ID работы: 5497563

Поцелуй меня

Гет
PG-13
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кот Нуар лежал на тротуаре, раненный в живот. Его трясло от боли, он задыхался, он погибал. Ссадины на изодранном теле жутко жгли, а воздух напрочь отказывался проникать в лёгкие. По сырой земле, в тёмном переулке Парижа, не проходил никто, а значит Коту некому помочь. Герой погибает, но совсем не по-героически. Вдруг через шипение парня послышались тихие шаги. Затуманенными глазами Кот Нуар еле-еле смог распознать приближающийся к нему силуэт. Это была Маринетт - его одноклассница. Завидев Кота в таком, мягко говоря, потрепанном состоянии, девушка подбежала к нему и панически стала ощупывать его лицо. В глазах её отражались беспокойство, смешанное ст страхом. - Кот Нуар! Что с тобой? Ты меня слышишь? - быстро лепетала Дюпен-Чен, вытаращив голубые глаза, - Н-не бойся, я-я сейчас вызову скорую помощь и... - в голове девушки кружил целый вихрь, с которым она не могла справиться. Слова путались, девушка запиналась на каждой фразе, а её голос дрожал. Но одно она понимает точно - нужно срочно помочь Коту Нуару. - Стой, - сдавленно прохрипел Кот, перебивая бесконечный поток слов девушки. Последняя удивлённо на него уставилась. Нижняя губа подрагивала, а в уголках глаз собирались слёзы. Кот Нуар ведь её напарник. Она привыкла к нему, привязалась. А теперь его может просто не стать. И все из-за того, что она не пришла ему на помощь вовремя, в обличье Ледибаг. Он ведь погибнет из-за неё! И Маринетт вот уже в который раз ругала себя за то, что забыла дома печенье для Тикки. Как можно быть такой отвратительной и безответственной? Она убрала руки Кота Нуара от раны на его животе и попыталась остановить кровь первым попавшимся платком из своей сумочки. - Стой, - повторил Нуар, уже увереннее чем в прошлый раз. Он собрал в себе последние силы и смог сфокусировать взгляд на васильковых глазах Мари. Парень накрыл дрожащими ладонями суетящиеся пальцы Маринетт, обеспокоенно нависшей над ним. Кот Нуар понимал, что сейчас медленно, но верно наступает его смерть. Что вот-вот он просто уснёт, и уснёт навсегда. А перед тем, как умереть, Нуару захотелось узнать каково это - первый поцелуй, почему люди его так боготворят, за что любят? И взгляд потухающих зелёных глаз устремился на розовые губы Маринетт, девушки, вовремя оказавшейся рядом и решившейся помочь Коту. Маринетт - это не его Ледибаг, но черт возьми, как же они обе похожи... Быть может, поцелуй Мари перед смертью тоже будет таким же сладким, как и поцелуй Леди из его мечтаний? Умирать молодым - худшее, что можно пожелать. Столько всего ещё не сделано. Дом не построен, сын не выращен, дерево не посажено. Леди - не завоёвана. И несмотря на всё это, романтичная натура Кота Нуара требовала поцелуя. Ведь так драмматичнее, красивее, правильнее. Он ещё раз заглянул в голубые глаза Мари. - Поцелуй меня, - попросил он. Не отчаянно, не жалобно, не страстно. Он попросил равнодушно, как будто каждый день заявлял такую вот просьбу. Вот только голос хрипел и любая попытка говорить отдавалась в горле противной режущей сухостью. Маринетт смахнула с щеки слезу и медленно склонилась к его лицу. Она даже не возникала, не противоречила. Если Коту это так нужно - она это сделает. Если перед своей смертью он желает от неё поцелуя, он получит этот поцелуй. Дюпен-Чен закрыла глаза. Подрагивающие губы Маринетт мягко прикоснулись приоткрытым губам Кота. Тот ответил на поцелуй так же мягко, слишком трепетно и неумело. Руки чуть крепче сжались на девичьих ладонях. Он рванно вздохнул и быстро выдохнул прямо в губы своей спасительницы. А потом его губы замерли. Дюпен-Чен быстро отстранилась. Она резко втянула воздух ноздрями, припав ухом к его груди. И ничего не услышала. - Нет, нет, нет! - кричала она сквозь всхлипы, - Не уходи! Прошу... Зеленоватая вспышка окутала тело Кота Нуара и теперь перед взором Маринетт оказался её одноклассник, её парень мечты и первая любовь. Адриан Агрест. Осознание свалилось на Маринетт, прижимая и сдавливая в тиски разум. Кот Нуар - это Адриан. И он сейчас мёртв. Дюпен-Чен прикрыла рукой рот, а бесчисленные всхлипы, казалось, заменили все слова. Как по закону жанра, по небу прошел раскат грома, и дождь обрушился на землю, оплакивая вместе с Маринетт погибшего героя. Если бы она раньше догадалась... Если бы раньше позволила раскрыть друг другу личности, то они уже столько пробыли бы вместе. Но теперь, из-за собственной глупости, Маринетт остаётся лишь омывать рыданиями Адриана-Кота, которого уже больше никогда не будет в этом мире. И она прижалась губами к его остывшему лбу, оставляя на слегка загорелой коже розовый след помады. "Прощай, моя любовь", - пронеслось в опустевших мыслях Маринетт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.