ID работы: 5498339

Под одной луной

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
130 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Я очень волновалась, ведь мне предстояло впервые встретиться с матерью Мэтта в качестве его девушки. Зная, что Роуз Кеннет была против того, чтобы её сын имел хоть какие-то дела с местными оборотнями, моя нервозность усиливалась. Я не спала всю ночь, думая про нас с Мэттом. Невольно вспоминались слова отца о том, что это всё лишь кажется серьёзным. И я невольно задаюсь вопросом, смогу ли я жить без Мэтта. До его появления моя жизнь казалась...совсем другой. Я абсолютно не хотела ничего менять. Меня всё устраивало. А потом появился он... Мэтт показал мне, что жизнь не сосредоточилась в одном месте! Нельзя жить привычкой! Теперь же всё меняется слишком стремительно. Эти таинственные исчезновения, какие-то тайны моей семьи... От всего этого головы шла кругом. Поэтому, чтобы хоть немного проветрить голову, я решила сбежать в лес. Всё равно уснуть не удастся. Натянув джинсы и рубашку, я открыла окно. Высота - не проблема. Я бежала на встречу ночи, не замечая ничего на свете. Были лишь я и кромешная тьма. Именно в эти мгновения я чувствовала себя...собой. Я уже практически добралась до реки, как что-то сбило меня с ног. Я не успела ничего понять, как тело пронзила жгучая боль. И казалось, что кроме этой дикой боли ничего не существует. Я кое-как встала и попыталась бежать. Получалось плохо, но я не собиралась сдаваться. Кто бы это ни был, страха я не чувствовала. Были лишь злость и ярость, от которых меня в буквальном смысле выворачивало на изнанку. Не понимая как, я приняла облик волка. Наверное, так будет проще... Наверное... Боль пронизывала всё тело, и идти становилось всё тяжелее и тяжелее. Казалось, что ещё мгновение, - и всё вокруг исчезнет. Сжав зубы, я продолжала путь. Неподалёку слышались голоса моих преследователей. А затем... Затем я провалилась... Уже в человеческом обличье я упала на землю. Вокруг будто бы ничего не существовало... Последнее, что я запомнила, был голос... Кажется, меня всё таки настигли... Я очнулась в какой-то деревянной лачуге. Кости выкручивало, всё тело болело. Как ни странно, на пленение это мало было похоже. Я лежала в постели, был аккуратно перевязан живот. Видимо, туда меня ранили. -Очнулась? - откуда-то сбоку послышался хрипловатый голос. Я знала, кто это говорит. Как я ещё не поняла этого в лесу?! Тот парень в тёмных очках, который приходил к нам домой! -Ты тот плохой парень? - я еле выдавила пару слов - даже это давалось тяжело. Тот лишь прохладно рассмеялся. -Угадала, - я до сих пор не видела его. -Чего тебе нужно? -К твоему сведению, я тебе жизнь спас, - заявил незнакомец. Я попыталась повернуть голову, чтобы увидеть его. В смысле?! Получается, гнался за мной кто-то другой! -Так это не ты пытался меня похитить?! -Увы, - он появился рядом будто бы из ниоткуда и сел на пол рядом с кроватью. -Почему?.. - только и прошептала я. -Мимо проходил, - беспечно бросил он, запустив руку в волосы. На нём до сих пор были тёмные очки. Интересно, почему он их не снимает?! -Давно я здесь? И где я вообще?! -Ты здесь два дня. Те, кто хотел забрать тебя, смазали лезвие клинка, которым тебя ранили, в какой-то яд, поэтому ты проспала так долго и рана не затягивается. Мы сейчас находимся довольно далеко от города. Так сложнее тебя выследить. -Мне нужно домой... Родители с ума сошли, наверное... - я попыталась подняться, превозмогая боль. -Лежи, - шикнул парень, и я поняла, что до сих пор не знаю имени своего спасителя. - Я тебя ещё раз на руках носить не собираюсь! -Как твоё имя? - я оставила его колкость без ответа и, чуть пошатываясь, села на постели. -Клайд, - немного помедлив с ответом, ответил молодой человек. Необычное имя... Тут я заметила, что на мне чистая рубашка, по всей видимости, Клайда. -Где моя одежда? - спросила я. -Забыла, как обращалась в волка? - чуть насмешливо спросил