ID работы: 5497122

Ничего, кроме рома.

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пиратское поило.

Настройки текста
- Йо-хо, йо-хо, опасности по мне. Ночь. Все спали и только в каюте горел свет. Судя по всему Джек снова пьёт и изучает карты. Я ходила по кораблю и напевала пиратские мотивы. Уже вторую ночь не могу уснуть. Может ром поможет? Я обреченно вздохнула и зашла в каюту к Джеку. И сразу с порога задала вопрос. - У тебя ром остался? Он был ошарашен. - Для тебя что угодно, Рози. - Он достал закупоренную бутылку и кинул её мне. Я словила. - Просила же, не называть меня так. Только Роуз. Прошу. - Не убедительно. - Он развёл руками и, встав со стула, медленно начал подходить ко мне, ехидно улыбаясь. И что опять нужно этому пирату? Да уж, если учитывать, что последним сказанным в моей голове словом можно было и меня назвать. Я понимала, что против него я не могла ничего сделать. Я не могла ничего сказать в ответь на его ехидность, на его наглость. За это я себя ненавидела. Очередной раз обреченно вздохнув, я вышла из каюты и направилась наверх, к штурвалу. Развернувшись спиной и облокотившись на перила, я откупорила бутылку и сделала большой глоток, будто меня мучала изнуряющая жажда и это была просто вода. - Пират. Хах! - Стало и вправду смешно. Да я и сама, выходит, пират. Я стала той, кого отец ненавидел больше всего. Как же мерзко.       Я сделала ещё пару глотков и продолжила свою дискуссию в голове. И тема того, что я стала пиратом изжила себя, так толком и не начавшись. А вот тема того, почему я себя чувствую неловко в компании с мистером Воробьём, приобретала большие масштабы, что моя голова раскалывалась, а сердце просто ныло. Я пыталась выкинуть всяческие догадки, почему так происходит, из своей дурной головы. Однако, полбутылки алкоголя, разливающегося по венам, а также те, предыдущие, ударяя в голову, просто не давали мне это сделать. И какого чёрта я вообще делаю.       Послышались шаги на лестнице. Медленно, но верно кто-то поднимался сюда, а я, при всём желании, даже встать не могу. Ноги будто ватные. - Вот ты где. - Опять этот мерзко-сладкий голос. Я с трудом подняла голову. Воробей. - Ты.. - Опираясь на перила, я поднялась. - Я.. Ухожу! - Но по "счастливому" стечению обстоятельств ноги заплетаются и я падаю прямо в его объятия. - Не.. не смогу.. - Оооу, Роуз. Да ты пьяна в усмерть. - Он любезно поднял меня на руки и понёс, вероятно, в каюту. - Пусти! - В порыве пьяной злости роняю бутылку. - Чёрт. Джек попытался поставить меня на ноги, но не вышло. Я упала, хватая его за ворот рубашки и увлекая его за собой. - Зараза. - Моя голова. - Я хватаюсь за таковую и продолжаю скулить от боли. Всё таки хорошо я приложилась. Всё смешалось. Ранние раздумья, алкоголь и небрежный удар вылился в адские муки. Джек развернулся и навис надо мной. - Цела? - Голова. Он стащил с кровати подушку и подложил под мою несчастную. И также вовремя от качки умудрилась прикатиться бутылка с ещё недопитым ромом. Её он взял и приложил ко лбу. Прохладно, приятно. От чего же он такой заботливый? Я смотрела на него затуманенным взглядом. - Ты.. красивый. - Выпалила я не раздумывая. Неловкое молчание и осознание того, что я болтнула. А ещё на это осознание толкнула меня его довольная улыбка, которая явно не предвещала ничего хорошего. Стыд то какой.       Он убрал бутылку и провёл тыльной стороной ладони по моей щеке. - Поверь, цыпа, ты прекраснее. - Он сел и сказал это, подкрутив уголки усов.       Я прям почувствовала, как сильно смущена. Щеки горели, сердце билось как бешенное, готовое выпрыгнуть из груди. Я присела, не отрывая от него взгляда, нащупала бутылку. Простите, но я недостаточно пьяна для такого. Одним заходом я её опустошила. Не успела я оторвать губы от горлышка, как Воробей наглым образом, страстно и жадно впился в мои губы.       В голове каша. Что происходит? Я допилась до белой горячки? У меня галлюцинации? Я сплю? Это сон, да? Если так, то пусть не заканчивается. Не буду отрицать, что он, будучи похитителем женских сердец, нагло спёр и моё. Он проникает рукой в мои волосы. Я провожу пальцами от его шеи до плеч, плавно снимая рубашку и вцепляюсь в его плечо. Всё поплыло перед глазами: свечи, стол, стены. Голова кружилась. Я легла на пол. Он пристроился рядом. Пронесло видимо. А иначе я пожалела бы об этом. Прости, Джек, но не до такой степени я напилась. А вот он был пьян до того, что сразу уснул.       Я встала, изрядно шатаясь, поправила одеяние и вышла на палубу. Уже рассвет. Тут же выполз Мистер Гиббс. Пожалуй единственный добряк на этой палубе. Он мне даже чем-то отца напоминал. - Доброе утро, мисс Картер. - Утречко, мистер Гиббс. - Вы ранняя пташка, мисс. - Мне не спалось сегодня. - Постарайтесь хоть сейчас пойти поспать. А то какой будет из Вас боец, если вы будете валиться с ног? - Ваша правда. Не успела я пройти мимо верного помощника Воробья, как ноги снова подкосились. И вновь меня поймали. - Что я говорил? Я провожу вас. - На этот раз моим спасителе от очередного удара головой об пол стал Гиббс. Позволив взять его под руку, он повел меня туда, где всё еще дремала команда. Уснула я без задних ног. Что б я ещё раз так напивалась. Ненавижу ром.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.