ID работы: 5497632

Thanks for best childhood...

Battlefield, Five Nights at Freddy's (кроссовер)
Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Клинок-2-главный, я клинок 2-1, запрашиваю поддержку в квадрат B-41-25, у нас тут большое скопление русских, как поняли?       Спустя несколько секунд рация, издавая режущие уши помехи, ответила:  — Ждите, мы близко, конец связи.  — Всем внимание! — крикнул Россеевич — худощавый паренёк в лёгком бронежилете с R870 наперевес — и повернулся к своим:  — Надо двигать, парни, наших прижали.  — Собирай всех, я сейчас… — и Джереми — такой же по телосложению парень, сжимавший в руках AR160, перевёл свой взгляд на полуразрушенное здание, стоявшее на углу улицы. Оно, к слову, было наименее пострадавшим от многочисленных бомбёжек.  — Пиццерия Фредди Фазбера… Ну здравствуй…  — Какого хрена, наших там…  — Я сейчас! — огрызнулся штурмовик и вошёл в пиццерию. Ничего. Ничего, кроме месива из строительного мусора от всеми любимой кафешки не осталось. Всё обвалилось, стёкла и двери выбиты, порванные плакаты разбросаны по полу.  — Мм-да… Не думал я, что вернусь сюда именно в такие времена… — печально протянул Фитцджеральд и зашагал дальше. Вот и та самая заветная комната… И всё тот же строительный мусор в ней…       «Детская Бухта»  — Именно тут я и провёл свои лучшие детские дни… — проговорил морпех вслух.  — *Скрежет*… Джереми? Это ты?.. — чуть было не обосравшийся военный резко развернулся на 180 и вскинул винтовку. И тот час опустил её.  — М… М-мангл?..       Да… Это была именно она.       А точнее то, что от неё осталось.  — Привет, пиратик, — разбитый эндоскелет с лисьей головой приподнялся с пола и слегка пододвинулся к Джереми:  — Давно не виделись…  — Г… Господи Иисусе… Мангли… Это ты… Это они тебя так?..  — Кто они? — еле спросила Мангл и тут же, потеряв равновесие, упала бойцу в руки.  — Это русские… У нас сейчас война, — Фитцджеральд присел на корточки и обнял останки лисички.  — Правда? Как много я пропустила… И похоже, что это последняя необычная новость в моей жизни…*Синтетический звук*…  — МАНГЛИ!!! НЕТ, НЕ НАДО! — до Джереми смысл сказанного лисой дошёл быстро.  — Прости, Джерри, но я… Я, кажется, уже не справлюсь… Я… Я так по тебе соскучилась за все эти 15 лет. Спасибо, что перед смертью ты пришёл ко мне, дал мне шанс снова увидеть лучшего друга…       Джереми молчал. А что он мог сказать? Что тоже скучал? Это ведь и так понятно.  — А я, кстати, помню, как ты тогда пришёл ко мне… 15 лет назад…  — Джерри, почему ты плачешь? — тогда ещё целая Мангл присела возле плачущего 5-летнего Фитцджеральда и обняла его, прижимая к себе.  — *Всхлип* Мангли, мы… Мы… Мои родители собираются переехать в другой город… Мы больше никогда не увидимся! — и мальчик вновь заплакал. Мангл оторопела от услышанного. Как?! Почему?!  — Не плачь, малыш, не плачь, — поддержала лисица Джереми и чмокнула его в голову, — я уверена, когда-нибудь мы ещё встретимся. Мы с тобой хорошие друзья, и поверь, рано или поздно судьба вновь сведёт нас вместе…       Джереми поднял на неё свои заплаканные глаза.  — Ты обещаешь? — так невинно спросил он.  — Обещаю! — уверенно заявила лисичка. Детская счастливая улыбка… Наверное, самое лучшее, что можно увидеть в этом мире.  — С-спасибо тебе, Манглюша… Спасибо! Наши дни…  — И вот мы снова вместе, как я и обещала… И, похоже, в последний раз…  — *Шмыг* Не умирай, прошу… — в голосе солдата читалось лишь отчаяние. Он ведь ничем не мог ей помочь.  — Не бери это сейчас в голову, Джерри. У тебя есть дела поважнее на данный момент, — потянувшись к другу детства, лисичка поцеловала его в щёку и, обняв, проговорила:  — Я люблю тебя, Джереми. Ты мой самый лучший друг…  — Я… Я тоже тебя люблю, Мангли, — Джереми уже по-настоящему плакал, — Пожалуйста, не покидай меня!..  — Я и не покину, малыш… Я и не пок… — на этом её голосок оборвался. Это были её последние слова.  — Манг… Н-нет… — слёзы сами лились из глаз морпеха. Это конец. Её конец.       Наступила минута молчания.  — Я… Я отомщу им за тебя, мой капитан… — грусть в глазах Джереми сменилась накатившей внезапно страшной яростью, — Обещаю!

***

Список погибших в операции по освобождению Массачусетс: … Оливер Россеевич, Джеймс Шепард, Джереми Фитцджеральд…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.