ID работы: 5498339

Под одной луной

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
130 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Дома было неспокойно. Отношения накалились до предела. Казалось, что ещё одно мгновение - и всё взорвётся. Отец сидел у себя в кабинете, не желая ни с кем обсуждать последние события. Мама же, наоборот, была вся на нервах из-за того, что папа что-то скрывал. Норман старался как можно времени проводить дома. Мы с друзьями пытались накопать хоть какую-то информацию, но тщетно. Уилл предложил Мэтту тоже поучаствовать. Я была благодарна ему, ведь теперь мы сможем больше времени проводить вместе. Мы с моим молодым человеком решили пешком добраться до дома Уилфреда, благо было недалеко. Мы шли вдоль дороги, когда метрах в десяти от нас возникла уже знакомая фигура. Это был тот человек, который приходил к нам домой. Он был в тех же тёмных очках, которые скрывали его глаза. Увидев его, Мэтт постарался отодвинуть меня подальше, как бы чуть закрывая собой. -Чего ты хочешь? - надрывисто спросил Мэтт. -Расслабься, Мэтью, - засмеялся молодой человек в очках. Меня пронзил острый холод. - Я не по твою душу. Меня куда больше интересует твоя подружка. -Ты не тронешь её, - я почувствовала, как напряглось всё тело Мэтта. -Благородный рыцарь, - незнакомец делано вздохнул. - Ну и развелось же вас! -Уходи! - рыкнул Мэтт. Человек не обратил внимания на Мэтта, будто его совсем здесь не было. Он сделал пару шагов вперёд, хищно скалясь. -За такими, как ты ведётся настоящая охота, - я была полностью уверена, что он обращается ко мне. - Будь осторожна, Вероника Джонс, ибо не все, кого ты считаешь друзьями, таковыми являются. И он просто исчез. Растворился. И я не чувствовала ни единого признака его присутствия: не было ни запаха, ни каких-либо следов. -Кто это? - спросила я у Мэтта. - Вы знаете друг друга, я же видела! -Я просто видел его раньше, - спокойно ответил Мэтт. - Я понятия не имею, кто он и как узнал моё имя. Он появляется то тут, то там. Говорит загадками... -Ты что-то скрываешь! - воскликнула я, буквально чувствуя кожей, что он пытается контролировать свой пульс. -Из-за этого человека я потерял брата! - крикнул Мэтт, не выдержав. Я подавленно молчала. Не нужно было так напирать на него, зная, что он не хочет говорить. Я пожалела об этом разговоре, но не знала, что сказать Мэтту. Тот шёл молча. На его лице не было ни единой эмоции, но мне удалось понять, что он злится. -Мэтт... - начала было я. Он не отозвался. Лишь продолжил шествовать с каменным лицом. -Я же не знала. -Я и не хотел, чтобы знала. Это довольно тёмная страница истории моей семьи, так что давай закроем эту тему, ладно? -Хорошо. Извини. Казалось, он чуть расслабился. Я осторожно взяла парня за руку, боясь сделать лишнее движение. Мне не хотелось делать ему больно. -Это ты извини, - выдал наконец он. - Я не должен был срываться. Мы остановились. Я нежно посмотрела в его светлые, но полные отчаяния, глаза. Мэтт прислонился лбом к моему лбу, тихо прошептав: -Я не хочу, чтобы ты видела меня таким... -Каким? - в тон ему спросила я. -Не хочу, чтобы ты видела всех моих демонов. Я только улыбнулась. -У всех нас есть тёмные стороны, от которых мы стараемся отгородиться. -Просто пойми... Я не хочу потерять тебя, Вероника. Ты вносишь в мою жизнь хоть какую-то толику света. И я хочу быть с тобой. Всегда. -Всегда, - прошептала я, обнимая его. Мы так и стояли посреди дороги, как два идиота. Я положила голову на плечо Мэтта, а он гладил меня по волосам. Моё сердце колотилось, словно бешеное. Казалось, что ничто не способно разлучить нас, ведь всё, что есть между нами, - это самое что ни на есть настоящее