ID работы: 5497541

Покажи мне любовь

Amanda Seyfried, Sam Claflin, Daniel Sharman (кроссовер)
Гет
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
159 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Вторую неделю я нахожусь в своей комнате ещё ни разу отсюда не выйдя. Карла приносила мне еду, но я отказывалась от пищи, настаивая на том, что вообще не буду есть. Было трудно, но я утоляла жажду и голод лишь одной водой. Большую часть дня я либо лежала в кровати или сидела у окна, наблюдая за небом.       В дверь моей комнаты постучали. Я задумалась, кто же это мог быть. Карла и Мариса ещё пару дней не будут приходить, а Сэм вряд ли бы стал меня навещать. — Это я, Дэниэл, — раздался голос за дверью. — Можно войти?       Теперь и он в курсе событий. — Конечно, — я встала с эркера.       Дверь открылась и вошел Дэниэл, а в руке у него была книга. Я обошла кровать и села на него. — Держи. Наверное, тебе скучно было все эти две недели сидеть просто так, — он протянул мне книгу, и я взяла её с широкой улыбкой. — Ты прав, мне давно наскучило всё это, — говорю ему, смотря на обложку книги.       Слабая улыбка, с которой он вошел исчезла, когда парень рассматривал меня. Он недовольно покачал головой и присел рядом со мной, расстегнув пуговицы пиджака для удобства. — Слышал, что ты ничего не ешь, — сказал шатен нахмурившись. Я промолчала. — Ты знаешь, что сильно похудела за эти две недели? Тебе нужно хотя бы питаться. — Я не собираюсь есть, пока нахожусь взаперти, — говорю ему.       Парень тяжело вздохнул, сжимая кулаки на своих коленях. — Я не знаю, что произошло между тобой и Сэмом. Меня больше всего волнует, что ты можешь повредить своё здоровье из-за своего упрямства, — сказал он, нахмурившись. — А мне плевать, что со мной может… — Грейс! — Дэниэл не дал мне договорить, слегка повысив свой тон. — Я не понимаю твоего упрямства и не хочу понимать. Перешагни эту чертову гордость и поешь. — Я не хочу, Дэниэл. Если ты пришел только ради этого, то тебе не стоит больше тут задерживаться, — говорю ему четко и встаю на ноги. — Думаю, у вас с мистером Клафлином есть более важные дела, чем я.       Челюсть Шармана напряглась, и я подумала, что он снова за своё, но нет. Парень встал и направился к двери ничего не сказав мне.       Приняв расслабляющий душ, я снова присела на эркер, скрестив ноги перед собой и начала читать книгу, которую принёс мне Дэниэл. Погрузившись в чтение, я, как и обычно, ничего не замечала вокруг себя, но спустя некоторое время, в доме раздался звонок. Продолжалось это несколько раз, и я поняла, что Сэм и Дэниэл уехали по своим делам и кажется уже давно. Я дома одна.       Я подошла к двери и застыла. Сэм ничего ведь не узнает, а мне всего лишь нужно выпроводить человека, который пришел. Решившись, я хватаюсь за ручку двери, открываю и спешу в холл. — К сожалению, мистера Клафлина нет дома, — с этими словами я открываю парадную дверь. — Приходите в дру…       Мои брови приподнялись, глаза расширились, а губы напряженно растянулись в стороны, слегка приоткрывшись. Передо мной стоял человек, которого я боялась. От которого кровь в жилах застывала. — Я пришёл не к нему, — губы мужчины кривятся в нелепой улыбке.       Я резко закрываю перед ним дверь, но он успевает поставить свою ногу в щель, тем самым заблокировав её. Меня душит страх, но я всё ещё пытаюсь закрыть дверь несмотря на преграду, но Джозеф успевает схватить моё запястье, вытащив за пределы дома и прижать меня к стене возле двери. — Теперь ты в моей власти, — брюнет облизывает нижнюю губу и наши лица становятся ближе. Я отворачиваюсь, прерывисто дыша. — Тебе не стоит тут находиться, — говорю ему, пытаясь не расплакаться. — Не беспокойся, нам никто не помешает, — ухмыляясь, он наклоняется к моей шее. — Мне сообщили, что у Сэма ещё есть встреча.       Я снова в ловушке. — Зачем тебе именно я? Что я тебе сделала? — я пыталась говорить увереннее, но это плохо получалось. — Ничего, — просто отвечает он, касаясь моего бедра. Я с отвращением хмурюсь. — Не люблю, когда мне отказывают.       Я сглатываю, ноги начали дрожать, а слезы поступать в глаза. — Что тут происходит? — за спиной Джозефа послышался знакомый голос. Дэниэл. Слава Богу. — Блять, — брюнет выругался, глядя в сторону.       