ID работы: 5497973

tired of you(myself)

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кастиэль совсем не понимает, почему Дин всё ещё прощает. Неохотно, со скрипом, словно раз за разом отрывая это прощение от своей побывавшей в Аду души.       Кастиэлю кажется, что он балансирует на тонкой-претонкой кромке льда, как та, что покрывает лужи при лёгких заморозках. В неё только пальцем ткнуть - и всё, сломалась. Иногда ему кажется, что в его глазах её отражение.       Хотелось бы сделать всё лучше. Он уже устал возвращаться к Винчестерам с очередным разочарованием. Он ангел-неудачник, который никак не может поймать удачу за хвост. Усталость тяжёлым грузом давит на плечи, за которыми давно и не крылья даже. Так, напоминание о былой возможности полётов: страшное, обломанное, с торчащими костями и обгоревшими перьями.       - Людям всё равно не дано увидеть в полной мере... - шепчет Кастиэль сам себе, украдкой заглядывая за плечо.       Он снова облажался, уже в который раз. Кастиэль рыдает, молча, исступлённо глядя в ночное небо. Он остановил свою машину в лесу после очередного сообщения на своём автоответчике.       "Кас, пернатый ты зад, где тебя носит?! Ответь уже!"       Кас бы ответил. На все двадцать семь сообщений от Дина ответил бы, если бы так не стыдился себя.       ... виноват во всём.       Он раз за разом слушает кассету, подаренную Дином. В машине отвратительные динамики, но Касу нравится музыка, пускай аудиосистема и потрескивает, считывая звук с магнитной ленты. Кассета кажется тёплой, словно навсегда впитавшей тепло рук старшего Винчестера.       Он перекатывает в памяти смазанный эпизод из прошлого, в котором Сэм шутит про то, что их личный ангел-хранитель носит плащ. Кас гладит этот момент словно речная вода - гальку. Морщинки в уголках глаз Дина, прячущего улыбку в горлышке бутылки пива, свой непонятный внутренний трепет, почти что гордость. Это было так давно. Он больше не может быть их ангелом-хранителем в плаще, даже плащ уже не тот, что прежде. Кас тоже другой. Он стал больше похож на такого же человека, он давно пал, совершив ошибку. Нет, множество ошибок. Кастиэль кусает губу своего практически бессменного сосуда - Джимми Новака, сожалея о том, что за многие тысячи тысяч лет он так и не понял, что нельзя безукоризненно следовать плану, что нет единственно верного решения. И больше всего он сожалеет о том, что раньше думал, будто не может совершить ошибку. Он облажался везде.       - Во мне нет ничего святого, - шепчет ангел ночному небу, стирая слёзы кулаком, - думаю, что и не было.       Кастиэль помнит, как говорил Дину: "Я тот, кто крепко схватил тебя и избавил от вечных мук". Но он не сказал тогда, что это навеки связало его с старшим Винчестером, как и не говорил никогда о том, что оставил метку-клеймо на его теле, повинуясь какому-то странному импульсу.       Он слишком часто врёт Дину, потому что знает, что Дин тоже плачет. Даже знает - когда. Между ними есть связь, и Кас чувствует отголоски человеческих эмоций Дина, таких ярких и невыносимых. Дин обижается невыносимо-искренне, Дин переживает за него, Каса, до дрожи, Дин злится так, что буквально закипает изнутри, Дин обнимает Каса и чувствует такое облегчение, что земля из под ног уходит, Дин-Дин-Дин. В жизни Каса так много Дина, что практически не остаётся места для остального.       "Кас, ты сукин сын, заебал! Отвечай уже, где ты?!"       Ангел моргает, смахивая слёзы с ресниц, нервно хихикает и ёжится. Двадцать восьмое сообщение на автоответчике, а раньше ему можно было просто помолиться. Он даже помнит все придуманные Дином молитвы, все в духе "Кас, тащи сюда свою пернатую задницу".       Дин волнуется. Кастиэль чувствует себя грязным и чертовски виноватым.       Дин ругается, кричит, демонстративно уходит к себе. Сэм удручённо вздыхает. Он тоже раздосадован тем, что ангел не отвечал, но... не в привычках младшего Винчестера орать из-за такого. Он изменился. Дин, казалось бы, нет. Кастиэль виновато опускает плечи. С него картину можно было бы написать, с названием "повинен во всём".       Дин точно плакал. Кас чувствует это своим нутром. Дин не выдерживает давления, но не признается в этом ни за что. Кастиэль неловко заходит к нему в комнату. Никто из них не умеет извиняться: Кас не понимает, с чего начать, а Дин считает извинения проявлением слабости.       Кастиэль обнимает Дина, который неловко огрызается и мажет губами по его щеке. Кас в ответ неловко мажет губами по его губам. Дин прощает. Дин... и Сэм тоже, это его семья.       Он снова обманывает Дина, и тот точно будет в ярости. Кастиэль не уверен, что старший Винчестер простит его, но он должен принести хоть одну маленькую победу.       Дин прощает, хоть и ненавидит ложь. Как прощал и будет прощать Сэмми. Дин только себя простить не может никогда. Старший Винчестер и себе не хотел бы признаться, не то, что Касу, в том, что он всё понимает. Между ними же есть связь. Дин понимает Каса лучше, чем кто-либо другой, но никогда этого не скажет.       Кас понимает, что и в этом он виноват.       И когда Дин бормочет под нос: "Я устал от тебя, Кас", ангел понимает, хоть и не слышит. Не может уловить движения губ, беззвучно продолжающих фразу:       "Гораздо больше я устал от себя".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.