты пришёл ко мне под дверь, к королю рока, и ничего не смыслил в музыке. Просил научить тебя играть на гитаре. Как забавно. Да нет, не забавно. Это очень смешно! Так смешно, что воздуха категорически не хватает. Так смешно, что сдавливает лёгкие, и на глаза наворачиваются слёзы. Так смешно, что грустно…

Я украл твою песню…

Я не хотел терять всё это! Карьеру. Дом. Жизнь. Жить на помойке - не дело звезды с мировым именем! А ты что? Что терять тебе? Тот самодельный инструмент, который сложно назвать гитарой даже под прицелом пушки? Или твою любимую шапку, которую ты никогда не снимаешь? Глупости!

Я украл твою песню…

Ты должен меня понять. Парень, я тоже раньше был никем. Я так же, как ты, приехал из «ниоткуда»… Большой город. Он пугал меня. Скитания. Одиночество. Всё это у меня было… Но была и мечта! Как у тебя, да. Глупая мечта стать музыкантом, играть рок, жить с мелодией в душе, что льётся не прекращаясь, заливая всё тело изнутри своей теплотой. Ты тоже такой. С целью в голове. Мечтой в душе. И мелодией в сердце…

Я украл твою песню…

У тебя ещё всё впереди, парень. Ты напишешь ещё много песен, я уверен. У тебя талант! А талантом нужно делиться. Вот ты и поделился им со мной. Это ведь здорово! Ты так не думаешь?

Я украл твою песню…

…Обманул и выдал за своё? Конечно, нет! Это не обман. Это недосказанность. Когда я давал интервью, я не сказал ни слова о тебе, но я думал. Вспоминал, как ты бродил возле моих ворот с незамысловатой песней про мусоровоз. Как тебе вообще это пришло в голову? Я вспоминал, как мы писали вместе текст, слово за словом, создавая шедевр. Как я подобрал тебе гитару… Я помнил, что ты сделал для меня…

Я украл твою песню…

Я вернул потом долг. Неужели забыл, как я спасал твою задницу? Неприятности – твоё хобби, парень. Великий Ангус Скаттергуд бросился на твою выручку, не пожалев своего автобуса и пропустив встречу. Разве этого не достаточно, чтобы меня простить?! А гитара? Помнишь, я подарил её тебе? В благодарность за твою помощь… Спасибо, что помог.

Я украл твою песню…

И мне было совестно. Ты и не представляешь, как! Ещё и этот взгляд Оззи! Он робот, но его словно живой взгляд прожёг меня насквозь. И пусть мой маленький дворецкий всего лишь разрядился… Мне и этого хватило, чтобы всё понять…

Я украл твою песню…

Да, я украл её! Нет смысла больше это скрывать. Тем более скрывать от тебя… Ты умный мальчик, я-то знаю…

Я украл твою песню…

Честно ли это с моей стороны? А честно с твоей ломиться ко мне в дом с просьбой научить тебя играть на гитаре?! Честно ли поражать меня своими возможностями? Я в твои годы даже так не умел. Честно не сдаваться, даже когда тебе отказывали и не один раз? Почему ты так поступал? Почему не бросал меня и верил мне? Мы были знакомы от силы несколько часов. Ты умный мальчик, но наивный. Зачем ты поверил мне?..

Я украл твою песню…

Да… Я украл… Но ты сделал кое-что похуже. Ты постоянно был такой счастливый. Это твоя улыбка раздражала меня. Терпеть её не могу!.. Люблю. А твой голос. О, твой голос. Как ты это делаешь? Как заставляешь рок-легенду делать тебе поблажки? Просто скажи, как?.. Раздражает! Ненавижу тебя, парень, с этой твоей оптимистичностью и верой в себя!.. Но правда ли ненавижу?.. Не знаю.

Я украл твою песню…

…А ты знал, что не один я тут вор? Это правда… Возможно, я и украл твою песню, но ты тоже не без греха, Боуди.

…Возможно, тебя и не назовут вором, но ты украл моё сердце, парень. И его, в отличие от песни, не вернуть…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.