Кошка (with МинХек)
1 мая 2017 г., 18:39
Ночь. Улица. Ты совсем одна. Твои волосы прилипли к лицу из-за ледяного дождя, что бил тебя из всех сил. Все хорошо, подумала ты, так не видно чертовых слез. Твое тело захватила дрожь от холодящего жилы и пронзающего до самых костей ледяного ветра. Мокрая насквозь одежда совершенно не защищает тебя, и ты, словно брошенная кошка, бредешь куда-то в направлении дома, но совсем не хочешь там оказываться. Меня выперли, бросили, выкинули, словно я ничего не значу, думаешь ты, словно я тупая идиотка, словно…
Из-за поворота вылетает черный BMW, и буквально проносится от тебя в жалких миллиметрах, от чего ты падаешь на свою тощую задницу в грязную лужу.
- Тупая идиотка! - слышишь ты крик, водителя, что удосужился открыть окно своей дорогой тачки.
Твое левое плечо заливается болью, вероятно, ты сбила ему зеркало. Не смея встать, ты сидишь на холодной брусчатке, в надежде, что все пройдет. Тупая идиотка, мысленно повторяешь себе ты, чтобы не забыть.
- Ты в порядке вообще? - спрашивает гонщик, но ты не поднимаешь даже головы в его сторону. - Эй, я тебя задел? Тебе нужна помощь?
Да, думаешь ты.
- Нет, - произносят твои губы.
- Тебя подвезти?
- Нет, - четко стоишь на своем и поднимаешь себя из грязи, в которую сама себя и загнала. - Я к незнакомцам в машины не сажусь.
Больше не сажусь, поправляешь себя мысленно, прежде, чем пойти прочь.
- Эй, постой, - вылетает на этот чертов холод водитель. - Меня зовут Ли МинХек. Не тупи, я тебя подвезу.
- Нет, спасибо, я здесь неподалеку живу, - лжешь ты.
- Как называется эта улица?
- Прости?
- Скажи мне название улицы, на которой живешь?
- Отвали, - злишься ты и ускоряешь шаг.
Парень хватает тебя за запястье и с силой тащит в направлении своего BMW.
- Отпусти меня! - визжишь ты.
- Не будь идиоткой, ты простудишься. Лучше быть изнасилованной в чьей-то тачке, чем умереть от пневмонии.
- Изнасилованной?
- Ну, или что ты там обо мне думаешь. Это просто пример.
Какой еще пример, думаешь ты, но зачем-то идешь туда, куда тебя уводят. Его рука теплая, в сравнении с твоей ледяной кожей, но его грубость быстро напоминает тебе, где твое место.
Он садит тебя на пассажирское кожаное кресло и обходит машину, чтобы сесть за руль. Ты видишь, как потеют стекла от разности температур, как садится парень, которого, возможно, на самом деле даже не зовут Ли МинХек. Когда он начинает снимать с себя пальто, ты уже жалеешь, что тебя не сбили насмерть.
- Ты что делаешь?
- Оно мокрое. Успокойся уже, я сегодня не в настроении, чтобы кого-то насиловать.
- Я не понимаю...
- Да, я уже понял, что шуток ты не понимаешь. Как тебя зовут?
- Не важно, - произносишь ты в попытке не чувствовать себя мусорным ведром, что поставили на дорогую мебель.
- Хорошо, буду звать тебя идиоткой, мне в принципе без разницы. Скажи хоть, куда тебя везти?
- В центр.
- А точнее?
- Я еще не решила, - честно призналась ты.
- А с тобой точно все в порядке? И я сейчас говорю не о том, что я чуть тебя не сбил.
- Если тебе нужен был собеседник, то давай я выйду прямо сейчас?
- Хорошо. Тогда просто сиди и молчи, раз тебе так больше нравится.
Он тронулся, мягко, плавно, на поворотах не был резким, но что-то в его вождении казалось тебе опасным. Скорости он не превышал, но приборная панель всегда показывала максимально допустимые значения.
