ID работы: 5497313

Куда приводят мечты

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Остывающий труп Марины с дырой в голове лежал на полу комнаты. Ира не знала, как ей быть дальше. — Эй, ты чего? Убери-ка это, — мачеха была ужасно напугана.       Всё это привиделось. К счастью, девушка не успела нажать на курок пистолета, и сейчас такая ненавистная ей мачеха стояла перед Ирой с выпученными от страха глазами и поднятыми вверх руками. — Проваливай. А заявишь в полицию, я тебе голову прострелю, можешь даже не сомневаться, — Ира сама была в шоке от собственной дерзости. — Я… я уйду. Только убери пистолет.       Кажется, совсем недавно она боялась что-то не так сказать мачехе, всё время пыталась ей угодить, обхаживала всю семью. А сейчас она угрожает Марине пистолетом. О таком повороте событий мало кто мог догадываться.

***

      Все ребята ехали в разных машинах, каждый думая о своём, но одна мысль была одинакова у всех: «Как так получилось? И что же дальше?» — Выходим, — мужчина с грубым голосом открыл дверь машины, в которой сидел Костя.       Они приехали в отдел полиции. Парней грубо взяли под руки и повели в здание. Антона первого завели в какое-то помещение, а Цыпу и Тима повели дальше по коридору.       Парня посадили на стул, а напротив него, за другим концом стола сидел полицейский. — Хранение марихуаны в особо крупных размерах. С ним ещё двое, их увели допрашивать в другие кабинеты, — произнес полицейский, отошедший к двери, один из которых и привёл Антона.       Следователь, собиравшийся допрашивать Жука, надеялся уйти сегодня с работы пораньше, но, видимо, не судьба. Именно поэтому полицейский тяжело вздохнул и, даже не подняв взор на подозреваемого, спросил имя, фамилию и отчество. — Жуков Антон Викторович. Только говорите погромче, я плохо слышу. — Ну что же, Жуков Антон Викторович, рассказывай, как всё было. — Нам позвонил Вадим, назначил встречу… — парень не успел договорить, так как его нагло перебил следователь, наконец поднявший на Жука свой взгляд. — Что ещё за Вадим?       Антон сказал правду, что это — криминальный авторитет, но дальше счёл нужным соврать. Он сказал, что знают друг друга они недолго, а познакомились совершенно случайно в его стрип-клубе. Так же парень сказал, что понятия не имеет, что тот хочет от них, но на встречу они всё же решили поехать, и тут-то всех и задержали.       В кабинет зашёл ещё один человек в погонах; подойдя к столу, он оставил какую-то папку. — Это по делу о марихуане, — сказав это, служащий вышел из кабинета. — Та-акс… — открывая папку, произнёс сержант.       Бегло пробежавшись взглядом по строчкам, он произнёс: — Ну и как ты объяснишь то, что на сумке с наркотиками есть ваши отпечатки? — Так мы же её брали, хотели посмотреть, что там лежит, — спокойно произнес парень, после чего следователь лишь неоднозначно посмотрел на Антона.

***

      На улицы города уже давно опустились густые сумерки, но Лена никак не могла заснуть. Она думала о своих поступках. Ей стало стыдно за то, что тогда, на крыше, она накинулась на Гуфи, но чувство злости и обиды преобладало. Как? Ну как он мог с ней так поступить? Она искренне доверяла ему, надеялась, что тот никогда её не предаст. Это было подло, но девушка понимала, что сама виновата, она ведь «обтирала о него ноги», использовала Филиппа, зная о чувствах парня.       Лена подошла к окну. Ночной город так соблазнял своими безлюдными улицами, горящими ярким огнём окнами и мерцающими холодным светом, звёздами. Девушка, тихонько приоткрыв дверь, начала прислушиваться: в квартире стояла кромешная тишина, родители мирно спали в уютной постели. Блондинка на цыпочках прошла к входной двери. Пять минут возни с ключами, стараясь открыть дверь как можно тише, и вот Лена уже в подъезде. Ещё пять минут, и она уже идёт по ночной Москве. Лена не знает, куда направляется, ноги несут её сами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.