чувство. -Нас, наверное, заждались, - я чуть отстранилась от него, проведя рукой по непослушным волосам парня. -Пойдём. Когда мы пришли в дом Уилла, довольно богатый особняк в два этажа, на траве во дворе уже сидели сам хозяин дома и Джейсон. -У Кейт какие-то проблемы дома, - пояснил практически сразу Джей. - Она не придёт. Так что садитесь. Мы с Мэттом уселись вместе. Я прижалась к парню так сильно, насколько смогла. -Вчера к нам приходил отец Джозефа. Он рассказал, что парень несколько странно вёл себя в последнее время. Он замкнулся в себе, практически не спал. -Может, обычная депрессия? - предложил Мэтт. -Дослушай сначала, - фыркнул Уилл. - А ещё, когда он помогал отцу с работой на стройке... Он поднимал такие тяжести, с которыми даже бывалому оборотню справиться не под силу! -И что это значит? - Джей с сомнением смотрел на Уилла. -А это значит... - Уилфред сделал загадочную паузу. -Что он - переродок, - закончил за него Мэтт. Мы с Джеем непонимающе уставились на парней. -Что это значит? - бросил Джей. -На самом деле, об этом не принято распространяться, - начал Уилл. - Но есть вервольфы, обладающие не совсем обычными даже для оборотня способностями. Стать таким могут единицы. -И как это работает? - Джей всё ещё донимал Уилла вопросами. -Для того, чтобы распоряжаться силой, тот, кто ею обладает, сначала должен умереть, - жёстко закончил Мэтт. - Это неестественно. И стать ходячим мертвецом лишь для того, чтобы выделяться... -Согласен, многие считают переродков...порождениями ада. После того, как они почувствуют всю свою мощь, они уже не способны чувствовать что-то...хорошее, - Уилл поднял глаза к небу. -Всё, чего они хотят, это власть. Они считают, что по справедливости, именно такие, как они, должны стоять на вершине пищевой цепи. Переродки - самые совершенные существа на земле, - продолжил рассказ Мэтт. - Но у них есть своё...проклятие. -Это называется "метка тьмы", - подхватил Уилл. - Какая-то аномалия во внешности человека. Это может быть всё, что угодно: от родимого пятна до не исчезающих клыков или когтей. -Но Джозеф, вроде, был таким же, как и все, - недоумённо воскликнул Джейсон. - Никаких аномалий! -Отец Джозефа вчера сказал, что у него на ноге начало разрастаться красное пятно, как от ожога! - Уилл предъявил свой главный козырь. -Значит, - я тоже вступила в обсуждение, - его поймали и убили те, кто категорически против переродков... -Либо те, кто хочет использовать его способности в своих целях, - добавил Мэтт. -А что с остальными пропавшими? - поинтересовался Джейсон, который уже окончательно запутался. -Не знаю, - признался Уилл. - Но я обязательно попробую что-нибудь узнать. Голова моя шла кругом. Оказывается, от нас скрывали наиважнейшую информацию! Теперь, кажется, я понимаю, что случилось пятнадцать лет назад с родителями Нормана! Переродки... Про них вчера говорил отец... Значит, тот парень в очках... Теперь понятно, почему от него не осталось никаких следов... Стоп! Но как же кровь на куртке Джозефа в лесу?! Раз он уже изменился, то... Я выложила информацию парням. Уилл призадумался. -Рядом с курткой не было никаких следов, что очень характерно для переродка - вспомнил Мэтт. - Мы не смогли ничего определить. Но кровь была явно свежая. -Отсюда следует вывод, - заметил Джей. -Что кровь - не его, - закончила я. -Именно, - заключил Мэтт. -От этого не легче, - совершенно справедливо заметил Уилл. - Будем рассказывать кому-нибудь из старших? -Думаю, они и без нас уже обо всём догадались, - сказал Джей. - А так и не поможем, и огребём по полной. -Он прав, - я поддержала парня. - Мне кажется, нам самим нужно во всём этом разобраться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.