Часть 7
8 мая 2017 г. в 15:39
Дома было неспокойно. Отношения накалились до предела. Казалось, что ещё одно мгновение - и всё взорвётся. Отец сидел у себя в кабинете, не желая ни с кем обсуждать последние события. Мама же, наоборот, была вся на нервах из-за того, что папа что-то скрывал. Норман старался как можно времени проводить дома.
Мы с друзьями пытались накопать хоть какую-то информацию, но тщетно. Уилл предложил Мэтту тоже поучаствовать. Я была благодарна ему, ведь теперь мы сможем больше времени проводить вместе.
Мы с моим молодым человеком решили пешком добраться до дома Уилфреда, благо было недалеко. Мы шли вдоль дороги, когда метрах в десяти от нас возникла уже знакомая фигура.
Это был тот человек, который приходил к нам домой. Он был в тех же тёмных очках, которые скрывали его глаза.
Увидев его, Мэтт постарался отодвинуть меня подальше, как бы чуть закрывая собой.
-Чего ты хочешь? - надрывисто спросил Мэтт.
-Расслабься, Мэтью, - засмеялся молодой человек в очках. Меня пронзил острый холод. - Я не по твою душу. Меня куда больше интересует твоя подружка.
-Ты не тронешь её, - я почувствовала, как напряглось всё тело Мэтта.
-Благородный рыцарь, - незнакомец делано вздохнул. - Ну и развелось же вас!
-Уходи! - рыкнул Мэтт.
Человек не обратил внимания на Мэтта, будто его совсем здесь не было. Он сделал пару шагов вперёд, хищно скалясь.
-За такими, как ты ведётся настоящая охота, - я была полностью уверена, что он обращается ко мне. - Будь осторожна, Вероника Джонс, ибо не все, кого ты считаешь друзьями, таковыми являются.
И он просто исчез. Растворился. И я не чувствовала ни единого признака его присутствия: не было ни запаха, ни каких-либо следов.
-Кто это? - спросила я у Мэтта. - Вы знаете друг друга, я же видела!
-Я просто видел его раньше, - спокойно ответил Мэтт. - Я понятия не имею, кто он и как узнал моё имя. Он появляется то тут, то там. Говорит загадками...
-Ты что-то скрываешь! - воскликнула я, буквально чувствуя кожей, что он пытается контролировать свой пульс.
-Из-за этого человека я потерял брата! - крикнул Мэтт, не выдержав.
Я подавленно молчала. Не нужно было так напирать на него, зная, что он не хочет говорить. Я пожалела об этом разговоре, но не знала, что сказать Мэтту.
Тот шёл молча. На его лице не было ни единой эмоции, но мне удалось понять, что он злится.
-Мэтт... - начала было я.
Он не отозвался. Лишь продолжил шествовать с каменным лицом.
-Я же не знала.
-Я и не хотел, чтобы знала. Это довольно тёмная страница истории моей семьи, так что давай закроем эту тему, ладно?
-Хорошо. Извини.
Казалось, он чуть расслабился.
Я осторожно взяла парня за руку, боясь сделать лишнее движение. Мне не хотелось делать ему больно.
-Это ты извини, - выдал наконец он. - Я не должен был срываться.
Мы остановились. Я нежно посмотрела в его светлые, но полные отчаяния, глаза.
Мэтт прислонился лбом к моему лбу, тихо прошептав:
-Я не хочу, чтобы ты видела меня таким...
-Каким? - в тон ему спросила я.
-Не хочу, чтобы ты видела всех моих демонов.
Я только улыбнулась.
-У всех нас есть тёмные стороны, от которых мы стараемся отгородиться.
-Просто пойми... Я не хочу потерять тебя, Вероника. Ты вносишь в мою жизнь хоть какую-то толику света. И я хочу быть с тобой. Всегда.
-Всегда, - прошептала я, обнимая его.
Мы так и стояли посреди дороги, как два идиота. Я положила голову на плечо Мэтта, а он гладил меня по волосам.
Моё сердце колотилось, словно бешеное. Казалось, что ничто не способно разлучить нас, ведь всё, что есть между нами, - это самое что ни на есть настоящее чувство.
