ID работы: 5497729

Ловлю

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая история

Настройки текста
Начало осени. Всего несколько дней назад Хогвартс, пустовавший два летних месяца, наполнился умными, храбрыми, хитрыми, способными учениками. И сейчас каждый из них торопился на свой урок. Некоторые первокурсники еще не успели запомнить дорогу к классам, поэтому они спешат еще больше, спотыкаясь и путаясь в новых школьных мантиях, боясь, не дай Бог, опоздать на урок к новому учителю и произвести плохое первое впечатление. День тихо идет своим чередом, уже перевалило за полдень, у кого-то закончились уроки. А вот и этот кто-то бредёт по школе, явно чем-то недовольный. Парень широкими шагами проходит корридор за корридором, его смольно черные волосы приподнимаются от каждого быстрого движения, подражая колыханию его мантии. Эта странно-привлекательная внешность и дерзкий характер всегда интересовали девочек с других факультетов. Девушки с Гриффиндора же лучше знали его, и не всем нравилась его дерзость и чрезмерная самоуверенность. Хотя фанаток от этого у него не сильно убавлялось. Проходя мимо открытых классов, он то и дело замечал на себе любопытные и восхищённые взгляды, но, давно к этому привыкнув, его это ни чуть не смущало. Его почти никогда ничто не может смутить. Тем более сейчас ему не до всяких девчонок. — Неужели это так принципиально, пойти именно тем путем? Так же только дольше мататься будем! <<Безопасней, безопасней...>> Он что, от Рема осторожностью заразился? Почему нельзя пойти там, где Я хочу? Когда мы либо вообще осторожничали?! Собственные причитания заглушили для него шаги, доносящиеся из-за поворота. Явно увлеченный своим недовольством по поводу решения друга, он не заметил как из-за угла появился кто-то со стопкой книг в руках, закрывающих лицо и длинные светлые, в лучах заходящего солнца отливающие золотым, волосы. *Бум* —Агх! Да что ж такое, видеть надо куда идешь! Дурацкие книги! Чего смотришь? Язык проглотила? *бурчит* Теперь и нога до кучи болеть будет. Не день, а цирк какой-то. Одна из упавших книг угодила прямо парню на ногу. Похоже это был один из томов курса трансфигурации, так как на открывшейся странице схематично описывалось превращение стула в енота. Девушка несколько секунд стояла в оцепенении. На вид ей было лет 16 - 17. Гриффиндорская мантия и простая прическа (две пряди с висков соединялись в маленький хвостик на затылке поверх распущенных волос) хорошо гармонировали. Хотя ничего из этого наш герой не увидел, он был слишком возмущен. Он лишь заметил, что она довольно высокого роста, ведь корешок верхней книги отпечатался у обоих на лбах. Тут девушка опомнилась и начала испуганно и торопливо что-то искать в своей сумке, висевшей у неё через плечо. Но у "пострадавшего" уже не было терпения ждать, пока она отыщет желаемое и, быстро обойдя валявшиеся книги, прихрамывая, ушел прочь. Наш герой за все это время уже успел позабыть, что направлялся в мальчишечью спальню Гриффиндора, и так как уходя от девушки, он повернул в противоположную сторону, ему пришлось (чтобы снова с ней не пересечься) воспользоваться одним из тайных ходов замка, который он и его друзья как раз недавно нашли и уже успели нанести на их личную карту Хогвартса. — Пароль. — <<Цветочный вор>> Картина с Полной Дамой отъехала в сторону, и парень смог подняться в одну из самых высоких башен Хогвартса - башню Гриффиндора. В гостиной перед камином сидело несколько первокурсников, они бурно обсуждали только что прошедший урок Защиты От Темных Искусств. В любом случае, в следующем году у них будет другой учитель и возможно этот урок уже не будет вызывать у них такого восторга. А может учитель будет и лучше, кто