ID работы: 5498138

Combined Тime (часть 1)

Слэш
R
Заморожен
57
автор
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

В молодости Геллерт Гриндевальд никогда бы не сказал, что пойдет на все ради собственной семьи до одного судьбоносного момента. Все произошло в Германии на одном из приемов по случаю Йоля. В тот год Гриндевальд снова задался идеей об обладании всеми тремя дарами смерти и попутном подчинении магической части Германии. Герцог Эванс был уважаемым и достаточно могущественным волшебником, пусть и не с очень большим состоянием, что, конечно же, не помешало ему произвести фурор и провести великолепное торжество, на которое лорд Гриндевальд тоже был приглашен. Это событие так же совмещалось, с желанием старшего Эванса найди пару для своей единственной дочери Абигейл. В тот день все решил всего лишь один взгляд. Возможно, это была любовь с первого взгляда или же нечто другое, но на все сто процентов можно было быть уверенным, что любовь была. Гриндевальду хватило всего одного мгновения, что бы понять, перед ним та, которую он так давно искал, и она разительно отличалась от Альбуса. Красивая, умная, послушная, но всегда со своим мнением, которое никогда не боялась высказывать. В отличии от Дамблдора у девушки не было претензий на что-то огромное, ее амбиции были скромны и предельно просты. Она понимала, чего от нее ждут, и выполнила это. Свадьба прошла через несколько недель в том же замке, что и прием по случаю рождества. Огромное количество гостей со всей страны стеклось в приемный зал, и каждый восхищался такой прекрасной парой. Гости пророчили им долгую и счастливую жизнь, множество детей и огромное богатство, которое обязательно бы у них было. Но все они ошиблись, так как никто не знал такого человека как Альбус Дамблдор. Через год после свадьбы у пары родилась единственная дочь Анна. Ребенок был очень похож на свою мать, и ни капельки на отца. Гриндевальд был рад, что его отпрыск собрал в себе способности от обоих родителей, что в будущем значило о неизмеримой магической силе. На этом их счастье закончилось. Через некоторое время после возвращения семьи в Англию и возведения Гриндевальд-касл главу рода вызвали на дуэль. Старый интриган не простил бывшему любовнику такой подлости, Альбус не пережил известие о его свадьбе и рождение ребенка. Поэтому придумал повод для нападения. Дуэль. Подстава. Заключение в Нумерград. Геллерт знал, что Дамблдор подол и опасен и нашел не один способ, что бы избавиться от него, но все это было не важно. В тот момент он думал только о своей семье, которая осталась совершенно одна, без какой либо помощи извне. День. За ним месяц. Полгода. Прошел не один день заключения и с каждым днем желание выбраться становилось все сильнее, вот только тюрьма не дала бы этого сделать. Спустя целый год друзья с помощью жены нашли способ вытащить Геллерта из под заключения. Все их действия имели не обратимые последствия. Пришлось импровизировать, буквально на ходу и Эбби нашла способ. Маленькую дочь пришлось переправить к верным Гриндевальду людям в пригород Лондона, а мужа прятать в собственном доме, но всего этого было совершенно не достаточно. Леди Эванс была потомственной ведьмой, которой было подвластно само время, очень редкий дар, оставшийся у единиц и очень опасный. Малейшая ошибка могла лишить волшебника жизни. Альбус Дамблдор узнал о побеге заключенного из тюрьмы во время заседания Везингамота, которое сразу же прервал и направился вместе с верными ему людьми на поиске беглеца. Поиски привели его на порог замка Гриндевальда. В тот момент сам Геллерт был уже внутри, а Эбби снаружи. Девушка приложила все свои силы, что бы усилить щиты поместья и не дать возможность противникам прорвать внутрь, но она не успела, на нее напали. Всего одно движение и замок оказался запечатанным самим временем, и только истинный потомок рода мог снять защиту. В тот злополучный день Геллерт ничего не смог сделать, он видел как на самое дорогое, что было в его жизни, подло напали со спины. Эбби отбивалась всеми доступными ей способами, при этом не забыла про дом, в котором остался ее муж. Умирая от руки Дамблдора, она знала, что поступила правильно. Ее дочь была спасена и спрятана, ее муж закрыт внутри и все они будут жить, что бы в будущем иметь возможность отомстить.

