ID работы: 5497541

Покажи мне любовь

Amanda Seyfried, Sam Claflin, Daniel Sharman (кроссовер)
Гет
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
159 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      На следующий день я проснулась рано. Я присела на кровати и уставилась в сторону двери, в голове промелькнули детали прошлого вечера. Я до сих пор не отошла от случившегося, моё тело помнило его прикосновения и…поцелуй. Покраснев от смущения и стыда, я упала лицом в подушку, желая провалится сквозь землю. И почему это произошло именно со мной?       Я оделась и пошла вниз, но только для того, чтобы застынь на лестнице. Как вовремя я вышла. Возле парадной двери стоял Сэм, прислонив телефон к уху. Он с кем-то разговаривал на счет документов и встреч с важным человеком по работе. Я быстро вернулась на вверх, чтобы тот не заметил моего присутствия, но всё же продолжала за ним наблюдать. — Хорошо, встретимся там, — после этих слов, шатен положил телефон в карман, но прежде чем выйти из дома, он взглянул в мою сторону. Он не видел меня, но всё же ухмыльнулся, словно подумал обо мне и вчерашнем вечере. Это меня смутило, но я попыталась об этом не думать.       С облегчением вздохнув, я спокойно спустилась вниз и направилась на кухню. Кажется, сегодня я буду дома одна до самого позднего вечера.       С помощью соковыжималки, я приготовила себе свежевыжатый сок из яблок и груш. Когда я вышла из кухни, обнаружила Артура, стоящего в холле. Парень мило помахал мне рукой в знак приветствия и улыбнулся. — Артур, — воскликнула я, радостно подойдя к нему. — Привет, Грейс. — Я так рада тебя видеть. А ты разве не должен был быть вместе с Сэмом? — я подняла одну бровь. — Мистер Клафлин уехал на своей другой машине, — ответил блондин. — Понятно, — я сделала глоток сока. — Почему ты тут? — Я хотел тебя проведать и убедится, что ты в порядке, — ответил мне он. — Но я тут не надолго. — Оу, это так мило, что ты решил меня проведать, — с умилением проговорила я и вспомнила о манерах. — Может ты голоден? Хочешь, я приготовлю тебе сэндвичи? — Не отказался бы, — радостно заулыбался парень.       Готовка сэндвича не заняла много времени, поэтому через некоторое время, мы с Артуром сидели за столом и наслаждались моим произведением. — Мне кое-что любопытно, — начал парень, отложив свой ещё не съеденный сэндвич, — ты ведь тут не по своей воле. Так?       Его вопрос меня сильно удивил. С чего бы ему такое спрашивать, он ведь должен знать об этом. — Ну, да, — я не стала говорить иначе и так всё понятно. — Почему бы тебе не сбежать?       Мои глаза расширились, глядя на него. Не ожидала такого поворота от него. Но вместо того, чтобы расстроится или почувствовать неловкость, я всего лишь слабо улыбнулась. — Я тут живу не так уж и долго, — задумчиво говорила я, опустив взгляд. — Как-то раз Клафлин мне кое-что сказал от чего я задрожала от страха…       «То я убью вас», — эхом отдалось у меня в голове голосом Сэма, и я нахмурилась. — Я перестала думать о бегстве, потому что поняла, что не смогу от него сбежать. Сэм найдет меня куда бы я не пошла. Наверное, поэтому он так спокойно оставляет меня дома одну, — продолжила я. — Ты ведь должен был знать это, Артур, — я взглянула на блондина, который внимательно слушал меня. — Да, я знал это, — выдохнул он. — Мне было любопытно узнать это от тебя. — Есть ли шанс, что он передумает и отпустит меня?       Парень сжал челюсть и виновато опустил голову. — Прости, я не знаю.       Услышав ожидаемый ответ от него, я тяжело вздохнула. Клафлин не отпустит меня из-за своих личных причин. — Думаю, мне пора. Работа зовет, — сказал мне блондин. — Хорошо, — я вышла из-за стола вместе с Артуром и направилась в холл. — Я была рада, что ты пришел меня проведать. Спасибо. — Теперь я твой друг. Ты можешь мне доверять, Грейс, — он положил одну руку на моё плечо, как знак поддержки и слабо улыбнулся.       Ничего не сказав ему, мы обнялись и попрощались.       Сэм до конца дня так и не объявлялся, и я решила, что он всё ещё находится на работе, так как утром, когда парень разговаривал по телефону, он выглядел явно очень занятым и серьезным.       Когда дневной свет озарил мою комнату, я уже перестала думать, что нахожусь запертой. Наконец, мне начало нравится, что я одна, лежу на кровати и греюсь лучами солнца, которые падали на край кровати, где и находилась сейчас моя голова.       Я думала в этот момент о многом.       Я росла с мыслью о том, чтобы жить счастливо, мне нужно получить хорошие оценки, завести много-много друзей, поступить в университет, переехать от родителей и устроится на высоко оплачиваемую работу. Да, это кажется очень скучным и банальным, но я правда этого хотела. Это было просто и спокойно. Я могла бы жить недалеко от своих родителей, гулять с друзьями, может даже найти любовь и выйти замуж. У меня была бы полноценная жизнь, если бы не один ужасный роковой день, когда родители погибли в автокатастрофе.       Разве я не заслуживаю лучшего? Почему это происходит именно со мной? Почему все так обернулось?       Как бы долго я не задавала вопросов самой себе, не могла найти ответа. В конце концов, я заставила себя закрыть глаза, чтобы заснуть.

