ID работы: 5498339

Под одной луной

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
130 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
-Вероника... - я услышала тихий голос под окном. -Мэтт! - я подскочила, чтобы пошире открыть окно. В мгновение ока парень забрался ко мне. Как же я соскучилась по нему! Под глазами у Мэтта залегли тени. Я поняла, что он долго не спал. Я, не думая, обняла его. -Мэтт... - шептала я. - Знаешь, я думала, что могла бы никогда тебя не увидеть, если бы... "Если бы не Клайд", - хотела сказать я, но вовремя остановилась. Упоминать другого парня рядом со своим молодым человеком - не самая лучшая идея. -Всё в порядке, Вероника. Уже всё хорошо, - Мэтт продолжал обнимать меня, гладя по волосам. Не знаю почему, но к глазам подкатили слёзы. Меня поробрало именно сейчас, рядом с ним. -Эй, всё хорошо, - Мэтт улыбнулся, обхватывая моё лицо руками и касаясь губами моего лба. -Скорее всего, те, кто меня преследовал, не остановятся, не достигнув своей цели. -Я никому не позволю навредить тебе! - уверенно заявил Мэтт. Мы вместе легли на мою кровать. Я положила голову на тёплую грудь Мэтта и прикрыла глаза. -Твой отец говорил, что тебя держал тот переродок, - с некой осторожностью произнёс Мэтт. -Клайд спас меня, - тихо отозвалась я. И всё-таки речь зашла о Клайде. Я чувствовала, что Мэтт испытывает к нему острейшую неприязнь, но причину он так и не озвучил. -Смотрю, вы стали неплохими друзьями, - язвительно подметил Мэтт. Я удивлённо подняла на него глаза. Я ещё никогда не слышала, чтобы его голос звучал...так грубо. -Мэтт, он спас меня. Я понимаю, что он полнейший псих, но я должна быть ему благодарна. -Этот человек ничего не делает просто так. Он самый хитрый, расчётливый и опасный человек из всех, кого я когда-либо видел. Он умён и ничего не делает просто так. Просто хочу, чтобы ты знала. Ему нельзя доверять. У него руки по локоть в крови. -Хорошо... - сказала я, не понимая, на чём основано такое отношение. Хоть у Клайда и есть свои тараканы в голове, но он не показался мне таким, как его обрисовал мой парень. -И ещё... Он был один? -Да, а что? -Нет, уже ничего. Я вспомнила, что он приехал в город со своим другом, но я про это ничего не знаю, так что решила не говорить об этом. Мы лежали молча очень долго, и я провалилась в беспокойный сон. Мне снился лес, погоня... Я снова и снова ощущала себя загнанным зверем. И тут появилось то, чего я не помнила... Крик. Этот крик был больше похож на рычание... Я проснулась в холодном поту, настолько страшными казались звуки. Рядом по прежнему был Мэтт. Он не спал, поэтому, увидев меня, трясущуюся от страха, беспокойно посмотрел на меня. -Что случилось? - он взял меня за руку. - Ты же вся ледяная. И тут я поняла, что трясёт меня скорее от холода, чем от страха. Холод, как таковой, я никогда не испытывала. Но сейчас... Мэтт прижал меня к себе, укутав в одеяло. Его тело казалось мне невыносимо горячим. Тут я услышала какой-то звук на первом этаже дома. Родители! -Тебе нужно уходить! - неровным голосом обратилась я к Мэтту. -Я тебя больше не на секунду не оставлю, - Мэтт губами коснулся моего лба. - Ты ж ледяная совсем! Меня трясло. Просто трясло от холода. Дыхание прерывалось. -Нужно что-то делать... - Мэтт выглядел беспокойно. - С тобой что-то происходит... -Пройдёт, - дрожащим голосом произнесла я, понимая, как абсурдно звучат мои слова. Мэтт поднялся на ноги и начал ходить по комнате. Тут на лестнице отчётливо послышались шаги. Это был отец. Видимо, решил проверить, как я. Я была больше, чем уверена, что он уже давно учуял