- Черт, - парень остановился у обочины.
Тормозил он напротив быстро и в последний момент, но в машине тебя не отбрасывало по сторонам, а ведь ты так и не пристегнулась. Ты в очередной раз предположила худшее, когда он перекинул свое тело через тебя. Ты буквально вжалась спиной в кресло.
- Расслабься, дышать разрешается. У меня просто зеркало сбилось, - поправлял причину твоей травмы парень. - Вот так лучше, - произнес он, осматривая все зеркала уже со своего места, после чего в очередной раз тронулся с места.
Ты помяла свое плечо и, кажется, сделала только хуже. Боль резко парализовала тебя и ты стянула куртку со своего плеча, чтобы посмотреть на очаг этой агонии. Сине-зеленый синяк, яркими красками, расплылся по твоей бледной коже, но это было пустяком в сравнении с тем, что грызло тебя под ней в самое сердце.
- У-у, мощно. Кто это тебя так? - интересовался парень, перестраиваясь для поворота. - Ах, да. Мы же не любим болтать, точно.
- Один придурок, - отвечаешь ты.
- М-м, а это уже интересно. Надеюсь, я сейчас тебя не к нему везу? Ты, конечно, всякое можешь обо мне думать, но совесть у меня, какая-никакая, есть, и отдать девушку в руки парня, что ударил ее, даже по моим меркам низкий поступок.
Ты промолчала. Либо это была его очередная шутка, что тебе не дано понять, либо он действительно был полным придурком, неспособным понять, что речь идет о нем. Достав из кармана телефон, ты долго смотрела в его черное разбитое стекло, прежде чем включить мобильное устройство, что ты по непонятным причинам не оставила в какой-нибудь канаве.
Двенадцать пропущенных, семь сообщений, ты собиралась было выключить телефон, как на экране высветилось его имя, и заиграла давно надоевшая тебе мелодия.
- Ответишь? - спрашивал парень.
- Нет.
- Это тот самый придурок? Давай, я ему отвечу.
Ты не шелохнулась, пока парень протягивал тебе свою руку, ты лишь пыталась сжать мобильный так, чтобы он, как песочек, просыпался сквозь твои пальцы, оставляя после себя ничто, а точнее ровным счетом то, что собственно у тебя и было.
Перестань, перестань звонить, перестань, мыслями заклинала ты.
- Если ты не собираешься отвечать, то просто поставь вызов на удержание.
Ты не слушала его. И телефон неожиданно замолчал, а с экрана пропало режущие тебя на лоскуты имя. Ты вновь отключила устройство, чтобы потерять с ним связь. Кого я обманываю, думаешь ты, он всегда будет тянуть тебя за невидимую нить, что выкачивает из тебя силы, гордость и оставляет после себя лишь мрачные тени, следующие за тобой по пятам.
- Слушай, мы уже подъезжаем к центру, ты определилась, где будешь освещать мир своей мрачной аурой?
- Тенью, - поправляешь водителя.
- А?
- Не важно, просто высади меня где-нибудь, - просишь, наконец, ты.
- А где находится это "где-нибудь"?
- Да, хоть здесь, - безразлично произносишь ты.
- Как тебе будет угодно, - снова резко тормозит парень, но на его машине это ощущается, как плавная и запланированная остановка. - Давай, вперед, ливень ждет тебя.
- Спасибо, - говоришь ты, дергая ручку, и тебя вновь забирает к себе холод, что в последнее время не покидал тебя, оставаясь где-то глубоко внутри.
Ты идешь по мосту, и ветер сшибает тебя, но ты имеешь наглость сопротивляться ему, скрещиваешь руки на груди, и идешь туда, откуда тебя бьют по лицу капли. Широкая река тоже борется с погодой, избивая волнами берега. Если бы ты стояла сейчас на одном из них, тебя бы уже не было в живых.
- Слушай, - кричит парень из открытого пассажирского окна. - Может, сядешь обратно? Напоминаю о существовании своей совести.
