ID работы: 5498339

Под одной луной

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
130 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Я проснулась, когда время уже подходило к обеду. Даже не верится, что теперь можно делать всё, что хочется. Со школой покончено! А ещё через пару дней мне исполнится восемнадцать. Конечно, мне хотелось бы отпраздновать этот день как-то...по-особенному, что ли. С выпускным получилось, к слову... Снова вспомнился этот поцелуй... Вроде бы, не произошло ничего особенного, но мне казалось, что весь мир перевернулся. -Доброе утро, милая, - снова Клайд. Как ни в чём ни бывало. -Что ты тут забыл? - простонала я, щурясь от солнечного света. -Решил удостовериться, что твой выпускной прошёл...без происшествий, - Клайд стоял у открытого окна, скрестив руки на груди. -Да вроде без, - отозвалась я, не вылезая из постели. -Хорошо, - Клайд пригладил тёмные волосы. Я перевернулась на бок. Почему-то присутствие этого парня, не известно откуда взявшегося, совсем не напрягало меня. -Куда ты вчера пропал? - спросила я. -Я весь вечер следил за тобой, - Клайд посмотрел куда-то вдаль. -Мне стоит бояться? -Остерегаться. Я, рассмеявшись, запустила в него подушкой, которая лежала рядом. Клайд с лёгкостью поймал её. -Как мило с твоей стороны, - ехидно произнёс он. -Я тебя ненавижу, - беззлобно бросила я ему с улыбкой. -Хорошо. Вспоминай это почаще, пока мы с тобой будем в Нью-Йорке. -В смысле? - я села в кровати. -Завтра мы с тобой выдвигаемся в город, который никогда не спит. Ты и я. -Зачем? Клайд делано вздохнул. -Пришло время посетить ту девушку, которая в любой момент может стать переродком. Её зовут Джейд, ей лет двадцать, сирота, выросла в приёмной семье. -А ты хорошо осведомлён. -О тебе я был осведомлён точно так же, милая, - Клайд склонил голову набок. "Её ты тоже будешь целовать?" - хотела спросить я, но одёрнула себя. Я не имею никакого права задавать такие вопросы. Да и не хочу я вновь возвращаться к теме нашего поцелуя. -А если я откажусь ехать с тобой? - спросила я, вставая с постели и подходя к нему. -Не откажешься, - уверенно заявил Клайд. - Кто откажется провести свой восемнадцатый день рождения в Нью-Йорке. Я удивлённо посмотрела на него, но потом медленно произнесла: -Ах да, ты же у нас всё знаешь. -Водится за мной такой грешок, - Клайд хмыкнул. -Ты вообще умеешь нормально разговаривать? - я невольно закатила глаза. -Не думал об этом, - парировал Клайд. - В общем, я всё сказал, теперь собирайся. Завтра мы отправляемся. Квоты на друзей не предусмотрены. И он исчез. Опять. Как всегда. Терпеть его не могу! Да и кто отпустит меня неизвестно куда неизвестно с кем?! Пришёл, поставил перед фактом и...испарился. И что мне теперь делать?! Я вернулась в постель и с головой залезла под одеяло. Мне вообще не хотелось ничего делать сегодня, я планировала весь день наслаждаться жизнью. Но, как, впрочем, и всегда, моим планам не суждено было сбыться. Сейчас нужно как-нибудь убедить родителей, не раскрывая истинных причин моего визита. Хотя... Мне уже почти восемнадцать! Я могу позволить себе небольшое путешествие! Хотя...я не уверена, что выдержу компанию Клайда несколько дней. Ладно! Была ни была! Я встала, переоделась и пошла к родителям. Но в доме никого не оказалось, и я вышла на улицу. Было солнечно, на небе ни облачка, воздух уже прогрет совсем по-летнему. -Пап, - я увидела отца, говорящего о чём-то с Норманом. Увидев меня, беседу они свернули. -Да, Вероника? Ну и спишь же ты, однако! -У меня к тебе серьёзный разговор. Папа вымученно посмотрел на меня. -Я даже боюсь представить, о чём ты собралась со мной поговорить. -Пап... Тут такое дело... Я хочу отметить свой день рождения в Нью-Йорке. -Продолжай, - отец понял, что я что-то не договариваю. -Ну, я, конечно, могла бы ничего вам не говорить, но я ставлю в известность... -Вероника, думаешь, я поверил в то, что ты просто хочешь съездить туда на свой день рождения? Ты за кого меня держишь? -Пап, я ведь всё равно поеду. Держать меня бессмысленно. -Когда ты начала общаться с этим...