ID работы: 5497199

Наследник Слизерина

Джен
PG-13
Завершён
6841
автор
Размер:
140 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6841 Нравится 962 Отзывы 2854 В сборник Скачать

Глава 21. Северус Снейп (часть 2) — Принц

Настройки текста
Примечания:
… После прочтения последних строк Северус понял, что мастерство в зельеварении, которым он так гордился, ведь достиг его самостоятельно, к тому же, считался самым молодым Мастером Зелий за последнее столетие, ещё не говорит о том, что когда тебе подольют или подмешают что-либо инородное в еду, ты это распознаешь и не подвергнешься его воздействию. — Как я могу убрать всё лишнее? — спросил Снейп (или, судя по прочитанному, скорее Принц), подавая гоблину пергамент для ознакомления. Поверенный пробежался взглядом по появившимся строчкам и нахмурился: — Что ж, в таком случае, Наследник Принц, я могу предложить вам провести ритуал очищения. Если вас это интересует, то банк может предоставить вам такую услугу. — Да, было бы неплохо, спасибо, — ответил Северус.

* * *

Мужчину проводили в ритуальный зал, предварительно дав переодеться в белую ритуальную тунику с вшитыми в неё серебряными нитями рунами. Снейп выпил укрепляющее зелье (в многочисленных карманах его мантии всегда было припасено несколько флакончиков самых необходимых на его взгляд снадобий), которое не дало бы ему свалиться в обморок сразу после ритуала из-за истощения. Пройдя в ритуальный зал, на стенах и на полу которого были выведены руны (некоторые из них были хорошо знакомы Северусу, а некоторых он вовсе никогда не видел), профессор прошёл в середину начерченного круга, а вокруг него встали пять гоблинов, также одетых в специальные одежды. Один из них подал мужчине зелье без запаха и вкуса, которое на свету переливалось всеми цветами радуги. Это снадобье было знакомо зельевару, так как он помнил, что видел его описание в одной книге, правда, Северус не удосужился прочитать о нём подробнее, только основную информацию, что это зелье как раз используется в ритуале очищения. Тогда его интересовала совсем иная тема. Выпив зелье, Снейп остался стоять на месте, а гоблины вокруг него запели на гобледуке. Мужчина чувствовал, как вокруг него начинает клубиться магия. Она проходила сквозь его тело, посылая разряды энергии. Это было невероятное, ни с чем не сравнимое ощущение, но потом пришла боль… Она не была сильной, но была неприятной, и это всё портило. Боль была где-то глубоко в груди, там, где у всех волшебников располагалось магическое ядро, где сам Северус всегда чувствовал тепло магии, блуждающей по телу. Это ощущение с каждым мгновением росло, пока не послышался звук бьющегося стекла и пришло это пьянящее чувство свободы, которого он так давно не испытывал.

