ID работы: 5497415

Воспоминания бессмертны, а люди - нет...

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда люди уходят из жизни, а воспоминания остаются. И это больно осознавать, что этого человека больше нет. А воспоминания, которые раньше ты считала ценными и самыми яркими моментами, приносят тебе сейчас только боль. Это тяжело… Тяжело понимать, что больше не будет так, как было прежде. Все изменилось. Все другое. На кровати сидит девушка. Ей сейчас двадцать, ее имя Алиса. Она распаковывает коробки, ведь недавно переехала. Ее черный непослушный волос вырывается из прически и падает на лицо. Девушка всего лишь легким прикосновением тонких пальчиков и идеального запястья заправляет непослушный локон за ухо. Черноволосая владелица прекрасных голубых глаз, скул, легкого румянца и нескольких незаметных веснушек. Она сидит на полу, а немного помятое платье голубого цвета накрывает ей ноги, не доставая колен. Из коробки она уже вытянула различные статуэтки, канцелярию. Алиса распаковала уже четыре коробки и пятая с картинами стоит в очереди. Прорезав маленькое отверстие, голубоглазая легким взмахом руки разрывает коробку. Это картина, как она в саду с тетей. Это она в средней школе с папой. А это ей годик, и она с мамой… Мамой… ее уже нет. Она умерла, исчезла, как бы и не было. Алиса прекрасно помнит этот день. Огонь по всей квартире. Крик матери. И дым. Мама не вышла больше из этого дома. Она осталась там, и ее уже нет. Соленая жидкость потекла из прекрасных глаз цвета неба, в которых сейчас только боль и одиночество. И это та самая боль, которая врывается в сердце и разъедает его изнутри. И это самое одиночество, которое вылезает на спину и замедляет твое движение вперед. И те же чувства, что были в тот день. Такие самые, такие же холодные и тяжелые. Она снова плачет хотя после того дня, казалось, она выплакала все. Подняв руку, девушка вытерла слезы с щек. А глаза больно щипали… Ей действительно было сейчас больно. Больно вспоминать это… Воспоминания иногда приносят боль. То что раньше было замечательным, становится ничем, становится болью, которая так и режет тебя пополам… Что же сделать с этим? Что сделать с воспоминаниями? Что сделать с этим противным ощущением? Что сделать с тем, что… — Воспоминания бессмертны, а люди — нет? — тихо, почти шепотом спросила девушка в пустоты. А и вправду сделать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.