Клайдом, ты стала... -Просто невыносима, - закончила я за него. - Пап, я не могу тебе рассказать всего, но, поверь, со мной всё будет хорошо. -Я отпущу тебя, если ты ответишь мне на один вопрос, - строго сказал отец. -Чему равен квадрат гипотенузы? - пошутила я. -Не совсем. Только предельно честно, Вероника, хорошо? Я утвердительно кивнула. -Он тебе нравится? - я не сомневалась, что отец спрашивает про Клайда. -Я же сказала вам, что между нами ничего нет! - мне уже надоело обсуждать эту тему. -"Ничего нет" и "нравится" - вещи немного разные, - резонно заметил отец. -Пап, вчера я просто хотела разозлить Мэтта. У меня получилось. Всё, не больше, не меньше. -Это он тебя поцеловал, если мне не изменяет память. -Он просто поддержал мою игру! - воскликнула я. - Клайд читает меня, как открытую книгу! -Я так и не услышал ответ на мой вопрос! - настаивал папа. -Нет, - проговорила я. - Ты доволен?! - я вспылила. -Свободна, - отец пристально посмотрел на меня. Вопрос папы заставил меня врасплох. Если честно, я и сама сомневалась в правдивости своего ответа. Я вспомнила, как мне вчера снесло крышу от одного незначительного поцелуя... Так могу ли я с уверенностью утверждать, что ничего к нему не чувствую? Ещё пару недель назад я была так же уверена в том, что моя судьба - это Мэтью Кеннет. Теперь же это кажется мне просто немыслимым... Так, может, и с Клайдом всё не так однозначно? Может, есть шанс... Нет! Даже думать об этом не стоит! Всё должно оставаться так, как есть. Всё закончится, Клайд исчезнет, как он обычно это делает. Когда-нибудь я встречу привлекательного оборотня, высокого, сильного. Он будет любить меня, а я - его. Мы поженимся, проживём вместе всю жизнь... Упс, загвоздочка. Он проживёт. Я порой забываю, что бессмертна. Ладно... Хватит думать об этом! Нужно собираться. Вещей мне много не нужно, так что я закидала в рюкзак всё самое необходимое. -Вижу, всё нормально? - Клайд стоял, ухмыляясь, как ни в чём ни бывало. -Ты не можешь делать так постоянно! - прошипела я. -Ты о чём? - всё он прекрасно понимает! -Ты не можешь появляться и исчезать, когда тебе вздумается. -Могу, - Клайд внезапно оказался за моей спиной. Я, стараясь использовать эффект неожиданности, развернулась и хотела было стукнуть его, чтобы знал. Но, естественно, он с лёгкостью перехватил мою руку, когда я замахнулась, и прижал к своему телу, перевернув спиной к себе -Полегче, милая, - вкрадчиво произнёс Клайд. Я тяжело выдохнула, ощущая на себе прикосновения его прохладных рук. -Ладно, - я сделала шаг вперёд, освобождаясь от его хватки. - В следующий раз придумаю что-нибудь поинтересней. -Твои действия слишком очевидны, - заявил Клайд. -И что мне с этим делать?! - ядовито спросила я. -Позволь сопернику думать, что ты слабее его, -Клайд снова притянул меня к себе, прижав одной рукой мою шею. - И в тот момент, когда он будет полностью уверен в своей победе, наноси ответный удар. Я выпустила клыки и укусила Клайда за руку. Тот отпустил меня. -Вот так? - беспечно спросила я. -Да, - Клайд улыбнулся. - Ты быстро учишься, Вероника Джонс. -У меня неплохой учитель, - я подмигнула ему. -Не буду тебе мешать, - Клайд делано поклонился, и в следующий миг его уже не было. Я дособирала всё необходимое и бросила рюкзак на кресло. Этот паршивец даже не сказал, во сколько завтра придёт! Хотя, сама хороша. Могла бы и спросить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.