знает. Но все равно будет кто-то другой. На этом месте еще никто не продержался дольше года. Вот уже и дверь комнаты парней. И снова *Бум* — Агрх! Дурацкая тумбочка! — Мерлинова борода, Сириус, тише! Не за чем было так бежать. Опаздываешь куда-то что ли? И чего такой хмурый? — Больно, блин... Да день какой-то... дурацкий! Джеймс опять старую шарманку завел, мол "Давайте будем аккуратнее и пойдем тем старым путем, по которому мы ходили, когда были маленькими трусливыми сопляками" Да у нас даже карта почти готова, Рем, а он боится быть пойманным! — Во-первых, Сир, Джеймс врятли сказал бы что-нибудь такое, а во-вторых он боится не за себя, а что вас опять целую неделю будут оставлять после уроков исполнять поручения Фаджа. Да для тебя же это все равно что заклятие Круциатус. — Это да, но... Ах, ладно, черт с ним. Ужасный день, короче: на зельеварении разбилась колба, теперь два часа эту дрянь оттирать, на истории магии ни с того ни с сего спросили. Кто вообще в здравом уме догадается спросить меня про историю? Потом еще та девчонка книги свои прямо мне на ногу уронила и стоит смотрит, ни извини, ничего! — С нашего факультета? — Да вроде как. Бесят такие, даже ничего не сказала. А, она ж блондинка, чего я тут ожидал. — Погоди, она случайно не где-то с тебя ростом и волосы чуть ли не до пояса? — Может... Какая разница! Мне не до разглядования было. — Разница большая, потому что иначе это тебе придется извиняться. — С какой еще стати? — Если я правильно понял, то ее зовут Элли Эллингтон (довольно необычное сочетание имени и фамилии), и она с нашего курса. Неужели ты никогда ее не замечал? Хотя не мудрено, она всегда где-то с краю сидит. Я сам ее заметил только потому, что как-то раз занятие по предсказаниям объединили с пуффендуйцами и все парты были заняты. Мне пришлось сесть на единственное свободное место – рядом с ней. —И? Что с того? —А то, что она немая. —... То есть? —Хочешь сказать ты не знаешь, кто такие немые? — Нет. Я имею ввиду... Она прям совсем говорить не умеет? — Не "не умеет", а не может. Не знаю всего, но я слышал, что ее родители подверглись нападению Пожирателей смерти, а ее саму хотели похитить, чтобы​ шантажировать их. Но отец обучал ее сильным защитным заклинаниям, и когда она начала их выкрикивать, один из Пожирателей наложил заклятие Силенцио. Получилось так, что он переборщил и, примешав черную магию, лишил ее возможности когда либо еще заговорить. С Пожирателями все обошлось, а вот заклятие снять не получилось. Она не так давно у нас здесь появилась, я и не знал раньше, что можно начать учиться не с первого курса, видимо сделали исключение. Сириус сел на кровать, стоящую у окна слева от входа, его кровать, и нахмурился. <<Да, не хорошо получилось. Ну и ладно, извинюсь как нибуть при встрече.>> Он лег на одеяло не снимая обуви, закинул руки за голову и закрыл глаза. — Ремус, разбуди меня, когда Джеймс вернется. Я всё-таки должен его убедить пойти через плиту в полу на втором этаже, как мы всегда ходили, а не через зеркало. Неужели он не послушает своего лучшего друга... Конец фразы звучал уже невнятно и на последнем слове перешёл в спокойное посапывание. — Хорошо - ответил светловолосый парень с усталыми глазами. Его лицо рассекали шрамы, но это ни чуть не портило его внешность. Он сидел на подоконнике большого окна в их комнате и читал "Историю Хогвартса". Дело близилось к вечеру, солнце освещало замок теплым, золотистым светом. Через несколько часов наступит самая обычная ночь. Но ещё через несколько таких ночей, будет другая, особая ночь. Та, к которой Мародёры готовятся каждый месяц. Но это потом. У нас еще есть время до полной луны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.