ID работы: 5497294

Мальчик без шрама

Джен
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Путь в новую жизнь

Настройки текста
Это утро в Годриковой лощине было солнечным и тёплым. Было только первое сентября, и на дворе, фактически было лето. В доме Поттеров тихо скрипнула дверь небольшой, но, по мнению её хозяина, очень уютной комнаты. В спальню вошла Лили. Её зелёные глаза быстро пробежались по большому, приоткрытому платяному шкафу, из которого вываливались какая-то одежда; по столу заваленному всякой всячиной; по книжным полкам, уставленным разными книгами, в основном о квидичче; по стенам, обильно увешанным плакатами с изображениями любимых квидиччных команд; по громадному чемодану занимающему центр комнаты и увенчанному клеткой с белоснежной совой Буклей, и наконец, её взгляд остановился на кровати, на которой лежал одиннадцатилетний мальчик, её старший сын, который сегодня должен был впервые отправиться в Хогвардс. Лили печально улыбнулась: ей было жаль расставаться со своим сыном на долгие месяцы до рождественских каникул. Она подошла к кровати и нежно прошептала: -Гарри, дорогой, пора вставать! Никакой реакции. Лили тихонько тряхнула сына за плечо. -Гарри, подъём! Гарри пошевелился. -Мам, сколько времени? Почему так рано? -Сейчас восемь, дорогой. Ты забыл, какой сегодня день? -Какой? -Первое сентября? А куда отправляются все молодые волшебники в этот день? -Хогвардс! Как я мог забыть?! -Гарри подскочил чуть ли не до потолка. Лили рассмеялась. -Одевайся и спускайся вниз. Завтрак уже готов. Гарри мигом переоделся и съехал вниз по перилам. За столом сидел Джеймс и читал «Ежедневный пророк». -Привет, пап! -Доброе утро, почти первокурсник! Гарри принялся за завтрак, но не переставал болтать: -Интересно, на какой факультет я попаду? -Если ты попадёшь не в Гриффиндор, то мы сразу заберём тебя из школы, -пообещал Джеймс. Лили посмотрела на мужа с мягким укором. -Не важно, на какой факультет ты попадёшь. Главное- чтобы у тебя там были верные друзья. И как минимум один у тебя уже есть. -Да, хорошо, что Рон тоже сегодня отправляется в школу. Тем временем из своей спальни спустилась десятилетняя Рейчел. -Я тоже хочу в Хогвардс, -заныла она. -С добрым утром, дорогая, -сказала Лили ставя перед ней тарелку, -ты тоже в следующем году туда поедешь. Вместе с твоей подругой Джинни. И не надо ныть по этому поводу. Раньше тебя всё равно туда не возьмут. Роберту в Хогвардс только через четыре года, а он же не расстраивается. Какой ты ему пример показываешь, как старшая сестра. Кстати, пойди разбуди его, а то он опять проспит всё на свете. Рейчел нехотя встала со своего места и с завистью глядя на Гарри поплелась будить младшего брата.

***

Через полтора часа вся семья пробиралась через толпу на вокзале Кингз-кросс. Наконец, они смогли добраться до заветного места, где находился засекреченный переход к платформе 9¾. — Смотри, Гарри, -объясняла Лили, — чтобы попасть на платформу, ты должен всего лишь пройти сквозь барьер. Главное не останавливаться, и не волноваться. Лучше всего с разбега. Гарри крепко взял тележку обеими руками и побежал прямо в каменную стену. На мгновение, Гарри показалось, что разобьёт себе лоб об стену. Он со страхом зажмурился, но столкновения так и не произошло. Через пять минут рядом с мальчиком оказалась вся его семья. -Где же они? -Гарри напряженно вглядывался в толпу людей. -Найдём, никуда не денутся, — успокоил сына Джеймс. -Тем более, что не заметить семью Уизли, практически не возможно, -послышался хорошо знакомый голос. -Сириус! -взвизгнула Рейчел и повисла на шее у крёстного. Сириус рассмеялся своим звонким смехом, одной рукой прижимая к себе Рейч, а другую протягивая Джеймсу. -Ну, что, Гарри, ай да в Хогвардс, — подмигнул он крестнику. -Ага. Так ты Уизли не видел? -Да вон они, около самого паровоза. Гарри решительно направился к своим друзьям. Рон заметив его сразу же отделился от своих родных. -Привет, Гарри! Тебе дали что-нибудь с собой поесть? -первым делом деловито поинтересовался Рон, -У меня лишь эти противные сандвичи, так что мне тебя нечем угостить. -Кто о чём, а Рональд о еде, -заметил Гарри, -мама приготовила твоё любимое тыквенное печенье и фирменные бутерброды. -Ооо.У меня уже слюньки текут. Хватит о еде. -Сам же эту тему начал, -пожал плечами Гарри. Тем временем Поттеры и Сириус уже подошли к семейству Уизли. Рейчел с Джинни отошли в сторонку-посекретничать о своём, о девичьем, Лили о начала что-то обсуждать с Молли, а Джеймс с Сириусом торжественно поздравив Перси с получением значка старосты, завели разговор с Фредом и Джоржем о их недавних проделках. Тут идиллию прервал свисток алого паровоза. Мужчины закинули все чемоданы в поезд. Гарри оказался в объятиях матери. Потом он быстро прощался с отцом, пожал руку крёстному и запрыгнул в вагон. На прощанье, он обернулся и помахал стоящим на перроне. Поезд быстро отошёл от платформы. Лили и Молли, как полагается всплакнули, не переставая махать сыновьям. — Совсем взрослые уже! — всхлипнула Молли. — Дети быстро растут, — философски сказала Лили, — ещё совсем немного и Джинни, Рейчел и Роберт будут уноситься в голубую даль… А поезд тем временем становился все меньше и меньше, уезжая за линию горизонта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.