ID работы: 5498377

Пушистый сюрприз

Слэш
G
Завершён
62
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Как тебе мой сюрприз? — Гарриет засмеялась, но в ответ через телефон услышала фырканье. — Так это твоих рук дело? Миссис Хадсон мне все уши прожужжала и пригрозила повысить аренду, если это чудо испортит её ковёр! — Джон недовольно покосился на чёрного кота, который пытался перевернуть вазу с засохшими цветами. — Да брось, Джонни, после войны — самое оно, чтобы вернуться к нормальной жизни. — С таким-то чудом нормальную жизнь я нескоро увижу. — Новоиспечённый хозяин всё же забрал ненавистную вазу из цепких лап животного. — Не забывай кормить и гладить Шерлока! Пока! — с того края связь оборвалась. — Серьезно? Ещё бы Майкрофтом назвала. — Джон взял на руки пушистого, но худого кота с довольно длинными для кота лапами. — Ну привет, Шерлок! Четверолапый ускользнул с рук Ватсона и помчался на кухню, переворачивая на своём пути всё что попадалось, ну, а Джону только и оставалось, что ловить всё, что стремительно улетало на пол. Пока он поднимал тарелку, позади раздался треск и довольное урчание. «Только бы не чашка мисс Хадсон!» — взмолился бедный Джон.

***

— Как поживаешь, Джонни? — Хихиканье со стороны сестры было таким невинным, что Джон на секунду подумал, что это не она неделю назад подкинула ему это «Чудо». — Благодаря тебе — ужасно! — он опять посмотрел на Шерлока осуждающим взглядом, но кот продолжал мяукать голубю через окно, от чего Джон расплылся в улыбке. — он напугал почтальона, разбил чашку моей домовладелицы, испортил обувь соседу, хоть он и пытался стащить мои часы, а ещё Шерлок разговаривает с птицами! С птицами, Гарри! С птицами! — В детстве ты с камнями разговаривал и ничего! — Гарриет вновь засмеялась, а вот для её брату было не до смеху, ибо сейчас его Чёрный бесёнок, как прозвала его Марта Хадсон, пытался вылезти с окна за птичкой. — Ну куда же ты полез?! Идём еды насыплю. — Это ты мне? — непонимающе спросила Гарри. — Если ты ешь вискас, то пожалуйста, приезжай. Думаю, Шерлок поделится, — в последнее время Джон не переставал умиляться выходкам этого кота. — Может мне его забрать обратно? — Только попробуй, он потрясающий! — Шерлок продолжал крутиться вокруг ног своего хозяина, мурлыкая от удовольствия.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.