Я отталкиваю Найта от себя и убегаю от него к Шарману. — Грейс? — он тревожно осматривает меня и поняв в каком я состоянии, хватает мою руку и встает впереди меня. — Ты ведь знаешь, Джозеф, что без приглашения Сэма находиться на территории его дома запрещено. Тебе нужны проблемы? — он строго произносит слова. — Хм, — Найт улыбнулся уголком рта, поправляя воротник рубашки. — Почему же так грубо? Я всего лишь пришёл повидаться с Сэмом, но его не оказалось дома, это сообщила мне милая девушка, — он переводит взгляд на меня, а затем снова на Дэниэла. — Я ухожу.       Джозеф уходит, а Дэниэл обнимая меня через плечо отводит в дом. — Ты в порядке? — Да, всё хорошо, — киваю я.       Лицо парня расслабляется от облегчения, но ненадолго. — Ты мне расскажешь, что тут произошло? — он хмурится. — Я…не хочу об этом говорить. — На балу… Это из-за него ты была такой, как сейчас?       Я отвела взгляд, опустив голову. — Не говори ничего Сэму, — молю его. — Значит из-за него, — выдыхает он. — Как я могу не рассказать об этом Сэму? Ты хоть понимаешь, что сейчас произошло? Если бы я не беспокоился за тебя во время твоего запрета «не выходить из комнаты», то я бы не оказался тут и тебя могли…        Дэниэл замолк и отвернулся от меня, пытаясь успокоится. Я видела, как он отрицательно качал головой и что-то бормотал себе под носом, обдумывая всё. — Ты ведь не скажешь Сэму, да? — он поворачивается, и я смотрю на него с мольбой. — Хорошо, — с неохотой произносит шатен, держа одной рукой свой затылок. — Но с тобой точно всё в порядке? — Да, не беспокойся, — отвечаю ему, слегка улыбнувшись и он отвечает мне тем же.       Парень отвел меня на кухню, чтобы заварить мне чай, тем самым успокоить меня таким способом. Мы о многом поговорили, например, о книге которую он мне принёс. Я сказала, что она мне понравилась, поэтому буду продолжать её читать и Дэниэла это порадовало. За всё это время, которое мы провели вместе, я и Шарман больше не поднимали тему, которая произошла со мной из-за Джозефа. Зато было видно, что он всё ещё беспокоится за меня, но я старалась этого не замечать, надеясь, что он всё же когда-нибудь отпустит эти воспоминания.

* * *

      Я потянулась за стаканом воды, стоявшем на тумбочке одной рукой, а другая рука держала книгу, которую я читала. Сделав небольшой глоток, я посмотрела в окно. Погода была хмурой, но это успокаивало. Поставив стакан на место, я закрыла глаза, тяжело вздыхая.       Сидеть в комнате уже нет сил, я даже не ем, а только пью воду. Уже третья неделя пошла. Может Дэниэл прав? Стоит перешагнуть свою гордость? Нет. Нет. Нет. Этого никогда не будет. Только через мой труп.       Открываю глаза и снова вздыхаю. Моя гордость довела меня до трехнедельной голодовки. Думаю, это мой личный рекорд после четырехдневной голодовки, которую я устроила перед родителями из-за того, что они не хотели покупать мне новый мобильный телефон. Мда, я была ещё тем ребёнком. — Грейс! — с криком ко мне в комнату ворвался Дэниэл, и я вздрогнула. — Черт, Дэниэл, — я встала с кровати, — ты меня напугал.       Когда я внимательней пригляделась, то увидела, что Шарман тяжело дышал, протирая руками пот со лба. Выражение лица говорило о страхе и отчаянии. — Что случилось? — я тревожно подхожу к нему ближе. — Нет времени объяснять, — парень хватает меня за руку и тянет за собой. — Нам нужно торопиться. Сэм…он…он узнал.       В животе скрутило, и я в ужасе приоткрыла рот.       Мы торопливо сели в салон машины и тронулись с места с большой скоростью, обгоняя все транспорты на своём пути. — Как он узнал об этом? — я поворачиваю голову в сторону Дэниэла, чтобы не видеть, как мы быстро движемся по шассе. — Ему сказал его телохранитель, — отвечает мне он, не отводя взгляда от дороги. — Артур? — пробормотала себе под нос. — Но как? — Видимо увидел в видеокамерах, это же его работа — следить за безопасностью.       Мы остановились около какого-то, на вид, дорогостоящего бара. Дэниэл вышел из машины, и я последовала его примеру, продолжая путь вместе с ним. Мы входим внутрь здания, идем по коридору, встречая на своём пути испуганных чем-то людей в спешке направляющихся к выходу. Я их всех расталкивала, направляясь дальше.       Наконец я вышла в большое помещение, и я увидела, как толпа людей встали в полукруг, наблюдая за какой-то сценой, происходящего в конце бара возле стены. Они перегородили мне вид и проход, поэтому я начала пробираться через толпу. — Грейс, постой, — позади меня раздался голос Шармана, но уже было поздно.       