- Спасибо, но я живу тут, совсем рядом, - снова повторяешь ты свою байку, пока он медленно тащится за тобой.
- Если ты продолжишь так говорить, то я решу, что у тебя и вовсе нет дома, - шутил парень, что назвался тебе Ли МинХеком.
Мне тоже начинает так казаться, думала ты.
- Хей, - окрикнул парень тебя.
Ты остановилась, он тоже, но к машине ты не смела подойти. Слезы вытекали из твоих глаз, словно были камнями, тебе никогда не было так больно, что ты не могла дышать, а ветер, что беспощадно бил тебя прямо в лицо, перекрывал все твои ничтожные попытки вдохнуть хоть один несчастный глоток жалкого воздуха.
- Ты специально заставляешь меня мокнуть вместе с собой? - спрашивал парень, положив руку тебе на плечо. Мимо вас проехала машина, и тебя окатило невидимой мощью, что исходила от того, как она рассекала воздух, ударяя в самую душу своим вибрациями.
- Оставь меня, - кое-как договариваешь ты обрывки ненавистных тебе самой слов.
- Ты плачешь что ли? - он заглядывал тебе в лицо, а ты лишь отворачивалась от него.
- Пошли, - его теплая ладонь вновь оказалась на твоем тонком запястье.
Ты пыталась вырваться, но его рука лишь сильнее сжимала твою. Ты в очередной раз не поняла, как оказалась на этом сидении, запрокинула голову назад, надеясь, что слезы перестанут вытекать и впитаются обратно. Это не работало.
МинХек, ты хотела верить, что он не врал тебе, не тронулся с места, лишь сильнее включил печку, видимо, чтобы высушить прилипший к телу белый джемпер, что от ледяного дождя стал полупрозрачным.
- У тебя есть, где переночевать?
Ты не отвечала.
- Друзья? - продолжал настаивать на своем парень. - Родители? Кто-нибудь, кто знает, что с тобой в подобном случае делать?
Ты словно впала в анабиоз, но все еще испытывала боль от своих же чувств, а предпочла бы ощущать пустоту, о которой так много пишут, говоря, что это еще хуже боли, но ты хотела быть честной с самой собой. Что может быть хуже боли в самом сердце?
Парень вновь перекинул свое тело через тебя и залез в бардачок, достал оттуда белое махровое полотенце и тихо произнес:
- Прости, салфеток у меня нет.
Ты прикусила губу от того, как сильно не хотела заливаться солеными слезами, но это чертово полотенце напомнило тебе о белоснежных простынях, которые ты только-только постелила. О, том, что они сейчас пахнут знакомым до боли тебе запахом мужчины вперемешку с духами твоей лучшей подруги.
Ли МинХек тронулся. Больше нельзя было стоять на этом черном, холодном мосту, иначе, еще минута и, ты сорвешься в грязную пучину, чтобы та поглотила тебя навсегда. И тебя ничто не остановит: ни высокие поручни, ни твой новый водитель, ни какие-то твои оставленные в прошлом желания и мечты.
Парень заехал в круглосуточный Макдональдс, и потратил там кучу денег, словно показывая тебе на что способен, припарковался на их же парковке, и каким-то приказным тоном произнес:
- Ешь.
- Не хочу, - говоришь ты, наконец, осознав, что твоя истерика снова ушла.
- Я не спрашивал о твоих желаниях, я сказал тебе - есть, - протянул он пакет с приборной панели. - Не знаю, сколько ты скиталась до того, как выскочила мне под колеса, но там жуткий холод, тебе нужно немного поесть.
Ты не собираешься брать этот чертов пакет. Тебе не нужны подачки, все, что тебе сейчас хочется - это лечь на холодный бетон и лежать так, пока твои мышцы не атрофируются, и ты уже никогда не сможешь встать. МинХек взял твою руку и положил в нее гамбургер из пакета.
- Ешь, говорю!
- Я не голодна.
