ID работы: 5498339

Под одной луной

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
130 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Мы с Клайдом лежали на траве и смотрели на звёздное небо. Хотя, смотрела, в основном, я. Клайд большую часть времени смотрел на меня. -Ты меня смущаешь, - призналась я, не поворачиваясь к нему. Клайд делано вздохнул. -Всегда пожалуйста, - он усмехнулся. -Что ты чувствуешь сейчас? - спросила я, не отрывая глаз от тёмно-синего неба, будто бы бархатного, унизанного мириадами звёзд-самоцветов. -Не знаю, - Клайд пожал плечами. - Наверное, что-то похожее на умиротворение. -И всё? Он приподнялся на локте и с улыбкой посмотрел на меня. -А что ты хочешь услышать? -Правду, - я провела ладонью по его щеке. Клайд нагнулся, мягко целуя меня. Его губы показались мне более тёплыми, чем обычно. Я не думала, что это повториться снова, и вот он здесь, рядом со мной. Наверное, это уже какая-то зависимость. -Такая правда тебя устроит? - он хитро ухмыльнулся. -С трудом, - я упёрлась ладонями ему в грудь. -Пока что хватит, - я чувствовала его сердцебиение под своей ладонью. -Ну конечно, мы же недодрузья, - я отвернула от него лицо, сдерживая улыбку. -Вредина, - Клайд лёг обратно. - Скажи, кем ты видишь себя через пару лет? - его вопрос прозвучал вполне серьёзно. Я задумалась. Я хочу, чтобы он был рядом. Остальное - не важно. Но ему я ответила другое. -Я живу в маленьком домике на берегу океана. Рядом все, кто мне дорог. -Замужем за прекрасным принцем из детских сказок? - ненавязчиво поинтересовался Клайд. -Было бы замечательно, - чуть саркастически отозвалась я. - Я, прекрасный принц, и ты не даёшь нам жизни, постоянно втягивая меня в какую-нибудь ерунду. Клайд прикрыл глаза. -В таком случае, я утоплю всех прекрасных принцев в море, неподалёку от твоего пряничного домика, - Клайд взял меня за руку, переплетая наши пальцы. -Ты не оставляешь мне выбора, - делано вздохнула я. -Вероника, я хочу, чтобы ты знала: если ты скажешь мне уйти, то я уйду. -Я же шучу, - я положила голову ему на грудь. -В каждой шутке есть доля правды, - справедливо подметил он. Если честно, я даже не знала, что у нас с ним за отношения. Кем он меня считает вообще? Сначала он целует меня, якобы, чтобы помочь разозлить Мэтта. Мы переспали, и снова он отнёсся к этому, как к чему-то обыкновенному. Сейчас он рядом, но надолго ли это? -Скажи предельно честно, Клайд. Я не обижусь на правду. Зачем я тебе? -Джонс, твои вопросы всё чаще и чаще загоняют меня в тупик, - Клайд попытался отшутиться. -И всё-таки? -Просто нужна, - я почувствовала усмешку на его губах. - Как нужен воздух. Это был более чем исчерпывающий ответ. Клайд - не романтик, да и о любви-то он толком не знает ничего, но эти слова задели меня. В хорошем смысле. Каждой девушке приятно слышать такое от парня, который ей...симпатичен. Уже под утро мы решили пойти к нему домой. Даже в Торнхилле Клайду удалось найти что-то, похожее на лофт. -Мне удобно так жить. Волку-одиночке не зачем огромные особняки, - признался он. Мы были вместе. Просто наслаждались присутствием друг друга, выражая то, что невозможно описать словами, поцелуями, лёгкими прикосновениями, объятиями. Я заснула у Клайда на руках. Он укрыл меня пледом, продолжая обнимать, пока я не проснулась. -Давай сходим выпить кофе, - предложила я. -Я бы с удовольствием провел это время здесь, но