Вытолкнув последних двух человек перед собой, я выпрямилась и увидела двух мужчин в костюмах. Сэм со всей силы ударил Джозефа по лицу, на котором было и так множество ссадин, означающих, что шатен не в первый раз избивал его. Мои глаза расширились, когда последовал следующий удар.       Джозеф нагнулся, давая шатену нанести следующий удар в живот и тот стонет от боли, падая на пол. Брюнет поднимает взгляд и заметив моё присутствие, ухмыляется, выплюнув кровь, скопившаяся у него во рту. — Почему ты так разозлился? — хрипло спросил Джозеф, пытаясь встать. — Ты был на территории моего дома, а главное прикоснулся к тому, что принадлежит мне, — сквозь зубы проговорил Сэм. Я видела, как тело Клафлина, то вздымалось, то опускалось от злости. — Да мы же с ней только поиграли, — на лице брюнета появилась злорадная улыбка. Чего он добивается? — У Милашки такое красивое тело, я просто не мог устоять. А губы…м-м, такие нежные.       Я поморщилась из-за его слов. Какой же он мерзкий. — Кусок дерьма, — с этими словами Сэм снова начал бить парня, но уже сильнее и яростнее.       Я в ужасе ахнула, мне ещё никогда не приходилось видеть его в таком состоянии. В зеленых глазах пылал огонь ненависти, злости. Он потерял контроль над собой, потерял рассудок. — Останови это безумие! — кричу я Дэниэлу, который тоже в ужасе наблюдал за этим, но услышав меня, он подбежал к своему другу. — Сэм, успокойся, — Шарман пытался остановить друга, но тот с такой легкостью оттолкнул его от себя, что Дэниэл упал на пол, ударившись головой.       Черт, плохо дело. Он совсем потерял себя из-за гнева. Это не может продолжаться, но также я не могу обратиться за помощью в полицию. Черт. Черт. Черт. Что же делать? — Как же я любил её испуганный вид, — Джозеф продолжал провоцировать, снова вставая на ноги. И снова кулак Сэма оказался на лице Найта.       Это далеко заходит, слишком далеко. Это не может так дальше продолжаться. Почему никто не в силах его остановить? Где Артур, черт возьми? — Я убью тебя, — холодно произнес Сэм, протягивая свою руку к шее Джозефа, толкая его к стене.       За всё это время, я увидела, что Найт теперь не на шутку испугался, но не мог сопротивляться благодаря многочисленным ударам Сэма. Лицо брюнета становится красным, не имея шанса глотнуть воздуха. — Нет! Сэм, нет! — закричала я от ужаса в ладони, закрывающие половину моего лица.       Испугавшись за то, что руки Сэма снова будут в крови, я подбежала к нему, хватая его руку, которой он душил брюнета. — Остановись, Сэм! — кричу на него. Он не слушает, сжимая пальцы на шее ещё сильнее. — Отойди, Грейс, ты можешь пораниться! — кричит Дэниэл, пытаясь встать на ноги.       Если я что-нибудь не сделаю он и вправду убьет его. Я не могу этого допустить. Нет. — Ты будешь гнить в аду, кусок дерьма, — ядовитая улыбка расползлась по лицу Клафлина. Он настроен решительно. — Сэм! — я проскальзываю через его руку, встав между ним и Джозефом. Хватаю обеими руками лицо шатена и заставляю посмотреть на меня, но он этого не делает. Взгляд полностью прикован к почти посиневшему лицу Найта. — Я прошу тебя, я умоляю тебя, Сэм, остановись.       Мои губы дрожали от страха, а слёзы не переставали идти. — Спа… Спасите, — еле выдавливал из себя Джо, теряя сознание. — Сэм, я не хочу видеть тебя таким. Вернись ко мне, ты мне нужен, — говорю я, и зеленные глаза устремляются на меня прежде чем расширится. Я увидела страх в зеленых глазах, все еще смотревших на меня, и обвиваю его шею руками.       Сэм отпускают руку, тем самым дав упасть Джозефу и прижимает меня к себе, делая шаг назад, и я чувствую, как мои ноги отдаляются от пола. Наши лбы соприкасаются, и я слышу прерывистое дыхание шатена. Он успокаивается, продолжая меня обнимать руками обвившие мою талию. — Грейс, — тихо выдыхает он. — Да, я здесь, Сэм. Я здесь, рядом с тобой, — говорю ему, успокаивая.       Клафлин касается своим носом моим. Сейчас я чувствую его. Он вернулся. Сэм, которого я знаю — вернулся. Слава Богу.       Неожиданно, я начинаю ощущать в теле слабость, а затем появляется звон в ушах, открыв глаза, вижу расплывчатое лицо Сэма, которое тоже теперь смотрит на меня. Вокруг пелена, а затем наступает тьма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.