ID работы: 5497235

В автобусе

Слэш
PG-13
Завершён
49
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Закинув ногу на ногу и оперевшись подбородком о руку, Виктор неотрывно следил за мелькающим видом через стекло автобуса. Он любил этот транспорт, даже не смотря на то, что у него была машина, и мягко говоря о такой машине не каждый мог даже мечтать. Но все равно Никифоров каждый день на работу ездил именно на одном и том же автобусе. У него даже было собственное место, которое никто никогда не занимал. Но Виктор был не единственным «владельцем» кресла в автобусе. Прямо напротив него всегда сидел паренек японец лет двадцати. Студент, или только-только начал работать. Он то слушал музыку, то что-то читал, иногда дремал, явно не выспавшийся, то рисовал. Но Виктор никогда не обращал на него особого внимания. До сегодняшнего дня. Просто вдруг Никифоров почувствовал на себе взгляд. По началу он не обратил внимания на это, чего таить, на него часто заглядывались девушки, потому что уж чем, а красотой он обделен не был. Но поняв, что рассматривают его уже через чур долго, Виктор обернулся. Увидел он как раз таки того японца, который сидел как всегда, уперевшись ногами в впереди стоящее кресло, что-то усердно рисовал. И это «что-то», оказалось самим Виктором, задумчиво смотрящим в окно. Когда японец повернулся к Никифорову чтобы срисовать очередной элемент его лица, то его глаза испуганно расширились, встретившись с ним взглядом. Увидев такую смешную реакцию парня, Виктор улыбнулся и помахал ему рукой, но японец лишь густо покраснел, вжал голову в плечи и прижал к себе альбом. А на следующей остановке он тут же выскочил из автобуса, хотя Никифоров знал, что обычно они выходят вместе. Пожав плечами он отвернулся обратно к окну.

***

На следующий день, когда мужчина вновь ехал в автобусе, то чувствовал себя как-то неуютно. Вроде бы ничего не изменилось, да и погода хорошая. Он осмотрелся. И только потом понял чего не хватает — японца, который всегда сидел напротив него. Виктор не понимал, с чего вдруг так расстроился из-за этого. Они даже не знали друг друга. Один раз встретились взглядами и все. Но этого видимо хватило, чтобы парень застрял в голове Никифорова.

***

Всю последующую неделю место в автобусе пустовало. Или там сидел кто-то другой, но не Юри (его имя он узнал прочитав на сиденье. Там было нацарапано Кацуки Юри.) Но вот наконец Юри объявился на своем месте. Он сидел, вжав голову, в плечи и, чувствуя на себе внимательный и изучающий взгляд Виктора, боялся повернуться. Но наконец мужчине надоело просто рассматривать парня, и потому однажды он сел не на свое привычное место, а на место Юри. Сам парень не заставил себя долго ждать. Увидев что на его месте расселся Виктор он сначала растерялся, но собравшись с духом он подошел и тихо, но довольно уверенно сказал: -Это... мое место. -М? -Виктор отвернулся от окна и посмотрел на парня, который был похож на маленького воробушка. -Прости, я не расслышал. Можешь повторить? Кацуки сглотнул. -Это мое место. Вы.. заняли мое место. Повторил он чуть громче. -Да? - Никифоров чувствовал себя садистом, но ему нравилось смущать Юри и ставить в неловкое положение. -Это где-то написано, что оно твое? Я думал это общественный транспорт. Парень опешил, но показал на спинку кресла. -Написано. Вон там. Виктор перегнулся через кресло и прочитал, растягивая гласные. -Кацуки Юри. Хм. -Он сел обратно и нагло улыбнулся. -Ну что, Кацуки Юри, а как ты заставишь меня встать с твоего места? Виктор ожидал чего угодно, но не такого выражения лица. Юри был похож на маленького ребенка, у которого отобрали конфету, и он вот-вот расплачется, но он резко развернулся и почти бегом направился к выходу из автобуса, который как раз остановился, хоть и за две остановки от работы Юри. Виктор тут же подскочил и побежал за ним, он не хотел его обидеть, поэтому, догнав уже на улице, преградил дорогу. -Постой! Прости Юри, я не хотел тебя обидеть! -Я спешу. Упорно смотря вниз Кацуки попытался обойти мужчину. -Ну постой, Юри, прости. Что я могу сделать чтобы ты не обижался на меня? -Ничего. Я спешу. Пропустите меня, пожалуйста. -Ну Юри~и, я просто хотел заговорить с тобой, но не обидеть. Кацуки замер и неуверенно посмотрел на Виктора. -Зачем вам со мной говорить? -Чтобы пригласить в кафе конечно же! -В кафе?.. -Да. Раньше я просто хотел тебя пригласить, а сейчас считай что это будет моим извинением. -только Юри хотел что-то возразить, мужчина перебил его. -Отказ не принимается! Я должен искупить свою вину. В шесть тебе удобно будет? -Я работаю. -А где работаешь? -В рекламном агентстве „Эдверт Мейкер“ -О! Тогда вопрос решен. Значит я заеду за тобой в шесть. А теперь пойдем. Нам по пути. Кстати, меня зовут Виктор.