***

Долгие годы мужчина провел в одиночестве, запертым в собственном доме. Ему пришлось потратить не один год, прочитать не одну книгу, что бы наконец-то понять каким способом, можно снять защиту, наложенную его женой. К тому времени уже никто не пытался проникнуть в особняк, и это дало способ на более или менее спокойное существование. Выбравшись из дома, Геллерт сразу же направился в дом своих подданных, тех которым пришлось воспитывать ее дочь. К тому времени Анна выросла и уже обзавелась собственной семьей, но при этом она была рада видеть отца, который все-таки пришел и не бросил ее одну. Шли годы у его дочери появились собственные дети, тоже девочки вот только слегка не такие как ожидалось. Петунья оказалась не способной к волшебству, так как в ней просто отсутствовала какая либо магия. У Лилианы же все было наоборот, она получила настолько мощный дар, что могла бы сравниться с самим верховным магом. И так бы и было, если бы не Джеймс Поттер. Девушка познакомилась с парнем на первом курсе Хогвартса и влюбилась в него. Ребенок пропустил мимо ушей все слова матери, увещевания деда о том, что связываться с этим человеком не стоит. Все их опасения подтвердились где-то на пятом курсе обучения. Отец Джеймса за его любовь к верховному магу и пренебрежения семьей просто изгнал сына из рода и прогнал из дома. Это поставило крест на многом, о чем мечтал Гриндевальд. Следующие несколько лет при помощи дочери мужчина старался найти внучке более достойную пару, что бы род, не был испорчен предателем крови и уж тем более связями с грязнокровками. Но ничего не помогло и за год с небольшим до трагедии родились близнецы: Гарольд и Гидеон.