если ты хочешь, то пойдём. Клайд натянул кожаную куртку, и мы вышли на улицу. Солнца не было видно за серыми облаками. Снова пасмурно. Влажный воздух был пропитан летней свежестью. Мы добрались до кафе. -Привет, Тони, - я подошла к парню, чтобы поздороваться. -Чёрный и два сахара? - спросил парень, дружелюбно улыбаясь. -Ага, - ответила я. -Шоколадка за счёт заведения, - Тони протянул мне плитку молочного шоколада с орехами, пока варил кофе. -Спасибо, ты очень милый, - подмигнула я, забирая заказ. Клайд ждал меня за столиком. -Парень не теряет надежды? - в голосе Клайда звучала явно прекрытая ревность. -Он хороший парень, который делает мне кофе. Только и всего, - бросила я. Клайд принял из моих рук пластиковый стаканчик, поставил его на стол и поцеловал меня так, чтобы видел Тони. -Серьёзно? - я хитро прищурилась. - Ты ревнуешь? -Просто хочу показать этому парню, что не стоит ему пытаться тебе понравиться. -Тем более, у него нет шансов, - я положила руки Клайду на плечи. Я пила кофе, а Клайд молча смотрел на меня. Вдруг, откуда ни возьмись, в кафе зашёл Ричард, ещё более бледный, чем обычно. -Клайд, на минутку, - парень не стал церемониться. -Разговор не потерпит? - недовольно проговорил Клайд. -Это очень важно. -Извини, милая, но я должен выслушать его, - Клайд поднялся с места. -Я подожду. Клайд и Ричард выглядели...как день и ночь. Ричард уважал Клайда, я видела это, а сам Клайд ценил его помощь. Они неплохая команда, и я чувствовала себя в этой команде лишней. Я в одиночестве допивала кофе, когда произошло нечто очень странное. В кафе вошёл Мэтт Кеннет в сопровождении какого-то парня. Он был...не похож на себя. Одетый в чёрные джинсы и кофту с накинутым на голову капюшоном делали его очень похожим на Артура, его отца. Мэтт, увидев меня, что-то сказал своему спутнику. Тот пошёл к стойке, делая у Тони заказ, а Мэтт походкой хищника приближался ко мне. -Здравствуй, - Мэтт сглотнул комок в горле. -Привет, - я старалась напустить на себя как можно более безразличный вид. Светлые волосы Мэтта выбивались из-под капюшона. В его глазах была...вселенская печаль и...вина. Я заметила, что на руке у парня появилось серебряное кольцо, такие обычно передают по наследству. -Слышал, ты спелась с моим братцем и его дружком? - холодно спросил Мэтт. -Мэтти, это уже давно не твоё дело. -Вероника, эти двое делали ужасные вещи. Ничто на свете не способно их оправдать. Но тебя ещё можно спасти. Я хочу помочь тебе. -Так обычно говорят, когда желают совсем обратного, - заключила я, делая глоток уже подостывшего напитка. -Не совершай ошибок, Вероника, - Мэтт сделал шаг назад. - Иначе будет слишком поздно. Тут в кафе вернулся Клайд и, увидев Мэтта, его лицо исказила гримаса боли. Мэтт же, усмехнувшись, вернулся к своему спутнику. -Чего он хотел? - спросил Клайд. -Нёс какую-то чушь, - я пожала плечами. -Ричард приходил рассказать о Мэтте... - начал Клайд, посматривая в сторону. Мэтт слушал нас, даже не скрывая это. -Мэтт Кеннет решил поддержать своего отца, - произнёс Клайд. - Парень хочет уничтожить меня и Ричарда. -Но он же его брат! - воскликнула я. -Я не знаю, что движет этим парнем, но настрой у него очень даже боевой. -Может, я поговорю с ним? - предложила я. -Нет, милая, это плохая идея, - Клайд смягчился. - Да и не такую уж и опасность они представляют.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.