ID работы: 5497199

Наследник Слизерина

Джен
PG-13
Завершён
6841
автор
Размер:
140 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6841 Нравится 962 Отзывы 2854 В сборник Скачать

Глава 26. Передышка

Настройки текста
Утром Гарольд проснулся позже обычного, что и не странно, в общем, после вчерашних-то событий. Хотя сражение и было ложным, но то же удерживание щита против Адского пламени отобрало много сил. Оглядевшись по сторонам, он увидел как ни в чём не бывало восседающего в кресле возле кровати Салазара, который читал книгу.       — Доброе утро, — протянул Поттер.       — Доброе, если доброе, наследничек, — закрывая книгу, и откладывая её на прикроватную тумбочку, ответил призрак. Гарольд сразу же подобрался, присаживаясь на постели и настороженно посмотрел на того:       — Что-то случилось?       — Что? — Слизерин непонимающе приподнял брови. — А, нет, ничего. Я о том, что тебе сегодня предстоит тяжёлый день. Кстати, уже почти десять утра. Заглядывал Северус, но так как ты ещё спал, просил передать, что сегодня после обеда в кабинете директора тебя будут ждать репортёры «Пророка» для интервью. А уже завтра ты, вместе с Дамблдором, отправляешься в Министерство магии, где пройдёт конференция с журналистами разных изданий. На это время тебя освобождают от занятий.       — Что ж, именно чего-то подобного я и ожидал, — вздохнул парень, поднимаясь с постели и направляясь в ванную комнату. Вышел он оттуда минут через десять, уже полностью одетый и посвежевший. Вызвав домовика, приказал принести завтрак, после чего начал рассказывать Слизерину подробности вчерашнего «приключения»…

***

Горгулья отскочила в сторону, открывая проход на винтовую лестницу. В кабинете директора сидели Рита Скитер, фотограф и, непосредственно, сам хозяин кабинета, блестя глазами из-за стёкол очков. Увидев журналистку, Гарольд мысленно вздохнул с облегчением. Всё же хорошо, что он наладил с ней связь.       — Здравствуйте, мистер Поттер! — Рита в мгновение оказалась возле него и начала с воодушевлением трясти за руку. В общем, она вела себя, как всегда, особенно со своими «жертвами», но по её взгляду было видно, что журналистка прекрасно понимает всю ответственность возложенной на неё «миссии» по внушению нужного настроя рядовым гражданам Магической Британии. Она не станет писать ничего лишнего, ни в коем случае не очернит героя, скорее уж наоборот. А вот касательно роли Дамблдора, то пусть напишет ВСЁ. О том, как тот даже не озаботился боевой подготовкой Поттера, исключая школьные занятия по ЗОТИ, хотя и провозгласил себя его наставником, при этом хорошо зная какая опасность грозит парню. Ведь Волдеморт не признал Роберта Мальчиком-Который-Выжил, будучи уверенным, что тем является именно мистер Гарольд Поттер. Так что пусть Альбус уже привыкает к людскому осуждению. Конечно, некоторые люди могут даже начать возмущаться, как было в случаях с предыдущими статьями Риты о нём, но зёрна сомнения, которые и так уже посеяны, будут дальше прорастать. А в день ареста Дамблдора ещё и выйдет книга журналистки о его прегрешениях на протяжении всей жизни.       — Здравствуйте, мисс Скитер, — парень вежливо улыбнулся женщине. — Вы, как всегда, очаровательны. Даже директор чуть не подавился своими лимонными дольками от столь откровенной лести, учитывая, что наряд Риты был даже более эпатажным, чем его собственный. Она была одета в ярко-красное платье, которое «прекрасно» сочеталось с её неоново-зелёными ногтями и остальными такими же вызывающими аксессуарами. Хотя, в этом-то и был весь смысл задумки журналистки. Людям сложно сосредоточиться на самом процессе интервью, ответах на вопросы, когда перед ними маячит столь яркое пятно, отвлекая, и часто они попадались на этом, выдавая не ту информацию, какую хотели бы. Да и тогда они не обращали внимания на всю ту гадость, что строчило Прытко пишущее перо. Скитер жеманно похихикала на комплимент, после чего уволокла Гарольда в кресло, усаживаясь напротив.       — Итак, мистер Поттер, приступим… — и на парня как из рога изобилия посыпались вопросы. Он исправно отвечал под скрип Прытко пишущего пера, с неудовольствием отмечая как то переиначивает его слова, строча всякие небылицы. Директор тоже прекрасно всё видел, но только довольно сверкал глазами, ничего не говоря. Видимо, на то и был расчёт, ведь никакой другой журналист не посмел бы как-то очернить Героя, сказать что-то против, высмеять, что Дамблдор, даже не смотря на всю ту грязь, что о нём самом писала Скитер, выбрал именно её для этого интервью. Парень не понимал на что расчёт. На то, что он, прочитав всю ту гадость, что о нём настрочили, побежит к доброму дедушке Дамблдору и попросит о помощи, так, что ли? Но, не знай он, что Рита просто не посмеет опубликовать тот бред, точно не восседал бы так спокойно в кресле, а уже бы начал предпринимать активные противодействия, которые, слава Мерлину, здесь были излишними. Так и прошло всё интервью. Несмотря ни на что, Гарольд внимательно следил за всем, что говорил. Скитер была ещё той стервой, и если парень сам скажет что-то двусмысленное или компрометирующее его, ничего не остановит её от того, чтобы опубликовать это в статье. Она легко сможет оправдаться тем, что если он сказал это во время интервью, то дал своё молчаливое согласие на публикацию информации.

