ID работы: 5497348

звезда

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Ночь опустилась на город, который и городом назвать нельзя было. Скорее уж большая и развитая деревня, где есть почти все, но все же до статуса города ей ещё далеко, ибо большинство домов одно и двухэтажные, а улицы не блещут своей освещённостью и наполненностью машинами и людьми. Шёл небольшой дождь и юноша успел уже сто раз пожалеть о том, что забыл посмотреть прогноз с утра или о том что не взял с собой зонтик просто так, на всякий случай. Вдохнув поглубже необычно холодный и неуютный весенний воздух, парень поспешил выйти из-под защищающего его козырька и быстрым темпом направился в сторону ближайшей остановки. В дорогие ботинки тут же проникла холодная вода, разливаясь внутри и он тут же поморщился, вздрагивая от резкого холода. Поняв что дело плохо, тут же набрал скорость и буквально за несколько минут оказался на остановке, промокший, продрогший и ужасно усталый после очередного дня. Как назло транспорт сегодняшним вечером приезжать явно не торопился и вероятнее всего виной тому дождь, что, казалось усиливался с каждой секундой, вскоре обрушиваясь на городок водяной пеленой. Воды было столько, что она попросту не успевала стекаться в водостоки у края дорог, скапливаясь прямо на проезжей части и мешала движению машин и автобусов. Паренек сузил глаза, в надежде высмотреть в дали долгожданное спасение в виде автобуса, но все что он видел это стена дождя. Простояв так добрых пол часа, юноша замёрз настолько, что кончики его пальцев посинели и он поспешил спрятать их в карманы брюк, таких же мокрых как и вся его одежда. Вскоре он понял что и таким образом не согреется и решил таки попробовать словить удачу, а если быть точным то вызвать сюда такси. Добравшись кончиками пальцев до гаджета в заднем кармане штанов, он поспешил вынуть его от туда, сразу же обнаруживая что и тот промок. Понадеявшись на лучшее, юноша разблокировал телефон одним движением и провёл по дисплею, не чувствуя прикосновения к его поверхности из-за холода. Его руки, кажется стали деревянными и абсолютно не чувствительными и экран смартфона отказывался отзываться, не чувствуя тепла человеческого тела. Парень почти что взвыл, хныкая про себя и принялся отогревать руки собственным дыханием. Сантиметр за сантиметром тёплый воздух, выходящий из таких же как и руки посиневших губ отогревал клетка за клеткой кожу на пальцах, отчего руки неприятно заболели. И вот, кажется он смог достаточно их согреть и вновь разблокировал телефон и провёл по экрану. Дисплей сменил цвет и вывел меню на экран. Парень облегчённо выдохнув набрал номер единственного запомнившегося такси и слушал долгие гудки, одновременно ощущая и стук собственного сердца в ушах. Оно билось сильно и часто, пытаясь разогнать кровь с большей скоростью по организме, дабы согреть своего обладателя. Прикрыв глаза юноша прислушался к его неровному биению, в ожидании ответа на том конце и, кажется, его сердце остановилось на момент когда звонок оборвался, а в уши ударило уведомление о том что заряд на устройстве закончился. Телефон пропищад ещё раз и выключился прямо в руках хозяина, что уже успел поднести его к лицу и смотрел на это все стеклянными глазами. В его сознаний грозилась разрости истерика, хорошо подпитываемая событиями сегодняшнего дня и он не смог ей сопротивляться, позволяя безумию завладеть не только мозгом, но и телом. Зло швырнув телефон о землю, больше не думая не о чем, он двинулся прочь от остановки, тут же попадая под километры, тонны воды. Ему было все равно. Просто все равно. Он был готов разорвать на себе одежду, а после разорвать и собственную грудную клетку, вытащить от туда пустой сосуд, зовущийся сердцем и выкинуть его на улицы, позволяя смерти забрать его. Но ничего из этого он не сделал конечно же. Он просто пинал все, что попадалось ему на пути, вымещая злость на каждом предмете. Так он и дошёл до одного из круглосуточных магазинов. Зайдя внутрь, настроение юноши слегка улучшилось, ведь здесь было тепло и даже уютно по сравнению с улицей, а когда он вспомнил о том, что в таких местах можно купить и на месте заварить вермишель и кофе на его потрескавшихся и почти безжизненных губах даже заиграло подобие улыбки. Быстро выбрав вкус еды и вид кофе, он поспешил расплатиться и пройти к стойке, что тянулась вдоль окна и присел на один из стульев, подпирая тяжёлую от мыслей и воды голову рукой. Юноша даже задремать успел и вывел его их небольшого оцепенения звук вскипевшего чайника. Лениво разлепив глаза и поднявшись со своего места он прошёл за ним, вскоре возвращаясь к своему месту с уже заваренной лапшой и горячим кофе. Одежда неприятно и тяжело сидела, напоминая о том что она насквозь промокла, но хозяин вещей не спешил обращать на это особого внимания, наслаждаясь своим поздним ужином. К концу трапезы, промурчав от того что по телу разнеслось хоть и небольшое, но такое долгожданное тепло, парень таки обратил внимание на улицу, отмечая что дождь стал менее интенсивным и в некоторых местах даже можно было увидеть кусочек ночного неба. Он быстро убрал за собой и вновь обратил свой взор за стекло. И нечто привлекло его взгляд. Он наклонил голову вбок и несколько раз моргнув, уставился на яркую звезду посреди одного из прояснений. Он с уверенностью мог сказать, что её не было на том месте ещё минуту назад. Протерев для уверенности глаза рукавом мокрой рубашки он понял что ему не кажется и она и правда там. Чем-то она привлекала его. У неё было какое-то необычное свечение, притягивающий свет. Он будто находился под гипнозом, смотря на неё. От взгляда на неё на сердце почему-то становилось теплее и это тепло раздавалось по телу, укутывая юношу будто в тёплый плед. В какой-то момент Сехун даже почувствовал себя как дома и был готов в любой момент уснуть. От созерцания прекрасного его отвлекла входная дверь магазинчика, что скрипнула, оповещая о новом покупателей и вывела парня из его состояния. Он обернулся, чтобы посмотреть в сторону входа, а когда повернул голову назад то уже той звезды не было на небе. «Почудится же такое.» подумал про себя он, потирая пальцами виски. «Мне определённо нужен сон.» юноша даже зевнул, в подтверждение своим словам. Однако неизвестное тепло, что осталось внутри и окутывало его всего заставляло усомниться в том, что он не видел её. Но парень решил подумать об этом с утра. Дождь сошёл на нет, оставляя напоминание о себе в виде огромных луж и парень поспешил направиться в сторону дома, боясь что он ещё может начаться вновь. Попав в квартиру, все, что смог сделать он, так это переодеться и тяжёлым грузом упасть на кровать, проваливаясь в глубокий и довольно чувствительный сон, в котором ему снилась звезда, с названием Лухан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.