- Пока ты в моей машине, ты голодна, - упирался в свое парень.
Ты положила мягкую булку на приборную панель и без лишних разговоров покинула его тачку.
- Глупая идиотка, сядь в машину!
Ты слышала, как захлопнулась дверь машины. Ли МинХек снова вышел за тобой. Придурок, мысленно повторяешь ты.
- Да, что с тобой? - останавливает тебя парень.
Со мной все в порядке, не можешь произнести ты слов.
- Черт, и зачем я только с тобой вожусь всю ночь?
Ну, так оставь меня, вновь молчишь ты.
- Ты можешь просто притвориться нормальной девчонкой ненадолго?
Я уже была такой, и теперь я здесь, снова не слышал ответа парень, пока ты отводила взгляд.
- Пошли, - дернул тебя парень за уже, наверное, очень знакомое ему запястье, но ты не двинулась ни на миллиметр. - Не заставляй меня применять силу, я мужчина, у тебя нет шансов, - он повторил попытку, но ты хотела остаться той сбитой на обочине мокрой кошкой.
Ли МинХек дернул тебя так, что твое тело просто не могло сопротивляться. Боль в плече напомнила о себе, и ты рухнула парню в объятья. Его белый джемпер совсем не скрывал тела, и ты чувствовала тепло, что от него исходило.
- Пошли, - говорит парень, заправляя прилипшие к твоему лицу пряди за ухо.
Ты мотаешь головой "нет".
- И что мне с тобой делать? Закинуть на плечо и похитить?
Ты улыбнулась, и поэтому быстро опускаешь голову, чтобы скрыть эту секундную ошибку.
- Ай, нет, - потянул тебя за подбородок МинХек. - Ты не спрячешь от меня свою улыбку. Я боюсь, ее больше никогда не увидеть.
Ты посмотрела на парня, словно знала о нем нечто большее, чем его возможное имя.
- Вот видишь, ее больше нет. А ведь куча девчонок визжали бы от радости, оказавшись в моих объятьях.
Ты бы хотела, и сейчас улыбнуться, но твои губы не смели. Когда он смотрел на тебя вот так сверху вниз, и тепла его горячего тела оставалось все меньше, ты, по непонятным причинам, поднялась на носочках в своих насквозь мокрых кроссовках и прижалась своими беспомощными губами к его.
- Ты что делаешь? - отстранился от тебя МинХек.
- Ухожу навсегда, - в последний раз улыбаешься ему ты и со слезами на глазах разворачиваешься, чтобы провалиться в ночную темноту.
Ночь. Улица. Ты совсем одна. Твои волосы прилипли к лицу из-за ледяного дождя, что бил тебя из всех сил. Все хорошо, думаешь ты, так не видно чертовых слез. Твое тело захватывает дрожь, но ты идешь навстречу леденящему ветру. Мокрая насквозь одежда совершенно не защищает тебя, и ты, словно брошенная кошка, бредешь куда-то в направлении… пустоты, о которой так много пишут. Меня не бросили, не выкинули, не выперли, словно я ничего не значу, подумала ты, я всего лишь тупая идио…
Тебя резко разворачивают невиданные силы, прижимают тебя к себе. Это не было похоже на месть теням, что преследуют тебя повсюду. Это не было какой-то очередной ошибкой. Это было что-то совсем иное. Что-то, что зашивало невидимыми нитями твои кровоточащие раны. Что-то, что доставало твою растоптанную душу мокрой кошки из ада, в который ее затоптали.
- Почему ты здесь? – произносишь ты.
Парень отстранился от тебя, чтобы взглянуть в твое лицо, а затем уверенно произнес:
- Не знаю. Я просто знал, что должен. Мне казалось, я погублю нас обоих, если брошу тебя сейчас.
Ты улыбаешься, а дождь смывает за собой твои горячие слезы.
- Может, наконец, назовешь мне свое имя? – улыбается тебе парень. - А то я обычно не целую незнакомых мне идиоток.