***

Всю дорогу Кацуки чувствовал себя не совсем уютно рядом с Виктором, потому что тот был слишком близко. Но как только они подошли к огромному зданию парень бегом бросился внутрь, понимая что сейчас огребет по самое не хочу за опоздание. Он был прав. Как только Юри зашел внутрь, его начальник с криком налетел на него: -Ты где шлялся?! Рабочий день уже давно начался! Ты хоть понимаешь… Его перебил Виктор, который подошел к Юри и, обняв того одной рукой, по-хозяйски прижал к себе. -Все в порядке. Это я его задержал. -Шеф? А, ну тогда хорошо, ничего страшного. Мужчина тут же стушевался, а Виктор потрепал ничего не понявшего Кацуки по голове. -Ну, а теперь иди работай. И не забудь, в шесть я за тобой заеду. Подмигнув ему, Никифоров направился в свой кабинет, что-то весело насвистывая.

***

Воспользовавшись своим статусом шефа, Виктор ушел с работы пораньше и заехал за Юри ровно в шесть. Но увы, парень не появился ни через десять, и даже не через пятнадцать минут. Но как только Никифоров хотел уже зайти в здание чтобы его отыскать, то Юри тут же вылетает из офиса и, заметив стоящего рядом с машиной Виктора, подходит к нему. -П-Простите!.. Я немного заработался, и не заметил что уже так поздно... -Ничего страшного. -Мужчина улыбнулся и открыл перед парнем дверь машины, смутив его таким действием. -Прошу. Юри, тихо сказав „спасибо", залез в машину и пристегнулся.

***

Уже через десять минут они сидели за столиком на балконе кафе и пили вино. На счет последнего Кацуки был категорически против, потому что оно было жутко дорогое, но Виктор настоял на своем и все таки заказал бутылку. -Юри, расскажи о себе. Виктор оперся щекой о руку, внимательно разглядывая парня. -Ох, я даже не знаю что.. -Что ты любишь делать в свободное время? -Ну... Я люблю рисовать, в детстве увлекался фигурным катанием, сейчас иногда тоже встаю на лёд, но... У меня так себе получается... -А тогда в автобусе, ты ведь меня рисовал? -Да.. простите, я больше не буду... Он виновато опустил взгляд. -Не волнуйся, я вовсе не против. Покажешь? Юри удивленно на него посмотрел, но все же протянул альбом. -Ого, у тебя здорово получается! -Да это так, я просто любитель... А... вы чем любите заниматься? - Я почти всегда занят работой, но в свободное время я люблю гулять со своим псом. Кстати, Юри, а у тебя есть питомец? Парень заметно погрустнел. -Был, пудель.. Но он... Умер... В прошлом месяце... -Ох, Юри, мне жаль. Я не хотел задевать больную тему. -Ничего, все в порядке. О, уже так поздно. Мне пора, боюсь на автобус опоздать. -Какой автобус, Юри? Я сам тебя довезу до дома. И никаких "но"! Виктор встал с места и подал руку парню, помогая ему подняться. И снова румянец на его щеках. -Ты такой милый Юри, особенно когда смущаешься.

