ID работы: 5497317

Что нас объединяет?

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что объединяет людей? Раса, национальность, язык? Это если брать глобальные цифры, а если меньше? Регион, местная газета, торговый центр? Все равно много. Люди создают свои группы по интересам, кружки, сообщества, в общем, всё возможное для того, чтобы иметь тех, с которыми приятно обсудить своё хобби, любимый сериал, актера, политика… Ютьюб собрал миллионы поклонников видеоблогеров и внутри этой огромной машины находится маленький винтик фанатов Тайлера Окли, то есть, меня. Я не первый из блогеров, кто написал книгу и уверен, что не последний (нас уже собралась довольно-таки немаленькая группа людей), однако это не мешало мне сказать «Муха-повторюха!» Коннору Франте, когда впервые услышал о выходе его второй книги. «Вообще-то моя первая книга вышла раньше твоей. Так кто тут за кем повторяет?» — тогда ответил он. Засмеялся своей оплошности тогда точно также как и сейчас, вспоминая этот диалог. Это был первый месяц нашей новой дружбы после той нелепой ссоры, что сделала нас, чуть ли не открытыми врагами. На тот момент мы вели холодную войну, а сейчас вспоминаем это с горьким смехом. Да, так бывает, люди, которые крепко дружили, ссорятся из-за нелепого происшествия или ситуации. Разрывают контакты из-за кого-то, кто для них был действительно важен, но в тоже время не настолько были важны для него. Однако время всегда раскрывает карты, показывая истинное значение, а не цветную рубашку. Прошло больше четырех месяцев с нашего с Коннором разговора. Мы стали только ближе, наши встречи уютней и всё меньше в рабочей обстановке. Он стал лучше с тех пор, как я познакомился, с тех пор как мы поссорились, с тех пор, когда его сердце было несколько раз разбито и сожжено. Он интересный собеседник, смешной и милый, со вкусом одевается, обладая тонким чувством эстета, и прекрасно фотографирует, показывая обычные предметы в новом свете. Взять даже те самые дома, мимо которых не раз проходил я, не обращая внимания на их прекрасные архитектурные изыски, а вникая в это лишь после того, как Кон опубликует его в своем инстаграмме. То же самое можно сказать и о людях. Я никогда не замечал, насколько мы смотримся вместе, пока об этом не начали говорить люди. Я думал, что уже вырос из того периода, когда меня с кем-то шипперят. С тех самых пор… В один из этих весенних дней, когда деревья белые не из-за снега, а прекрасного цветения, что сладко пахнет мёдом, я пришел к своему другу домой, чтобы обсудить общие планы, хотя это был всего лишь повод. Я давно за собой заметил, что всё чаще выискиваю причину прихода, и всё меньше она становиться важной. — Тебе не нужно искать оправдания, чтобы заглянуть ко мне в гости, — такой фразой встречает меня Коннор, после того, как я постучал в его дверь. — Ха-ха, — наиграно закатываю глаза, хотя внутри всё так приятно сжалось из-за его слов. — Но я на самом деле по делу. — И это дело никак не могло подождать до нашей ближайшей встречи? Я резко останавливаюсь на полпути до кухни и оборачиваюсь в сторону хозяина, который в это время закрывал за мной двери. — На самом деле могло, — беру в руки всё своё актерское мастерство и делаю растерянный вид. — Мне уйти? — Конечно нет, Боже, как ты мог об этом подумать! — Кон подходит ко мне и дружески хлопает по плечу. — Отлично, — мой тон резко меняется, и уже улыбаясь, я следую на кухню. У Коннора всегда уютно. Даже, когда заметен легкий беспорядок, здесь всё равно теплее и светлее чем у меня дома. Ещё тут приятно пахнет кофе, а в гостиной еще и свечами. — Могу предложить кофе и печенье. Сойдет? — говорит хозяин дома, ставя на стол блюдце с угощением. — Конечно. Я ведь не за пищей к тебе пришел. Разве что за духовной. — Вот как? — он отвлекается от приготовления кофе и смотрит на меня, приподнимая брови. — Поболтать зашёл… о работе, — нехотя дополнил я. Совсем не понимаю, почему так боюсь признаться в своих дружеских намерениях. — Нам с Кори пришла неплохая идея пригласить тебя на эфир в подкасте. Ты бы мог рассказать о новой книге. — Ого. Спасибо, я с радостью приду к вам. Моё внутреннее волнение пришло в норму вместе с его ответом. Я не знаю, почему так волновался о том, что он мог отказаться. Это не было бы концом света, да и ему не логично отказываться от такой рекламы. Однако волнение всё равно захлестнуло меня с головой, словно морская волна, пока я ждал ответа на моё предложение. — Я могу предложить кофе и ванильный топинг. — Да, отлично, — невпопад ответил я, после чего попытался взять себя в руки и продолжить разговор. — Кон, ты так много пьешь кофе, не боишься, что зубы пожелтеют? Он громко засмеялся, откладывая все дела. Его прекрасная улыбка открывала ровные белые зубы, что заставило меня смутиться из-за своего глупого вопроса. И хоть я был сконфужен, его ясное, красивое лицо с милыми складочками возле глаз не могли быть незамеченными мной. — Умеешь ты развеселить, Тай, — сказал он, вытирая уголки глаз от слёз. — Очень благодарен, что ты волнуешься о моих зубах. — Ну а что? Твоя улыбка — пропуск во многие места, если ты понимаешь о чем я, — заискивающе продолжил я, выкручиваясь с неловкого положения своим королевским юмором. — Окей, я понял, о чем ты, сестричка. Та задница, что мне нравится, на такие улыбки не ведется. Я пытался. Меня действительно расстроил тот факт, что Коннору всё же кто-то нравится, и я не хотел влезать с расспросами кто же это. Да и не интересно было. Франта, ощутив, что сказал что-то лишнее, не поднимая глаз, громко пил, не спеша говорить. — Вкусно. — А? — отрываясь от чашки, смотрит на меня. — Ах, да. Спасибо. Он покраснел, становясь все менее ловким и безудержным. Сжатый комочек оберегает себя от того, чтобы я узнал что-то предельно тайное и важное для него. Что-то что может изменить наши отношения. Я ловлю на себе какой-то непонятный взгляд Коннора, однако не обращаю на него внимания, делая грустный вывод для себя. Что нас объединяет? Мы оба успешные ютьюберы, прекрасные представители ЛГБТ. Оба американца, проживаем на данный момент в Лос-Анджелесе. Оба неплохих писателя со своими книгами. Оба влюблены. Вот только я в него, а он в кого-то другого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.