ID работы: 5497131

Когда сердце нестерпимо болит

Фемслэш
R
Завершён
346
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 44 Отзывы 113 В сборник Скачать

XVI

Настройки текста
— Реджи, что это было? — спросила, наконец, Малефисента, когда подруги поздно вечером сидели на скамейке в саду Миллс и потягивали красное вино. Грэм в это время отлучился проверить запекающуюся в духовке утку. Осень выдалась тёплой, и конец октября радовал хорошей погодой. — Я рассказала Свон об аварии. Нет, не всё конечно. Только про Дэниэла. Это всколыхнуло забытые чувства и я не смогла сдержаться. — Не думаю, что воспоминания прошлых лет заставили тебя так неоправданно рискнуть. Здесь дело в другом, — подруга многозначительно посмотрела на Миллс. — Мал, я знаю, что именно ты хочешь сказать, но, пожалуйста, не произноси мысли вслух. Я не в силах разбираться с этим сейчас, — измученно запротестовала Реджина. — Реджи, дорогая, я приму любое твоё решение. Забудь, что я тебе говорила о благоразумии. Если эта девочка делает тебя счастливой, то не беги от этого, не запрещай себе чувствовать. — Всё это глупости, Мал. И к тому же, незаконно. Ты была права. Я профессор, она — студентка. Нас ничего не связывает. Помогу ей с магией, и наши пути разойдутся. — Ты этого хочешь? — Так будет правильно. — Ты ошибаешься, Реджи, — Малефисента слегка покачала головой. — Девочки, ужин готов! Проходите в дом, — позвал их Хамберт. — Грэмушка, ты наш спаситель! Что бы мы без тебя делали! — Королева Тьмы бодро вскочила и прошла в столовую. Реджина поплелась следом. — Очевидно, умерли бы с голоду, — рассмеялся Охотник, — сегодня был напряжённый день, я подумал, что моим подругам не помешает немного расслабиться. — Что я слышу, Грэм? Ты, наконец, признал во мне подругу, — весело подмигнула Мал зоологу, от чего тот немного засмущался и широко улыбнулся. — Друзья Реджины — мои друзья. — А-ха-ха! Ты прав! Реджи не помешает компания самых лучших в мире друзей! Ужин проходил в очень уютной домашней обстановке. Малефисента не умолкая рассказывала самые смешные и нелепые истории из детства Миллс, заставляя подругу периодически закатывать глаза и громко смеяться. Грэм в свою очередь, увлечённо и с восторгом делился впечатлениями от похождений по непроходимым лесам Новой Зеландии. Реджине казалось, что это самый лучший тихий вечер с друзьями, который у неё когда-либо был. — Я сегодня был очень горд за тебя, Реджина, — улыбался Грэм. — Серьёзно? Я сделала что-то особенное? — Миллс недоумённо вскинула брови. — Когда ты встала во время семинара, чтобы не дать в обиду этих девчонок, — подруги быстро переглянулись между собой, — это было круто! А когда поднялись Мал и Голд, я прямо вообще обалдел. Такая энергетика исходила от Вас. Это чувствовали все. Как будто молнии сейчас начнёте метать. — До этого было недалеко, Грэм, — полушутя заметила Мал. — Ведь ни для кого не секрет, что Вы с матерью не близки, мягко говоря. И ты уверенно показала, кто в доме хозяин, — Охотник с довольным видом пересел ближе к камину. — Спасибо, Грэм. Я, правда, не хотела вмешиваться, но не могла сдержаться, — рассмеялась Миллс такому восторженному комплименту. — И возможно мне показалось, но Свон в последнее время не спускает с тебя глаз, Реджина. — Брюнетка опустила взгляд, уставившись на свой бокал, а Малефисента громко захохотала. — Впрочем, как и мисс Лукас с тебя, Мал. — Теперь Миллс хитро улыбнулась, а блондинка резко закашлялась, поперхнувшись воздухом. — О чём ты говоришь, Грэм? — прохрипела Дрэгон, восстанавливая дыхание и покосившись на Охотника. — Вы каким-то образом нашли подход к этим девицам. Они же целыми днями зависают в библиотеке. Особенно Свон. Их успеваемость выше всяких похвал. Лукас по зоологии готовит индивидуальный проект, а Разенграффе, насколько мне известно, организовала бесплатный кружок норвежского языка и светского этикета. — Думаю, нашей заслуги в этом нет, — улыбалась Реджина, — девочки просто хотят учиться. — В прошлом году Свон завалила социологию, потому что профессор Кэссиди был похож на парня, который в детстве украл у неё отцовские часы. Да-да, она так и написала в объяснительной записке мистеру Голду. Мисс Лукас дважды не появилась на письменном экзамене, сославшись на плохое самочувствие, за что получила академическое предупреждение. А мисс Разенграффе демонстрировала всем и каждому своё высокомерие и отчуждённую холодность, как будто мы её подданные. Миллс и Малефисента округлили глаза и слушали Грэма, не веря своим ушам. — Я подумал, что здесь определённо кроется что-то ещё. У меня есть некоторые догадки, — он таинственно улыбнулся подругам, от чего те внезапно посерьёзнели, — но я не буду озвучивать их. — Фух, спасибо, Грэм, что избавил нас от возможного неловкого разговора, — выдохнула Реджина, красноречиво косясь на подругу. — В любом случае, я рад за Вас обеих, — заключил Хамберт, поднимая руку вверх, — да здравствуют Королевы! — прозвучал тост и все громко рассмеялись под звон бокалов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.