ID работы: 5497541

Покажи мне любовь

Amanda Seyfried, Sam Claflin, Daniel Sharman (кроссовер)
Гет
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
159 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
      Время, проведенное здесь, пролетало незаметно.       Мистер Шарман приходил в гости изредка, а я изредка относила в кабинет Клафлина кофе или чай. Их разговор в основном был о работе, важных договорах и контрактах, которые либо нужно продлить, либо расторгнуть. Я не особо вникала в суть их разговора, мне было не интересно, что и волновало меня так это то, что Дэниэл всегда улыбался мне, приветствовал и даже хвалил за приготовленные мной напитки. Не могу сказать, что это мне не льстило. Мне нравилось внимание такого красивого мужчину, но, если взглянуть со стороны, скорее всего это выглядело немного странно и самоуверенно с его стороны. Да, он мил, любезен и воспитан, но Шармана я могу воспринимать скорее всего, как друга.       За все эти пролетевшие дни, я смогла наконец-то нормально общаться с ним. Мы стали просто хорошими друзьями, наверное, это слишком сильно сказано, но так и есть. Удивительно, что он лучший друг Клафлина.       И вот, сегодня мистер Шарман тоже пришел. Клафлин и его лучший друг, как всегда находились в кабинете, я приготовила очередной напиток и принесла им, а затем решила посидеть в гостиной, смотря очередное шоу на первом попавшемся канале, который мог бы меня заинтересовать. Пройдя пару часов, я поняла, что прошло не мало времени, а Клафлин и Шарман до сих пор сидят в кабинете. Кажется, этот разговор более важен, чем были предыдущие, ведь, когда я приносила им кофе, взгляд этих обоих был мрачным и серьезным.       Вздохнув, я опустила голову, уперевшись лбом об согнутые колени. Услышав тихий свист ветра, я выключила телевизор и подошла к окну, наблюдая через стекло, как собираются тучи. Словно загипнотизированная, я смотрела целую минуту на небо, пока не почувствовала на себе чей-то взгляд. Обернувшись, мои глаза расширились, а рот слегка приоткрылся. Клафлин стоял и смотрел на меня с любопытством, как будто пытался что-то расшифровать, но потом, словно придя в себя, взглянул мне в глаза. — После меня, — этого хватило, чтобы понять, о чем он.       Клафлин находился на чердаке целых четыре часа ни разу оттуда не выйдя. Я сидела в комнате, ожидая шагов, спускающихся из чердака. Когда же я наконец их услышала, я выбежала из комнаты и подошла к Сэму. Его волосы были растрепаны, на нем была лишь испачканная красками белая майка и свисавшие на бедрах старые джинсы. Мужчина выглядел уставшим и подавленным. Он молча протянул мне ключ и вошел в свою спальню, захлопнув за собой дверь.       Я посмотрела на ключ, находившийся в моей ладони и собралась с мыслями. Понимаю, зачем мне нервничать, когда мне всего лишь нужно там прибраться. Но там были ужасные картины людей, которые корчились от боли и фотографии неизвестной девушки. Это всё так странно.       Я вошла в комнату на чердаке; все вещи и фотографии были на том же месте, как и в прошлый раз. Ничего тут не поменялось кроме одного, тут были разбросаны пустующие банки и тюбики от красок, порванные на кусочки бумаги и холсты. Так же на полу были следы от красок в основном темных цветов. Что же тут он делал? Я прошла дальше и увидела не далеко от огромной фотографии незнакомки мольберт с холстом, прикрытым тканью. Прикусив губу, я подошла к мольберту и застыла напротив него, решаясь взглянуть или нет. Глубоко вдохнув, я отошла подальше. Это точно плохая идея. Ты тут только, чтобы выполнить поручение, Грейс.       Приступив к работе, я смогла прибраться тут за пару часов. Оказывается, краски сложно оттереть, пришлось хорошенько постараться, чтобы всё отмыть до блеска.       Закончив уборку, я подошла к двери спальни и постучала три раза. Ответа не было. Я постучала во второй раз, но результат был тот же, тишина. Я уже собралась уйти в свою комнату, но сделав всего лишь два шага, я остановилась и посмотрела на ключ. Все же стоит его вернуть сейчас, а то завтра у меня будут проблемы. Я ухватилась рукой об ручку двери и повернула её, дверь открылась, и я была этому удивлена. Было темно, но светил лишь один светильник возле кровати на тумбочке, а в самой постели спал Клафлин.       Не решительно подойдя к кровати, я положила ключи на тумбочку. Я уже собиралась уйти, но мой взгляд упал на спящее лицо Клафлина. Не знаю почему, но внутри меня словно всё застыло в этот момент. Я медленно делала шаги вперед, глядя на Сэма. Мне хотелось дотронуться до него, я даже протянула руку к его лицу, но на последнем моменте остановилась. Меня остановила мысль о той незнакомке, запечатленной на фотографии в чердаке. Странное чувство боли в груди пронзило меня из-за которой я немедленно покинула комнату. Мне стало страшно. Я испугалась чувств, что смогли слегка промчаться в моём сердце.       Стоя в коридоре, я дотронулась до своей груди, ощущая, как бешено бьется моё сердце. Мне не хотелось об этом думать, поэтому отбросила разные мысли пришедшие в мою голову и отправилась в свою комнату, пытаясь забыть о случившемся минуту назад.