* * *

      Я резко проснулась от громкого звука, кто-то очень сильно хлопнул дверью в холле. Нахмурившись и сжавшись от страха, я затаила дыхание. Были слышны тяжелые шаги, которые запинались, теряя равновесие. Когда шаги прошли мимо моей комнаты, я медленно встала с кровати и направилась к двери, приоткрыв немного, чтобы увидеть, что происходит.       Это был Сэм, но такого Сэма я никак не ожидала увидеть. Он был явно пьян и очень сильно, что даже не мог трезво шагать, крепко держа бутылку алкогольного напитка.       Он ведь был в нормальном, обычном настроении сегодня. Что подвигло его выпить до такого состояния?        Сначала я думала, что шатен направляется в свою комнату, пока он не прошел мимо неё и не поднялся на вверх, на чердак.       Я знала, что мне стоит оставаться в комнате, но любопытство преодолело страх. Выйдя из комнаты, я на носочках направилась к лестнице ведущую вверх. Убедившись, что Клафлин уже поднялся, я поднялась следом. Дверь в чердак была приоткрыта, и я немедля вошла.       Холодный ветер прошёлся по моей коже от чего побежали мурашки, я обхватила себя руками, чтобы согреться и сделала ещё шаг вперед. Было темно, первое, что я смогла увидеть, — огромное распахнутое окно и холодный ветер шевелил занавески и…запах, запах красок. Затем в чердаке постепенно посветлело от лунного света, которое проходило через окно. От увиденного, что было внутри чердака, я оцепенела. Что я чувствовала? Я чувствовала некий страх и в то же время удивление.       Везде весели картины, нарисованные темными красками. И во всех них были изображены разные люди, корчившиеся от боли из-за разных способов их казни. Это выглядело ужасно. Потом я заметила, как в помещении весели нити, на которых, были прикреплены маленькие черно-белые фотографии с разными изображениями. На них были изображены части полноценного женского тела, но просто сфотографированы отдельно: руки, ноги, кисть руки, светлые волосы, губы. Они все были нежными и чувственными, что перехватывало дыхание. Неужели все это сделал сам Сэм Клафлин?       Когда я дошла до середины комнаты, то наконец нашла самого Сэма; он стоял ко мне спиной, глядя вперед, на огромный, в полный рост портрет неизвестной девушки. Незнакомка была одета в нежно-розовое платье, в руках она держала полевые цветы и широко улыбалась. Её глаза сияли от счастья. Она была поистине прекрасна, словно Ангел. Приглядевшись к ней повнимательней, я заметила родинку на её плече и вспомнила, что это плечо было на одной из черно-белых фотографий, висевших на нитке. Вот кого он фотографировал. — Ева, — Сэм резко упал на колени перед портретом, выдохнув женское имя, которое скорее всего принадлежало этой девушке, изображённой на фотографии.       Шатен швырнул от злости бутылку виски в стену, и та разбилась в дребезги. Он начал истошно кричать. В этом крике было столько боли и страдания от чего моё сердце сжималось от жалости. Сэм страдал и это было как-то связанно с этой незнакомкой. Кто она ему? — Ты, — неожиданно промолвил он, и я вздрагиваю. — Помоги мне.       Я растерянно попятилась к нему, помогая встать, держа за руку. Его взгляд был опущенным, пустым. О чем он думает? — Отведи меня в комнату, — с трудом произносит он.       Кивнув, я позволила ему придерживаться за меня. Мы с трудом спустились с чердака, но перед этим Сэм настоял на том, чтобы запереть его. Когда мы вошли в спальню, я с большим трудом смогла донести Сэма до кровати и убрав его руку с моего плеча, позволяю мужчине упасть на мягкую постель. Но собравшись уходить, сильная рука хватает меня за запястье; я падаю на кровать и надо мной резко нависает Сэм.       Нефритовые глаза смотрели на меня обжигающим взглядом. Я затаила дыхание, ощущая каждый сантиметр его безупречного тела. Он прикоснулся к моей щеке ладонью и его взгляд резко переменился на нежный, а затем переполнились болью и сожалением. — Моя Ева, — он снова произнес это имя.       Я смотрела на него с расширенными глазами, не ожидая, что увижу такую его сторону. Это девушка, Ева, точно что-то значила в его жизни. Почему он так страдает из-за неё?       Клафлин внезапно теряет сознание и падает рядом со мной; его рука находилась на моём животе, я убираю её и поднимаюсь с кровати, быстрее выходя из комнаты. Переводя дыхание, положив руку на грудь, вспоминаю взгляд Сэма. Взгляд наполненный болью.       Кто ты, Ева?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.