-Нас, наверное, заждались, - я чуть отстранилась от него, проведя рукой по непослушным волосам парня.
-Пойдём.
Когда мы пришли в дом Уилла, довольно богатый особняк в два этажа, на траве во дворе уже сидели сам хозяин дома и Джейсон.
-У Кейт какие-то проблемы дома, - пояснил практически сразу Джей. - Она не придёт. Так что садитесь.
Мы с Мэттом уселись вместе. Я прижалась к парню так сильно, насколько смогла.
-Вчера к нам приходил отец Джозефа. Он рассказал, что парень несколько странно вёл себя в последнее время. Он замкнулся в себе, практически не спал.
-Может, обычная депрессия? - предложил Мэтт.
-Дослушай сначала, - фыркнул Уилл. - А ещё, когда он помогал отцу с работой на стройке... Он поднимал такие тяжести, с которыми даже бывалому оборотню справиться не под силу!
-И что это значит? - Джей с сомнением смотрел на Уилла.
-А это значит... - Уилфред сделал загадочную паузу.
-Что он - переродок, - закончил за него Мэтт.
Мы с Джеем непонимающе уставились на парней.
-Что это значит? - бросил Джей.
-На самом деле, об этом не принято распространяться, - начал Уилл. - Но есть вервольфы, обладающие не совсем обычными даже для оборотня способностями. Стать таким могут единицы.
-И как это работает? - Джей всё ещё донимал Уилла вопросами.
-Для того, чтобы распоряжаться силой, тот, кто ею обладает, сначала должен умереть, - жёстко закончил Мэтт. - Это неестественно. И стать ходячим мертвецом лишь для того, чтобы выделяться...
-Согласен, многие считают переродков...порождениями ада. После того, как они почувствуют всю свою мощь, они уже не способны чувствовать что-то...хорошее, - Уилл поднял глаза к небу.
-Всё, чего они хотят, это власть. Они считают, что по справедливости, именно такие, как они, должны стоять на вершине пищевой цепи. Переродки - самые совершенные существа на земле, - продолжил рассказ Мэтт. - Но у них есть своё...проклятие.
-Это называется "метка тьмы", - подхватил Уилл. - Какая-то аномалия во внешности человека. Это может быть всё, что угодно: от родимого пятна до не исчезающих клыков или когтей.
-Но Джозеф, вроде, был таким же, как и все, - недоумённо воскликнул Джейсон. - Никаких аномалий!
-Отец Джозефа вчера сказал, что у него на ноге начало разрастаться красное пятно, как от ожога! - Уилл предъявил свой главный козырь.
-Значит, - я тоже вступила в обсуждение, - его поймали и убили те, кто категорически против переродков...
-Либо те, кто хочет использовать его способности в своих целях, - добавил Мэтт.
-А что с остальными пропавшими? - поинтересовался Джейсон, который уже окончательно запутался.
-Не знаю, - признался Уилл. - Но я обязательно попробую что-нибудь узнать.
Голова моя шла кругом. Оказывается, от нас скрывали наиважнейшую информацию! Теперь, кажется, я понимаю, что случилось пятнадцать лет назад с родителями Нормана!
Переродки... Про них вчера говорил отец... Значит, тот парень в очках... Теперь понятно, почему от него не осталось никаких следов... Стоп! Но как же кровь на куртке Джозефа в лесу?! Раз он уже изменился, то...
Я выложила информацию парням. Уилл призадумался.
-Рядом с курткой не было никаких следов, что очень характерно для переродка - вспомнил Мэтт. - Мы не смогли ничего определить. Но кровь была явно свежая.
-Отсюда следует вывод, - заметил Джей.
-Что кровь - не его, - закончила я.
-Именно, - заключил Мэтт.
-От этого не легче, - совершенно справедливо заметил Уилл. - Будем рассказывать кому-нибудь из старших?
-Думаю, они и без нас уже обо всём догадались, - сказал Джей. - А так и не поможем, и огребём по полной.
-Он прав, - я поддержала парня. - Мне кажется, нам самим нужно во всём этом разобраться!