***

С тех пор многое в их общении изменилось. Когда они ехали на работу, то Юри уже не скрывая рисовал Виктора, а тот в свою очередь позировал ему. После работы Виктор отвозил парня домой, иногда оставаясь поужинать или просто на чай. Они проводили вместе все выходные. Побывали в любимых местах Виктора, в любимых местах Юри, даже один раз они были у родителей Кацуки. Юри стал чувствовать себя комфортно в присутствии Никифорова, но на работе все равно держал дистанцию "шеф - подчиненный" и обращался на "вы". Зато в неформальной обстановке они вели себя как лучшие друзья. Так думал только Юри. Все уже давно поняли что между этими двоим что-то большее чем просто дружба, потому что Виктор постоянно обнимал Юри, когда они шли куда-то то держались за руки. А в кафе Кацуки позволял себя даже кормить, не смущаясь. Но на вопрос "Вы встречаетесь?" Юри тут же смущался и говорил что они просто друзья.

***

-Хэй! Юри~и! -Виктор помахал парню рукой, стоя у машины. -Ты не занят сегодня? Я тут взял фильмов напрокат, подумал мы могли бы посмотреть сегодня. Спросил он когда парень подошел к нему. -Конечно! Только можно мы сначала поужинаем? А то я голодный, как волк! Никифоров рассмеялся. -Конечно можно. Залезай. Он открыл перед Кацуки дверь машины, а после сел сам.

***

Поужинав, они приготовили попкорн и уселись в комнате Виктора перед телевизором. Мужчина набрал много всяких фильмов: и комедий, и ужастиков, и фантастику, и детективов, но начать они решили с комедии. Во время просмотра у них началась даже война попкорном, который в итоге оказался разбросанным по всей комнате, но убрать его они решили потом.

***

-Уже так поздно. Юри, может останешься на ночь у.. -Виктор посмотрел на Юри, и с удивлением обнаружил что тот уже мирно посапывает у него на плече. Стараясь не будить парня, Никифоров выключил телевизор и переложил Юри на кровать. Недолго думая, он завалился рядом с ним, притягивая к себе, на что Кацуки лишь что-то пробормотал и укутался в одеяло. < center > *** < / center > Виктор проснулся раньше Юри и, решив его не будить, рассматривал умиротворенное лицо парня, иногда проводя пальцами по его щеке или волосам. Но вот наконец Юри поморщил свой носик и разлепил сонные глаза. - Доброе утро Юри~и. - Доброе утро Вик... Ой, Виктор! Почему ты не разбудил меня? -Не хотел. Ты такой милый когда спишь. - Ну я же просил не говорить так, это смущает!.. - Знаю, - он тоже сел. - но мне нравится тебя смущать. И я знаю как смутить тебя сильнее. Последние слова Виктор произнес тихим низким голосом, вплотную приблизившись к лицу Юри. И в следующую секунду он накрыл его губы своими. Парень не отвечал поначалу, не проснувшись до конца и осознавая что просходит. Но когда Никифоров языком протиснулся между губ Юри, то он тут же неумело, но ответил на поцелуй и неуверенно обнял мужчину за шею. Виктор повалил парня на кровать, улыбнувшись сквозь поцелуй, исследуя языком его податливый ротик. Отстранился он лишь тогда, когда в легких начало покалывать от нехватки воздуха. Юри боялся открыть глаза, будучи уверенным что это все сон и все это пропадет, как только он сделает это. Но Виктор никуда не исчез, и его ласковый взгляд, с каким он разглядывал раскрасневшееся лицо парня, тоже не пропал. -Виктор... ты сделал это лишь чтобы... смутить меня?.. - Глупый. - Мужчина нежно погладил Кацуки по щеке. - Я поцеловал тебя, потому что люблю. Ты будешь со мной встречаться? Опешивший от такого признания, Юри радостно закивал головой и вновь обнял Виктора за шею. - Да! Конечно, Виктор! Такими счастливыми наверно ни Юри, ни Виктор никогда не были.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.