***

Конференция на следующий день была ещё более выматывающей, чем интервью, ведь нужно было не только следить за ответами и выражением лица. Так как у каждого представителя прессы было своё мнение и видение произошедшего сражения, то и вопросы были совершенно разные и нужно было быстро переключаться с одной темы на другую. Да ещё и было неизвестно когда в очередной раз его ослепит вспышка фотоаппарата, не давая возможности даже видеть оппонента, что задал вопрос. Так что совершенно естественно, что Гарольд возвратился в школу опустошенным и измученным, сразу завалившись спать. Он только с тоской вздыхал, ожидая приёма в честь победы над Волдемортом, что пройдёт в пятницу вечером. Но это должен быть ещё один шаг к его становлению настоящим Лордом. Да, он уже многому научился, но не всему, а балы и званые ужины также будут входить в его обязанности, когда он наконец-то закончит школу, поэтому нужно учиться уже, если не хочется опозориться после. Дамблдор так расщедрился, что на день мероприятия полностью освободил Поттера от уроков, и даже пообещал выделить кого-то из Ордена Феникса для его сопровождения на Косую аллею, чтобы парень купил себе выходную мантию в честь такого знаменательного события.

***

Зайдя в пятницу утром в кабинет директора, Гарольд увидел Ремуса. Что ж, тот был наилучшим вариантом и, честно, парень даже не надеялся, что ему настолько повезёт. Дамблдор с лёгкостью мог дать ему в сопровождение «отца». В принципе, Поттер с тем же успехом мог спросить того зачем ему вообще сопровождение, к тому же кого-то из орденцев, а не учителей (как следовало бы ожидать), ведь он является совершеннолетним, но сейчас парню это было на пользу. Пусть Дамблдор пока думает, что Мальчик-Который-Выжил-и-Победил поумерил свой пыл, а раньше он был просто зол из-за родителей. И, как приятный бонус, хотя бы один день можно будет отдохнуть от этого старого маразматика. Да и директор наверняка бы отмазался тем, что заботится о нём, ведь ещё многие Пожиратели на воле. Люпин же, скорее всего, получил подробные инструкции касательно того, как лучше расположить его к родителям, как себя вести, что говорить и тд и тп.       — Здравствуйте, директор, мистер Люпин. Оба мужчины кивнули в ответ и Дамблдор немедленно перешёл к речи о том, что не все подельники Волдеморта пойманы, и именно поэтому Гарольду нужно сопровождение взрослого. Что же, все предположения оказались верны, чего и следовало ожидать. Также директор поведал как он рад, что парень всё понимает и они пришли к взаимосогласию, на самом деле пытаясь при этом в энный раз залезть к тому в голову. Ну, ну, удачи! Когда старик понял, что все его старания тщётны, он наконец пожелал им хорошо провести время и отправил восвояси. Они с Люпином подошли к камину и переместились в Дырявый котёл, после чего вышли на задний дворик и Гарольд сразу аппарировал их на Гриммо 12.       — Думаю, Ремус, ты понимаешь, что мантия у меня есть и даром тратить время я не намерен. Лучше уж немного позанимаюсь.       — Конечно, я тоже об этом думал, — усмехнулся Люпин. — Повезло, что Дамблдор послал с тобой меня, а не Джеймса, как думал вначале. Ему просто подкинули умную мысль, что ты можешь вообще отказаться от сопровождения, поэтому тот решил не рисковать, зная о вашей взаимной неприязни, которую Джеймс всё же пытается скрыть. Хотя, когда директор читал мне всю ту проповедь, которую я должен пересказать тебе в попытке достучаться, честно, я несколько раз подумывал отказаться, — они засмеялись, после чего мужчина открыл для Поттера своё сознание (у оборотня всегда была неплохая ментальная защита, как и у других представителей этой расы, если можно так выразиться, а после примирения со своим внутренним зверем она и вовсе стала почти непроходимой), чтобы тот коротко просмотрел ту речь.

