ID работы: 5497737

Снежный демон

Devil May Cry, Disciples, DmC: Devil May Cry (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выбор места для отдыха решился элементарно: один предпочитал холод, второй никогда не видел гор. Еще через десять минут Vergi1 выбрал затерянный в горах лыжный домик «Поместье», главными достоинствами которого были удаленность от дорог и максимальная заполняемость в 16 человек. Серьезный вопрос: «А что с твоей работой?» И серьезный ответ: «Пока нас не будет, её выполнит кто-нибудь другой. Это гордыня, Хаа, думать, что всё развалится без одного-единственного старого гибрида». Тихий смешок: «Тогда наряжаемся» – и струящийся в воздухе металл лент оказался надежно прикрыт пронзительно оранжевой курткой с глубоким капюшоном. Черные очки с линзами на пол-лица и объемный красный шарф – дьявол полностью скрылся за деталями. Vr.r. сглотнул и запустил быструю самодиагностику, отказываясь верить, что чудовище может натянуть маску нормальной реальности так легко. В «Поместье» они прибыли ближе к вечеру, взяли номер в дальнем коттедже, забросили чемодан с вещами и отправились на прогулку: после того, как Vergi1 узнал, что его перевыпущенная версия за три года ни разу не покидала стен лаборатории, он твердо решил показать горы. И Ад. И полуночные пляжи с посеребренной черной гладью воды. В твердом решении ему не могла помешать и армия ада, не то, что метель, багряно-розовая в наступающих сумерках. По биологической, полуощутимой, но настойчиво заявляющей о себе потребности гибрид демона начал с пометки территории: аккуратно лег спиной на нетронутый снег и помахал руками и ногами, изображая крылья и одежду ангела. Затем осторожно сел, стараясь не нарушить рисунок, и вопросительно посмотрел на друзей. ХаархуS решительно забраковал творение: – У тебя не такие крылья. – А? – неопределенно ответил Vergi1, как бы и допуская и отвергая такую возможность. Затем быстро огляделся и с наслаждением принял ту самую, крылатую форму. Вновь откинулся на спину, и уже через пару секунд сугроб перед входом в их коттедж украшал самый настоящий «снежный демон». Vr.r. опять прогнал самодиагностику, отказываясь верить, что чудовище может… что они делали, демон и демон? Карабкаться по неутоптанному снегу оказалось занятием так себе, так что весьма скоро Vergi1 избавился от надоедливого снега за шиворотом вместе с человеческим телом, полностью положившись на крылья. Оглянулся через плечо и указал взглядом направление движения. ХаархуS с удовольствием принял приглашение и скинул порядком надоевший маскарадный костюм, взметнувшись металлическим потоком среди белых вихрей на границе воздуха и снега. Vr.r. проводил их задумчивым взглядом и пожалел, что в его модель не встроен навигатор. Он был все в той же одежде, в которой его похитили от креаторов, и ни туфли, ни пальто-пиджак к горным вылазкам категорически не подходили. Ни к прогулке, ни, тем более, к снежкам: вначале гибрид вообразил было, что на него упал снег с ветвей дерева, потерял равновесие и провалился в снег по пояс. Развернулся и побежал вниз, чем немало порадовал демонов, которые не слишком любили играть в снежки, открыто предпочитая им догонялки и трепалки... и что-то подсказывало гибриду Vr.r. , что демонам в догонялки лучше не проигрывать... Разумеется, проиграл, был пойман и оттрепан за длинный воротник и узнал, что теперь водит он. А два демона смеялись и отфыркивались от бьющего в лицо снега, само озорство и невинность, чешуя и металл среди быстро сгущающихся сумерек И кашель среди ватной тишины гор. Изначально андроид был обтянут экокожей софтфач, устойчивой к истиранию но, к сожалению, уступающей по тактильным характеристикам настоящей. И поэтому, с учетом смены специализации на личного робота, экокожа была заменена на обычную натуральную человеческую, которая по техническим характеристикам уступала искусственной во всем остальном: машина теперь банально чувствовала боль, мерзла… и могла простыть. Забавно, что первый же подхваченный андроидом вирус оказался простудой. Впрочем, взявший в руки стакан глинтвейна Vergi1 ничего забавного в произошедшем не находил: – Я просто взял свой ноутбук с собой на прогулку в горы. Какого черта он заболел? Какого черта ноутбук вообще освежевали, содрав софт-тач покрытие и натянули человеческую кожу, а? – спросил склубковавшийся на диване полудемон, подняв морду с лап и стараясь поймать отблеск красных глаз ХаархуSа. Тот, понимая, что сейчас Vergi1 нужен не девайс, а слушатель, удобно сел прямо на свернувшегося клубком демона, откинулся на спинку и ответил долгим понимающим взглядом. – Он только мобильный телефон, нет? Почему я чувствую себя так паршиво? Vergi1 подумал, что, по крайней мере, предпочел бы живому ноутбуку живую Ямато. Несколько раз потрясенно моргнул и ошарашено взглянут на Хаа: по сути, если бы смертельное оружие, разделяющее людей и демонов, обрело бы плоть, то, пожалуй, воплотилось именно клубком смертельных лент. Глубоко вздохнул и осознал суть ситуации. – Почему я говорю об этом со своим тостером? ХаархуS рассмеялся, а Vergi1 нахмурился еще сильнее. – И самое главное, почему эти вопросы задаю я, выкинутый заживо собственными создателями сломанный тостер?! … я пьян, да? ХаархуS едва заметно покачал головой, задумчиво вертя в металлических пальцах свой отливающий рубином бокал – жгуче красное, горячее сердце гор. Выкинутый «тостер» безнадежно покачал головой. Не важно было, действительно ли более поздние серии F были умнее, изысканнее, привлекательнее, Vergi1 просто знал это. Поднялся с дивана и вернулся в комнату: Vr.r. закутался два плаща (свой и Хаа) и накинул поверх третье одеяло, но все еще трясся от холода. Подошел к горе теплых вещей, потрогал лоб смотрящего снизу вверх гибрида (определенно, температура) и мягко взъерошил волосы, уронив их на лицо. – Тебе снятся кошмары, и ты можешь заболеть. Ну какая ты к дьяволу машина?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.