* * *

Переодевшись в свою одежду, зельевар проследовал в кабинет Крахобора. Здесь он прошёл специальную проверку на зелья и чары, действующие на него. Результат показал, что больше таковых нет, чему все были рады. — Что ж, если мы покончили с этим, то, пожалуй, следует перейти к чтению завещания умершего Лорда Принца, — гоблин выжидающе уставился на Снейпа-Принца. — Да, конечно, — кивнул тот и поверенный тут же начал копаться в одном из многочисленных ящичков своего стола, пока не выудил оттуда свиток, запечатанный сургучной печатью с гербом, и запечатанный такой же печатью конверт. Северус подозревал, что там изображён герб рода Принц, его рода. На нём был изображён дракон, охраняющий гору золота*. — Завещание… — начал зачитывать гоблин. В завещании значилось, что бывший Лорд Принц оставляет всё своё имущество и титул внуку, которому следует пройти проверку крови и примерить перстень Главы рода. Первое зельевар уже исполнил, так что пришло время и для второго… Крахобор приказал принести кольцо Главы рода из семейного сейфа, после чего положил перед Снейпом-Принцем шкатулку глубокого чёрного цвета с бурым ободком. Открыв её, Северус обнаружил великолепное кольцо из чёрного золота с плеонастом** буро-чёрного цвета и с выгравированном на нём гербом рода Принц. Северус надел перстень. Сначала тот был холодным, но потом резко нагрелся. По всему телу зельевара прошла волна магии и его окутало золотистым сиянием, но через несколько мгновений всё прошло. — Магия рода Принц подтвердила ваше право быть Главой рода. Теперь вы Лорд Принц, поздравляю, — почтительно склонил голову поверенный. Новоявленный Лорд Принц ответил ему тем же. — Думаю, не нужно говорить, какая это ответственность, быть Главой рода, Лорд Принц, — гоблин строго посмотрел на Северуса, будто тот уже начал увиливать от своих прямых обязанностей. — Что ж, если вам всё понятно, то, думаю, мы можем приступить к просмотру некоторых дел Вашего Рода. Конечно, разобрать всё сейчас будет невозможно, но я расскажу вам главное, остальное вы сами прочитаете в тех книгах, что я дам вам по окончании нашей встречи. — И ещё вот, Лорд Принц, — сказал Крахобор, доставая из ящика стола шкатулку, — это набор Главы рода. Сюда входит серьга, которая будет защищать ваш разум от легилименции. Лично я не думаю, что вы нуждаетесь в ней, так как являетесь Мастером ментальных наук, но излишняя предосторожность никому не помешает. Есть наручные и ножные браслеты. Наручные защищают от магического воздействия, а ножные — от физического. Есть ещё одно кольцо — определитель ядов, которое нагревается при наличии любых зелий в том или ином предмете, а уже какого типа зелье там, вы сможете узнать по цвету свечения, что будет исходить от кольца, и которое будете видеть только вы и никто более. Думаю, этот перстень будет вам полезен, несмотря на то, что вы являетесь Мастером зелий. И медальон. Это портключ, который перенесёт вас в Принц-мэнор. Подробнее вы можете прочитать в Кодексе рода. Там детально описываются свойства каждого из этих артефактов, — закончил объяснять гоблин. Примерно через два часа Принц распрощался с поверенным своего рода и пошёл назад в школу, решив, что день прошёл весьма продуктивно. Зельевар не забыл при этом зайти в аптеку и взять несколько не то, чтобы редких, но весьма востребованных ингредиентов для зелий, заказанных ранее по совиной почте, чтобы, если Альбус будет приставать с лишними вопросами, было чем от него отмахнуться.

* * *

В школе профессор на входе в подземелья довольно удачно встретился с Гарольдом, назначив тому встречу вечером после ужина, якобы поговорить на тему его дополнительных занятий по зельям. В принципе, так оно и было, ведь Слизерин действительно искренне интересовался варением снадобий и хотел связать с этим свою будущую профессию, а для этого нужно усердно заниматься, ведь зельеварение непростая наука. Конечно, Салазар был мастером своего дела, но технология, привычная ему, была устаревшей, хотя в некоторых ситуациях подходила больше, чем современная. Основатель пожелал обучать Наследника самостоятельно, не нанимая учителя по зельям, как они это сделали с ЗОТИ, чему второй был только рад, но оба понимали, что для достижения новых высот следует овладеть и современными технологиями работы.

