ID работы: 5498000

Соленые стены.

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
До самого неба. Сквозь облака, пространство и время, где бы ты ни был, они здесь. Они рядом. Соленые влажные камни, заросшие мхом, а за ними ー ты. Стоишь в сырой Темноте ー они не любят светаー и строишь новые. Холодный расчет, камень за камнем, быстро и точно, аккуратно заделываешь прорехи и конопатишь щели в потрескавшихся валунах. Огромные несокрушимые стены тесными кольцами ведут свой безмолвный хоровод, а ты улыбаешься, радуясь превосходно отлаженной системе. И только мне позволено знать, позволено видеть то, что ты прячешь за ними. Было бы просто, любой бы смог. Твоя сырая Тьма не любит чужаков и провожает их с порога тенью твоей улыбки. Я вижу ее. И я улыбаюсь в ответ. Они прекрасны, эти стены, они ー твой личный шедевр, и мне приходится с этим мириться. Ты никогда не позволишь разрушить их, они не падут даже при самой свирепой грозе, даже под самыми ласковыми лучами солнца. Я вижу и это. В каждом живом существе живет своя сырая ледяная Тьма. Чтобы еще раз увидеть твою, мне придется сдружиться с моей. Она холодная, такая холодная. Зубы стучат, и сводит судорогой колени, но я улыбаюсь. И тогда на мои плечи ложатся руки. Теплые темные руки, всего на секунду, а потом ты говоришь: ー Хватит. А позади тебя чернеют, трескаются твои соленые стены. Я слышу их вой, слышу хруст твоих костей, вижу черноту твоих узких зрачков и… … Отступаю, не собираясь сдаваться. Это видишь и ты, чувствуешь, знаешь. Соленые влажные камни переливаются черным блеском в свете моих глаз; воистину безупречные ー как и ты ー, только сырой изумрудный мох пахнет прелостью и содрогается под моим прикосновением, понимая, я буду здесь. Я буду рядом сколько потребуется. И тогда ты говоришь: ー Закрой глаза. И я слышу в твоем голосе то, что так хотела услышать. Чего так боялась, но к чему шла. Темно. Сыро и холодно, но холод не налетает ураганом, не сбивает с ног, не сжигает дотла, как ты сжигал каждого, кто осмеливался пробить твои стены. Холод просто рядом, он соленый и тихий, только шум волн достигает меня, я слышу, как они ударяются о мерзлый ледяной песок. Темные руки на плечах согревают. Мне тепло. И потом я тону. Руки тянут вниз, а на дне только ил, мой страх и твое сожаление. В легкие устремляется горькая соль. И я счастлива. Я виновата, мне не стоило приходить, и я понесу наказание. Но теперь я знаю, знаю о тепле твоих рук, и мне совсем не страшно. Никогда не было. ー Долго ты добиралась сюда. Открываю глаза и вижу тебя. И поросшие мхом соленые сырые обломки за твоей спиной. ーДолго ты собирался отсюда. Ты смеешься, закрыв от меня огонь горечи и страха в своих глазах. ー И что теперь? В моих руках сырой соленый обломок стены. Шершавый, несовершенный, но все еще блестящий. И теплый. Сжимаю ладонь в кулак. ー Я буду твоими стенами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.