ID работы: 549834

Из воспоминаний рыжего...

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Легенды старой шаманки. О Рыжем Волке - Первом Человеке

Настройки текста
Арше рос в крупной и сильной стае, имя которой было Стая Хранимых Звездами. Она насчитывала 30 волков, большинство из которых были отличными воинами, целыми днями занимавшимися охраной территории от набегов менее крупной (13 волков) стаи Скользящих Теней . Но они не были единственными в изобилующем добычей Лесу. Была еще одна, людская. Племя местных аборигенов, живших по своим законам,отличавшимся от законов остальных людей. И люди эти почитали лес как существо, наделенное разумом и волей. Лес позволял им жить у себя. Лес кормил их своей пищей. Лес был щедр и одновременно жесток. И почитали люди особо волков, как праотцов своих, не утерявших связи с Лесным Духом. -По легенде Лес сыграл злую шутку с одним рыжим волком, усомнившемся в его сущности, -старческий и одновременно сильный и полный жизни голос разом заставляет, что там взрослых, детишек замолчать и, затаив дыхание, слушать. Блики костра пляшут по морщинистому лицу гоняя тени. Арше приоткрыл правый глаз и навострил одно ухо, - Да-да, вот такой как ты, - усмехнулась старая шаманка и продолжила, - Рыжий как-то подумал : " А есть ли тот самый Хозяин Леса?! Разве видел я его когда либо? Эти деревья -просто деревья. Они ведь лишь бездумно тянутся к Солнцу. Олени - просто олени. И это от меня зависит, будет ли у меня сегодня обед или нет. Все что со мной происходит, зависит лишь от меня!",- небо тем временем набухло и стало напоминать мокрую грязную вату, хлынул проливной летний дождь, - "Это просто дождь", -продолжал рыжий,- "слишком много воды испарилось и она уже слишком тяжела , чтобы быть в воздухе... нет никакого Хозяина!" Но дождь был не просто дождем. Рыжий вскоре заметил, что оставляет на ветках и стволах, крупные комья шерсти. Так и облысел волк. И разучился понимать Лес, а с ним и разбирать речи остальных волков. Ушел рыжий.... Долго горевал он. Днями лишь лежал на камне, и плакал горючими слезами, от того и ослаб. И куда ему теперь было тягаться в охоте со своими братьями! Слезами делу не поможешь, да и время горе усыпляет. И, немного успокоившись, подумал лысый: "не помирать же теперь!", с этой мыслью он скинул отчаянье. Рано волку еще было отправляться за Белой Кошкой, хоть и нелегко ему было. Не был он уже столь быстр, как прежде, и не был столь силен. Но ум и смекалка у него осталась... Стал мастерить себе лысый орудия, взамен клыков и сильных ног, звериную шкуру вместо шерсти носить. Много трудился. Со временем приучился он ходить на двух задних ногах, чтобы удобнее было работать передними. Перебивался сначала кроликами, а позже наловчился и на оленя ходить, и даже на кабана. Видел Лес его упорство, нравилось ему это. И тогда открыл он лысому волку Секрет Огня. С тех пор и нарекли лысого и всех его потомков людьми... До сих пор люди остаются Слепыми,и Глухими, не видят они знаки, оставляемые Лесом, не понимают зверей. Но есть такие, что прозрели, хоть и мало их. Должны Прозревшие вести за собой слепых, и открыть им глаза, чтобы после того, как заберет их Белая Кошка с собою, стали они вновь волками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.