***

Тот злополучный день 31 октября не прошел для Гриндевальда даром. С раннего утра Гриндевальда не покидало странное чувство беспокойства, где-то в глубине души сидел тревога, с каждой минутой разливающаяся все больше. Унять ее не получилось ничем: зелья просто не подействовали, сон, как и книги, так же были бесполезны. Геллерт под вечер решил отправиться в комнату предков, что бы просто поговорить в тот момент все и произошло. На одной из стен вот уже несколько лет висели зачарованные портреты самого Гриндевальда, а так же дочери и внучки, они должны были оставаться безмолвными до самой их смерти, вот только портрет Лилианы неожиданно ожил. - Дедушка. – Лилиана заметила стоявшего недалеко от нее родственника и поспешила сообщить страшные вести. Ее мальчики оказались в беде, и только он мог им помочь. - Моя девочка!!! – С соседнего портрета к ней тот час же примчалась бабушка, которая не могла поверить своим глазам. – Как так получилось??? - Волдеморт, он нас нашел. Дедушка мальчики в опасности. Ты должен спасти их пока не стало поздно. От шока отойти так и не получилось, ничего не говоря, Геллерт накинул мантию и переместился прямо из замка в Годрикову лощину к дому Поттеров. Прибыв на место, он застал разрушенный Поттер-холл и два тела внутри, вот только детей в доме не было. Пришлось возвращаться домой, не забыв прихватить тело внучки и ее покойного мужа. Джеймса он ненавидел, но теперь это не имело значение. Передав тела домовикам, и приказав им позаботиться о покойных должным образом, мужчина отправился обратно в комнату, где застал всех родственников, которые дружно утешали внучку. - Детей в доме не было? Рассказывай, что произошло. Через несколько минут Лилиана успокоилась и начала свой рассказ. Все сводилось к тому, что с раннего утра их день не задался. Утро началось с очередной ссоры с Джеймсом по причине его исключения из рода. Поттер младший требовал от отца вернуть его обратно или хотя бы взять внуков, но Флемон снова и снова повторял одно и то же, а именно то, что ни он, ни его дети в роду не появятся. Сама же Лили не хотела этого, девушка уже поняла, что совершила ошибку и ждала момента, когда ее дед примет правнуков сам. Ей уже и так приходилось скрывать, что она внучка великого Геллерта Гриндевальда, а не какая-то маглорожденная. Вечером к ним прибыл Сириус и сообщил страшные известия о том, что Волдеморт в курсе их место положения и в скором времени будет тут. Так и произошло. Поздним вечером Томас прибыл к их дому и вошел внутрь. Джеймс пытался сопротивляться, но был тут же убит. Лилиана хотела сбежать еще до его прихода и забрать детей, но не смогла из-за того, что ее муж заблокировал дом, отобрал палочку и запер ее вместе с близнецами в комнате. Темный лорд без проблем смог войти в детскую и обнаружил молодую женщину, сидевшую возле большой детской кроватки в которой сидела два мальчика. То, что дети не от Джеймса Поттера было понятно сразу: по уровню магии, что от них исходила, а так же по внешности они больше походили на Блэков и в их лицах проступали черты Сириуса. Поговорив с Лилианой, темный лорд подтвердил свои догадки. Девушка действительно забеременела от Сириуса Блэка из-за того, что Джеймс был отлучен от рода, и она не хотела связываться с предателем. Тогда же Волдеморт узнал, что она не Поттер, а урожденная Гриндевальд. Все эти новости в корне меняли события. Томас предложил девушке забрать детей и покинуть дом, даже в знак перемирия наложил на детей чары, которые не позволяли обнаружить их истинный облик до определенного момента и теперь дети больше напоминали Джеймса, чем Сириуса. Они собирались разойтись, но все испортил не вовремя подоспевший Дамблдор. Старик не поверил своим глазам, он надеялся, что к моменту его прихода тут будет два трупа и зареванные дети, но оказалось, что тело одно, дети вполне спокойны, а девчонка мило беседует с Волдемортом. Завязалась перебранка, от слов перешедшая к делу. Полетели заклинания, и одно из смертельных заклинаний по странному стечению обстоятельств выпущенное Альбусом отлетело в сторону, ударило в Лили, а после попало в Волдеморта полностью его развоплотив. Темный лорд пропал, Лилиана Поттер умерла, оставив от себя только изображение на картине в замке своего деда. Дети же были перемещены в совершенно неизвестное место и только одному Мерлину известно куда. - Я убью этого старого интригана. Магия Геллерта буквально за секунду заполнила все пространство, она была настолько мощной, первобытной, что заставила портреты вжаться в раму как можно глубже. Люди на картинах сожалели о том, что не могут убежать как можно дальше. - Подожди, я, кажется, знаю, где они. Абигейл была женщиной рассудительной, и при жизни ее советы были дельными и ценными и поэтому Геллерт постарался успокоиться, что бы выслушать жену. - Мне кажется, старый дурак отправит мальчиков в дом Петуньи. Раньше он сожрал нашу историю с превеликим удовольствием и думает, что она обычная магла, а не сквиб. Иди на Тисовую улицу и найди ее там, думаю дети уже в доме.

***

Если бы в мире проводился конкурс в номинации «Самая скучная улица» то Тисовая улица в Литл Уингинке несомненно получила бы главный приз. Аккуратные домики, построенные под копирку по одному проекту, ровные улицы и такие же однотипные участки. Все это приводило в бешенство из-за хоть какого-то отсутствия фантазии у застройщика. В свое первое посещение Геллерт подумал, что сошел с ума или у него галлюцинация, но все оказалось проще, строители просто идиоты. Сейчас все это не имело значения, ему нужен был только один единственный дом, а именно дом номер четыре, тот в котором проживала его не волшебная внучка с семьей. Прибыв на место, Гриндевальд пошел прямо к дому и мысленно похвалил себя за идею наложить дезолюминационные чары, его никто не видел, но он отчетливо видел Дамблдора в компании с Минервой, а потом и прибывшего Хагрида с двумя свертками. Подавив в себе желание, убивать Геллерт продолжал наблюдать и видел все до мельчайшей подробности, слышал заранее подготовленную ложь о том, что это дети надежда магической Британии в будущей войне с Волдемортом. А после они просто ушли, оставив двоих маленьких детей на пороге чужого для них дома, даже не обеспечив хоть какую-то безопасность. Когда все трое покинули улицу Гриндевальд подошел ближе к дому и заглянул в свертки, в которых лежали мальчики. Дети не спал, и с неподдельным интересом смотрели на своего деда. Подхватив детей, Геллерт с помощью порт ключа переместился в свой дом. В голове пролетела мысль, что спокойной жизни у него больше не будет и на следующие одиннадцать лет придется забыть, что такое нормальный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.