***

На бал в Министерство Гарольд прибыл прямо с площади Гриммо 12. Дамблдор настоятельно «рекомендовал» подождать его в холле, но Лордам не пристало опаздывать, они всегда неимоверно пунктуальны, так что, так как в указанное в приглашении время достопочтимого директора не наблюдалось на месте, Гарольд сразу отправился в бальный зал, где и должно было проходить торжество. Ну, а старик пусть опаздывает, коль так хочет показать свою «важность», что уже многим приличным людям, которые НАМЕРЕННО не опаздывают, надоело. Пройдясь по залу, поздоровавшись со всеми знакомыми, в том числе и министром, Гарольд «познакомился» с Томом, который был представлен ему как Марволо Мракс, естественно, и ещё несколькими интересными людьми. Он с успехом избегал Дамблдора и оказался в его обществе уже только после того, как Министр Магии наградил Лорда Поттера (полное имя не было указано) Орденом Мерлина первой степени и своей небольшой речи, в которой указал на то, как он рад, что не пренебрегал самообучением, что даже не надеялся на такой успех, когда только начал идти к своей цели (победе над Волдемортом)… То была довольно прочувственная речь и некоторые журналисты, присутствующие на приёме, записали это для завтрашней первой полосы в газете, ведь на интервью Гарольд не был столь откровенным. Некоторые дамочки почти прослезились. Что ж, это был скорее стратегический ход, чем парня и вправду потянуло на чистосердечное высказывание, но при этом он был полностью искренним, что не могло не удивлять, и не трогать его самого… Всё же, что ни говори, и как бы Гарольд ни старался, а в некотором роде он ещё ребёнок, у которого не было родителей, но был «добрый дедушка Салазар», который помогал выбираться из неприятностей, а после формирования их компании «против Дамблдора», он почувствовал, что его семья, похоже, растёт, и они все не простые сообщники.

***

Гарольд долго ворочался в постели. Уже завтра с утра в школу за Дамблдором заявятся стражи правопорядка Магического мира и тот предстанет перед судом самой Магии. Парень прислушался к себе… Нет, нет той ненависти к директору, родителям, и остальным предателям, которой следовало бы ожидать. Есть только непонимание, возмущение, жалость и… да, и смирение. Он смирился, что ничего не значит для них, что является только орудием в руках «Великого и Светлого» и ничем больше… И пусть то будут чары и убеждения Дамблдора, но родителей ему ничто больше не вернёт. Гарольд и так непозволительно долго, все эти годы, придумывал наказание для Доброго Дедушки, но как поступить с родителями… нет, с Поттерами (какие же они ему родители после всего-то?!), он так и не придумал. Хотя, да что тут думать?! Возможно, стоит тоже отдать их Магии, но не будет ли это слишком жестоко? Впрочем, то, что они бросили ребёнка на произвол судьбы далеко не мелочь! Магия здесь будет очень даже справедлива, хотя и сурова, ведь в Магмире каждый ребёнок на вес золота. Здесь нет даже приютов, потому что раньше просто никогда не было необходимости в них, что Тому Реддлу, магу, пришлось жить в маггловском. Но, кстати, после войны многие дети-маги были затеряны среди магглов и из-за этого их считают магглорождёнными. Поэтому Гарольд подумывает создать приют для всех детей-магов, которые по какой-то причине не имеют родителей. Также там будут жить дети и из маггловских приютов, которых заберут оттуда, чтобы, не дай Мерлин, не повторилась история Тома, Тёмного Лорда Волдеморта. Нужно будет, чтобы так называемые магглорождённые прошли проверку крови у гоблинов и выяснили Наследники ли они каких-то родов, считающихся угасшими, или Чистая кровь. Но, вернёмся к основной теме. Остальных же предателей, членов Ордена Феникса будет судить Министерство Великобритании. Они наверняка не сделали ничего слишком серьёзного, находясь целиком под контролем Дамблдора и выполняя лишь его мелкие, иль не очень, поручения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.