ID работы: 5497184

Memoriae

Смешанная
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Kalt (Кьёка/Эрза, юри, агст, ПОВ)

Настройки текста
Кьёка, вам холодно, в глубине проклятой души Зерефа? Увы, Королева, вы мертвы.

***

Эрза никогда не думала, что окажется в плену. Снова. Как тогда, в райской твердыне. Здесь тихо, камера хранит предсмертные хрипы пленников, их крики перед Королевой. Спертый воздух. Стены не утратили отпечатки предыдущих «людишек». Павших. Уничтоженных. Я помню, Госпожа, как вы впервые вошли в эту заброшенную камеру. Скрежет ваших когтей отдавался в звенящей тишине. Вы были прекрасны, и я никогда прежде сумею забыть вас. Вы были холодны, бесчувственно богоподобны, ваше сердце гранит — с кристаллами льда. Я не помню ваше удивление, печаль, увы, простите. Я помню ваше безумие, силу (которую я не могу не признать). Вы вечная Богиня нового мира. Ада демонов. Вы проходите медленно. Затишье перед бурей? Мне не вспомнить, времени мало прошло, но память услужливо стирает мне детали. Вам не требуется ничего делать. Проклятье снова положит жизни к вашим ногам, а разве я исключаю себя? Я не знаю, где Джерар. Какого черта мне знать, где этот безумец. (Возможно, вы узнаете, что знай, я хоть чуть, где это бельмо моей жизни, я бы сказала.) Но вы не хотите слушать чушь из уст человека. Сделайте меня совершенной, я не боюсь стать демоном. Говорят, все создания похоже на создателей. А вы? Я не знаю Зерефа, мне известна лишь паршивая история между ним и Мавис. Так глупо. Так смешно. Вы бы сказали еще и «так по-людски»? Я не помню, когда все закончилось. Наверное, мое тело не выдержало. Вы устрашаете, и вы мой противник. Надеяться ведь глупо, не так ли? Но эти глупые дети приходят за мной. Ты позволяешь нам думать о превосходстве. Обманчивая слабость. Непокорная дьяволица, как же прекрасна ты во лжи. Ты просматриваешь нас, серьезно, ты остерегаешься людей? (Ты точно знаешь, насколько ты могущественнее меня, но остальные тебе неизвестны). Пока. Они покидают меня, и ты, наконец, атакуешь. Никогда прежде я не встречала столь могущественное существо. Сталь моего клинка встречается с твоими когтями, так легко отбрасываешь меня от себя, атакуешь, и снова, снова. Этот танец с тобой не закончится, пока я жива (или пока есть магия). На сцене появляется Минерва (Она тут не нужная, нет, нет). А тебе стоит уйти за кулисье, пока я не пройду новое препятствие. Сейчас я все это вспоминаю, нет, не за камином, не в гильдии, а где-то на юге. Наверное, гильдия разрушена, оборона пала, и спригганы заполонили Магнолию. Но сейчас, о, как прекрасен рассвет. Алый. Вы появляетесь снова моим противником. Вы лишаете меня всего: зрения, слуха, обоняния, осязания — но вы ошибаетесь. Я знаю, где вы. Следующую атаку. Как вы выглядите. Только своей силы вы себя лишить не способны. Вы умираете так бесславно. Попадаетесь на такой чепухе, что, будь вы не взбудоражены, то никогда бы не случилось подобное. Какая жалость, несравнимо. Теперь уходим, мы отыграли персонажей в этой истории. Я бы стала Алым демоном, если бы Вы пожелали. Но вы это предпочти не выбрать. Этот спектакль мог бы и не кончиться сейчас. Когда кончится прежний, я начну новый. Я вижу краснеющую Кагуру. О, богиня, как она мила и неуклюжа, как наивна и глупа. Когда я сумела стать такой циничной? Вы во всем виноваты, моя Госпожа. Кьёка (о нет, я назвала тебя по имени) ты будешь по мне скучать? Твой призрак, тень прошлой тебя призван спригганом. Я смогу одолеть, нет, это ведь не ты? Но даже эта прекрасная ложь затмевает мой разум, и я в последний раз покорно смотрю на тебя, нависшую надо мною.

***

(Вы меня создали снова, уничтожив себя)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.