присутствие Мэтта. -Молодой человек, - властно произнёс пап, - покиньте, пожалуйста, мой дом. Отец одарил Мэтта таким взглядом, что мне стало ещё холоднее. -Мистер Джонс, с Вероникой что-то не так, - Мэтт беспомощно смотрел по сторонам, избегая прямого взгляда на отца. - Она ледяная вся! Отец быстрым шагом подошёл ко мне и, сев на край кровати, взял за руку. На его лице на секунду промелькнуло беспокойство, но он быстро взял себя в руки. -Моя мать - врач, - залепетал Мэтт, пока отец не выставил его окончательно. - И в сверхъестественных недугах тоже разбирается! Отец внимательно посмотрел на него. -Сейчас всё равно нет другого выхода! - додавил Мэтт. Отец сдался. -Хорошо. Возьми мою машину. Так будет быстрее, - он бросил Мэтту ключи, парень быстро кивнул. Выйти он решил через окно, ведь встречу с матерью он бы точно не пережил. -Что с тобой, дочка? - отец держал меня за руку, стараясь отогреть мои пальцы. Вопрос он задал скорее самому себе. -Всё нормально, - я постаралась улыбнуться. -У меня есть два варианта: либо это так действует яд тех, кто напал на тебя, либо это дело рук этого переродка... Причём, я больше склоняюсь ко второму. -Почему вы так его ненавидите? Ты, да и Мэтт тоже... - недоумённо произнесла я. -Потому что он этого заслуживает, - процедил сквозь зубы отец. -Расскажи, - потребовала я настолько настойчиво, насколько смогла. -Это слишком долгая история, милая. Я расскажу тебе её в другой раз. -Хорошо отделался, - я услышала голос за спиной отца. Это был Клайд, со своими чёрными очками и нагловатой ухмылкой. -Что ты тут забыл? - прорычал отец. -Спокойно, Адам, я здесь, чтобы помочь. Я сомневаюсь, что Роуз Кеннет сможет помочь твоей дочери, - парень хищно улыбнулся. Он как-то умело давил на отца. Кажется, он знал о чём-то, чего не знала я. -Это твоих рук дело? - в том же тоне спросил отец, поднимаясь на ноги. Он испепеляюще смотрел на Клайда. -Яд, который был на ноже, которым ударили Веронику, - смертелен для оборотня. Догадываешься, зачем его использовали? Отец кивнул. -Действие не предотвратить. Поэтому не заживает и рана, - продолжил Клайд. -Почему ты не сказал этого мне?.. - встряла я. -Дослушай! - одёрнул молодой человек. - У меня было что-то на подобие противоядия. Та смесь, которой ты смазывала рану. -И как оно действует? - зло спросил отец. -Довольно мучительно. Но, думаю, Вероника справится. Через пару дней она станет вторым в мире оборотнем-обладателем сверхъестественных способностей, способным жить вечно и не подвластным никаким чарам. -Как?.. - сорвалось у меня с губ. -Ты привыкнешь, - Клайд опёрся на подоконник и скрестил руки на груди. - Я привык. Я непонимающе смотрела на него. -И вот мы плавно подошли к истории, которую очень не хотел рассказывать твой отец минут десять назад. И, пожалуй, мне стоит удалиться. И Клайд исчез, ничего не объяснив. Мне было слишком плохо, чтобы осознавать своё положение. Мысли путались, становилось всё хуже. Но мне удалось различить, как отец вышел из комнаты, что-то говорил маме, а затем снова вернулся, но уже не один. Чьи-то горячие пальцы коснулись моей ладони. Мэтт... -Мэтти... - прошептала я, приоткрыв глаза. Его присутствие наделяло меня новыми силами. -Всё будет хорошо, Вероника... Всё будет хорошо... Я постоянно то проваливалась в беспокойный сон, снова переживая страх преследования, то снова возвращаясь к реальности. Вскоре ко всему прочему прибавилась невыносимая головная боль. Свет резал глаза, звуки казались какими-то...неестественными. Казалось, что я не перенесу всего этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.