ID работы: 5498408

О дивный, новый, ми... блядь уже было.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Родрик лежал на холодном полу сырого подвала. Он зажимал рукой рану на правом боку, из которой сочилась теплая кровь. Рядом валялись его товарищи. Рослые мужи, девушки, дети, даже младенцы. Еще утром они вместе преломляли хлеб. Кто-то сдал, это было надежное место, да и месяца не прошло с последнего переселения. Родрик попытался подняться. Острая боль пронзила тело. Он осмотрелся, в надежде не увидеть его Мари и дочурку Арри… Дыхание замерло, глаза защипало. Родрик не смог смотреть на разорванное в клочья тело дочери. Лицо осталось целым. Обычное лицо, карие глаза, тонкие губы, нос вздернутый, темные волосы, как у Родрика. Нет для Арри места в этом мире, по рамкам правительства. Родрик перевел взгляд на то кровавое месиво, что осталось от детского комбинезона. Неужели эти жестянки всю очередь в ребенка спустили? От этой мысли он обратил внимание на андроидов, симметрично стоящих по обе стороны от входа. Все такие идеально одинаковые, словно на подбор. Хотя теперь уж и подбор не нужен - таких штампуют в лабораториях тысячами. В подвал вошла высокая стройная женщина, коротко стриженная, полногрудая. Ненастоящая, подумал Родрик. Знаки отличия на военной форме говорили о капитанском звании. Она осмотрела подвал и остановила взгляд на Родрике. Видимо взгляд не был очень дружелюбен. - Отчет, - коротко сказала капитан. Вперед вышел один из андроидов. - В сообществе обнаружено 25 ополченцев, 11 мужчин, 14 женщин, также обнаружено 11 ущербных особей. Никому не удалось сбежать. 35 организмов не подают признаков жизни. Один человек при смерти. - Хорошо. Зачистить здесь все, неизвестно что за зараза в них сидит, - она уже развернулась и направилась к выходу. - Капитан! - крикнул Родрик. Женщина обернулась,- окажи последнюю милость. Надеюсь ты чтишь традиции и тебе хватит смелости сделать это самой, ему было тяжело говорить, но Родрик хотел достойной смерти. - Как зовут? - спросила женщина снимая предохранитель. - Родрик Шварц из Харрена. - Ну, Родрик Шварц из Харрена, последние слова? - капитан подняла оружие на Родрика. - Горите в аду, - последнее слово оборвала пуля во лбу Родрика. - Я атеист, - пожала плечами капитан. Капитан Купер заканчивала отчет в кабинете полковника Талли. Не смотря на свой возраст полковник выглядел свежо. Голубые глаза были слегка мутноваты - в 50-е эта технология была слегка не доработана. На голове ни следа седины, но морщины и шрамы, полученные в результате многочисленных вылазок устранения ущербных и ополченцев, выдавали старость полковника. Сейчас благодаря андроидам операции стали безопаснее, да и ополченцев мало осталось, это в основном бедняки с незаконными ущербными детьми. Ни капли идеологии, одно желание плодиться, но сегодняшний ополченец волевой попался, размышляла Купер. - Купер, ты что там уснула? - проворчал полковник. - Прошу прощения, товарищ, задумалась. - В нашей работе это лишнее, Купер. Иди уж. - Товарищ полковник, разрешите сегодня уйти в 16.00. - Вольно, капитан, зачем тебе? - полковник слегка подался вперед. - Мне в контроль рождаемости нужно. - Что-же мне своего лучшего агента в декрет отпускать? - улыбнулся полковник. - Ну, это если заявку одобрили, - ответила капитан. - Рапорт закончи, закинь в архив и можешь идти. - Есть. Купер, переодевшись в гражданское, пошла к одному из филиалов министерства контроля рождаемости. Ее прием был назначен в 16.40. Купер была как раз во время. Пройдя в холл, она увидела на табло свое имя и номер сектора. “Белла Купер 2044”. Она села напротив компьютера в указанном секторе. Машина просканировала сетчатку и подтвердила доступ. Компьютер вывел на экран мед справки, документы и разрешение на зачатие. В глазах Беллы блеснули слезы. Купер дала команду печати. Тогда она начала всматриваться в документы. Ею овладела паника. Смысл прочитанного не доходил до женщины. Белла замерла, ее лицо стало белым как лист бумаги. Что значит бесплодна?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.