* * *

Гарри постучал в дверь класса зельеварения и, услышав разрешение, вошёл: — Здравствуйте, профессор. Снейп (а в школе новоявленный Лорд Принц действительно был «Снейпом») что-то неразборчиво буркнул в ответ, не поднимая взгляда от пергамента с работой очередного нерадивого ученика, и кивнул на парту перед преподавательским столом. Гарольд решил, что для такого поведения должны быть весомые обстоятельства и, пожав плечами, присел на предложенное место. Зельевар некоторое время ещё что-то ожесточённо черкал на свитке, а потом положил его на кучу остальных и обратил внимание на сидящего перед ним ученика. — Итак, мистер Поттер… — профессор не успел продолжить, как дверь без стука отворилась, явив миру Альбуса Дамблдора во всём своём великолепии. — Северус, мальчик мой… О, Гарри, и ты здесь? — директор деланно удивился, хотя в каждом его жесте чувствовалась фальшь. — Не ожидал тебя увидеть здесь. Что-то случилось или ты получил отработку? — любезно поинтересовался незваный гость. Снейп не дал своему ученику и слова вставить, обронив в своей извечной саркастической манере: — Нет, директор. В кои то веки мистер Поттер пришёл не на отработку, а обговорить дополнительные занятия по зельям. А вот это и вправду удивило Дамблдора. В его понимании Поттер и зелья понятия совершенно несовместимые. Хотя он и пришёл сюда из-за того, что один портрет донёс ему о назначенной встрече, но он подумал, что тот мог что-то напутать, а пойти сюда Альбус был просто обязан, ведь он не мог позволить этим двоим наладить между собой отношения и найти общий язык, хотя, пока у них улучшения вроде не наблюдается. — Да? Гарри, но я считал, что ты пойдёшь на дополнительные занятия по ЗОТИ, — Дамблдор с отеческой заботой в глазах посмотрел на Поттера. Тот еле удержался от того, чтобы скривиться. — Ну, я ещё не решил, буду ли ходить на дополнительные по ЗОТИ, директор, но на зельеварение точно пойду. Впрочем, одно другому не мешает, — сказал Гарри, лишь бы этот старый маразматик отстал от него… Дальше была пространная лекция от Альбуса об опасности переутомления в юношеском возрасте. Её парень благополучно пропустил мимо ушей, решив не забивать себе голову мусором и думая о чём-то своём, но всё же прислушиваясь и кивая в нужных местах. Ещё через некоторое время Дамблдор распрощался, так и не сказав о первоначальной цели своего визита. Когда прошло около десяти минут после ухода директора, во время которых профессор и ученик обговаривали будущие занятия, Северус кинул на дверь пару мощных запирающих и заглушающих, вздохнув с облегчением. Обоих магов старик утомил, хотя вроде бы и не сделал ничего особенного. Дальше через секретный ход мужчина провёл Гарольда в личные покои, где оба смогли окончательно расслабиться и поговорить. Новоявленный Лорд Принц рассказал о своём довольно удачном посещении Гринготтса, чему Слизерин был невероятно рад. Он искренне радовался за своего угрюмого профессора, а теперь ещё и союзника, который сделал довольно много для него. Чего только стоило спасение жизни на первом курсе, и последующая помощь на остальных, хотя парень и понял всё это относительно недавно. После того, как Принц закончил делиться новостями, волшебники снова вернулись к разговору о дополнительных занятиях, который плавно свернул на тему зелий в общем. Они обговаривали и улучшенное зелье Гарольда на первом уроке, и не только его. Обсудили несколько разработок самого Северуса в области разных зелий… Перед самым уходом Гарри вспомнил о зелье для Люпина, ведь он хотел попросить Снейпа помочь ему. Юноше пришлось задержаться на ещё некоторое время, так как зельевар в Северусе не желал отпускать его, пока не удовлетворился полученной информацией, ведь именно профессор был тем, кто создал Антиликантропное зелье. Принц, конечно согласился помочь с зельем, которое они начнут варить за неделю до Хэллоуина, так как это самое удачное время, если они хотят увеличить шансы на благоприятный исход для Ремуса, ведь такими темпами зелье будет готово как раз ко Дню всех святых в который лучше всех проводить запланированные ими действия. Короче говоря, вечер удался, и Гарри с Северусом ложились спать с улыбками на губах, довольные плодотворным вечером, проведённым в приятной компании. _____ *Значение символов: Дракон — добро, неприкосновенность; сила и могущество. Золото — справедливость, милосердие и смирение; богатство, знатность, самостоятельность. ** Плеонаст , или обыкновенная шпинель (другое название — цейлонит) — разновидность драгоценного камня чёрная шпинель с большим содержанием железа. Шпинель — редкий минерал кубической сингонии, смешанный оксид магния и алюминия. В средние века и позже шпинель носила название «лал», объединявшее сразу несколько драгоценных камней красного цвета, но прежде всего — именно шпинель. P.S. Я знаю, что в каноне автором Ликантропного зелья является Дамокл Белби, но так как в этом фанфике AU, то его автором будет Северус Снейп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.