* * *

      Находившись на кухне, я готовила салат. Во время нарезания помидоров на кухню кто-то вошел. Когда я подняла взгляд, то увидела стоящего возле двери Шармана; он, как и обычно приветливо улыбался, демонстрируя свои зубы и смотрел на меня неким любопытством, которого я никак не могла понять. — Приветики, — произнес он, встав возле тумбы, на которой я готовила салат. — Доброе утро, — я продолжила готовку. — Что делаешь? — интересуется у меня Дэниэл. — Как видишь, готовлю, — отвечаю ему. — Ты готовишь салат? И это твой завтрак? — мужчина в недоумении приподнял одну бровь. — Конечно же нет, — хихикаю я. — Я уже приготовила себе сэндвич и кофе, но так же я хочу салат. — А можешь и мне приготовить сэндвич? — глаза Дэниэля загорелись.       Между моими бровями появились складки, посмотрев на голубоглазого. — Я точно уверена, что ты уже завтракал у себя дома, — говорю ему. — А вот и ошибаешься, — ухмыльнулся он. — Я не ел ещё со вчерашнего обеда. Такой, как я не может тратить время на пищу, когда у него столько дел. — На счет дел… — тут я осознала. — Разве ты сейчас не должен быть с мистером Клафлином? Вы ведь оба занятые люди, уверена, вам есть что обсудить. — Тебе не удастся от меня избавиться, Грейс. Ты меня заинтересовала, поэтому я вряд ли отступлю так легко, — говорит мне Шарман, глядя на меня своими небесными глазами. — И чем же я вас так заинтересовала, мистер Шарман? — ухмыльнулась я, наконец закончив готовку салата.       Накрыв для себя стол, я не услышала ответа на свой вопрос и обернулась к голубоглазому парню. Он задумчиво смотрел на меня и это было необычно для него, ведь я уже привыкла видеть его привычную солнечную улыбку. — Я точно не знаю, — отвечает мне он. — Вот видишь. Я даже тебя не заинтересовала, как девушка. Скорее всего тебе любопытно, почему именно меня выбрал твой друг. — Хм, а ты проницательная особа, — на его лице образовалась ухмылка, но взгляд солнечного мальчика оставался таким же. — Что ж, думаю, мне пора. Сэм скорее всего сейчас зол на меня за то, что всё ещё не поднялся к нему.       Голубоглазый шатен вышел из кухни, оставив завтракать меня в одиночестве.       Мне бы тоже хотелось узнать, почему он выбрал меня. Я помню нашу первую встречу и точно уверена в том, что он пришел в тот клуб не для того, чтобы выбрать себе служанку для уборки его студии на чердаке. Мне всегда хочется спросить Сэма об этом, но что-то мне подсказывает, что он вряд ли мне ответит на какой-либо вопрос. Этот человек много чего скрывает, да и сам Клафлин по себе загадочен. Его этот пронзительный, самоуверенный взгляд и высокомерная ухмылка. Сэм Клафлин всегда держится стойко, его походка тяжелая и четкая, а аура сильная и пугающая.       И вот, сейчас, я ловлю себя на мысли на том, что мне хочется узнать его поближе. Вряд ли это принесет что-то хорошее. Правильно говорили мне раньше, что моё любопытство не приведет меня ни к чему хорошему. Но что я могу поделать с этим, это сильнее меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.