ID работы: 5498202

Королева Тёмной Чащи

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Aplegeyt бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуй, рыцарь! Еще не рыцарь? Ну, прости — уж очень у тебя, герой, вид подходящий. Что? Еще даже не герой, а только хочешь им стать? Плохое место ты выбрал, мальчик. Тебе уже восемнадцать и никакой ты не мальчик? Да ладно тебе, для меня ты и в тридцать мальчиком будешь, так что не дуйся. И даже тогда я тебе в Чащу идти бы не советовал. Почему, спрашиваешь? Вот все тебе расскажи. Ладно, сам напросился. Пришла когда-то в нашу деревню девочка. Девочка, как девочка, но росла уж больно медленно, да головка светлая, да глазки лучистые и ушки остренькие. Так и поняли, что девочка-то дивная. Только не подозревали насколько. В доме, где приняли, все делала, но и в Чащу ходить любила. Тогда еще не знали, что там опасно, но все равно диву давались. Как-то раз другие ребята с ней запросились. Интересно стало, что она там нашла. Дивная к таким себе сверстникам хорошо относилась, хоть и не дружила ни с кем близко, да и взяла с собой. А они, вернувшись, рассказали, что в Чаще логово чудовищ. Страшных, как сама смерть, ни на одно животное не похожи: клыки — с локоть длиной, глазища кровью налитые, с когтями, что иные крюки у мясника. Испугались тогда жители, что чудища эти на деревню нападут, и стали к облаве готовиться. Дивная о том не знала — ребята без нее вернулись. А как пришли в чащу охотники, да как начали тварей тех убивать, так она чуть под стрелы, говорят, не бросалась. Да только маленькая же, всюду не успеть. Почти всех охотники перебили, а как в самое укромное логово сунулись, так она им дорогу и преградила. Забыли наши, на что чары дивного народа способны. А она колючками все заплела ядовитыми. Мало кто выскочить успел, почти все в тех зарослях остались. Кто уцелел, вернулись в деревню ни живые, ни мертвые. Чащу ту Темной назвали, дивную — Королевой. И по сей день Королева эта правит монстрами. Так что славы ратной там поискать есть где, а вот найти так, чтоб живым вернуться — это уже, извиняй, надо не сопляком восемнадцатилетним быть. Она там многих славных героев и рыцарей на корм своим чудищам пустила. Иди лучше чем-то попроще денег заработай. А хочешь — оставайся у нашего кузнеца в подмастерьях. Я за тебя свою внучку выдам, будешь как сыр в масле кататься. Да если монстры из Чащи полезут — на защиту деревни встанешь, героем прослывешь. А пока не ходи, не надо оно тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.