он. Да, глупый вопрос. Если что-то и осталось, носить это явно уже нельзя. Парень встал, на пару мгновений исчез, но появился вновь, протягивая мне джинсы и футболку. -Размер, конечно, не совсем подходящий, но сойдёт, - он отдал одежду мне, но уходить не спешил. -Может, выйдешь? - спросила я. -Зачем? - Клайд ухмыльнулся, просто издеваясь надо мной. -Пожалуйста, - прошипела я. Парень хотел было добавить что-то язвительное, но передумал и молча вышел из комнаты. Я переоделась в предоставленные вещи, которые были мне велики. Но и на том спасибо. Рана была аккуратно перевязана, но ныла при малейшем движении. Как будто почувствовав, что я уже переоделась, он будто возник из ниоткуда. -Как ты это делаешь?! - появление его было довольно неожиданным. -Долгая история, - отмахнулся Клайд. -Мне нужно позвонить родителям! - воскликнула я. Парень молча протянул мне телефон. Я набрала номер отца. -Да, - услышала я глухой голос на том конце провода. -Папа! - я была очень рада услышать его. Подумать только, ведь если бы не этот псих, стоящий напротив меня, я могла больше не увидеть свою семью. Тут парень неожиданно выхватил аппарат из моих рук. -Адам Джонс, слушайте меня и не перебивайте. Ваша дочь в большой опасности, и её уже ищут. Со мной ей ничто не грозит. Вы сами это прекрасно понимаете. Она вернётся, как только хоть немного оклемается, чтобы суметь защитить себя. Клайд отключился. -Зачем ты это сделал?! - вскипела я. -Сама подумай, - Клайд оставался невозмутим. Наверное, он был прав. Я бы могла взболтнуть лишнего. Но я должна была поговорить с родителями! И с Мэттом... -Больше позвонить ты мне, конечно же, не дашь, - я умоляюще посмотрела на Клайда, но тот только усмехнулся. -Извини, но не сейчас. Через пару дней - делай что хочешь. А пока что ты в самом безопасном месте на земле, если тебе так угодно. Я, по правде говоря, смирилась со своим положением. Несмотря на то, что было в этом человеке что-то пугающее, ледяное, он внушал доверие. Наверное это потому, что он спас мне жизнь, и я должна быть благодарна. -Почему ты не снимаешь очки? - поинтересовалась я. Парень склонил голову на бок. -Видишь ли, как ты успела догадаться, не без помощи юного Мэтью Кеннета, естественно, я из тех, кого вы называете переродками. Мой...хм...отличительный признак - мои глаза, которые чаще пугают окружающих. -Я не из пугливых, - кажется, намёк был более, чем ясным. Парень, чуть помедлив, снял тёмные очки. По правде сказать, я такого ещё не видела. Его глаза были неестественно зелёного цвета, а зрачки - продолговатые, словно у кошки. Они будто бы...светились. Но я бы не сказала, что меня это пугало. Скорее, заинтересовало. -И ты умеешь телепортироваться? - я продолжила разговор о его способностях. Клайд рассмеялся. -Не до такой степени. Просто я могу перемещаться с очень большой скоростью. -Как ты стал...таким? - у меня язык не поворачивался назвать моего спасителя переродком. -Мне вырвали сердце, - парень пожал плечами будто бы это было совершенно обычным делом, а я вскрикнула. Моя реакция позабавила его. Снова надев очки, он с интересом наблюдал за мной. -Я совсем не против того, кем являюсь. Разве плохо иметь второй шанс? Плохо делать то, чего не могут другие? -Но это неестественно! - воскликнула я. Он снова холодно улыбнулся, заставляя меня чуть дёрнуться на месте. Я не понимала, верить ему или опасаться. -Это сказки и предрассудки, - он подошёл к мне и взял мою руку. - Не бойся. Он поднёс мою кисть к левой стороне груди, туда, где, по идее, должно находиться сердце. Под моей ладонью я почувствовала размеренный стук сердца. Живого. -Мы просто другие. Нас сделали козлами отпущения, обвиняя во всех бедах. Отсюда и эти россказни. -Ладно, у меня голова кругом, - я вернулась к постели, потому что сил у меня было действительно мало. - Лучше буду отдыхать, чтобы поскорее избавиться от твоей компании. -Жду не дождусь, - парировал Клайд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.