ID работы: 5498431

Отдых

Джен
G
Завершён
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давно бы так — закрыть глаза спокойно, Вдохнуть поглубже запах волн морских… Привык дышать усталостью и кровью, Ты здесь, в раю, забылся и затих. Давно бы так — забыть страданья, войны, Забыть болезнь, сидящую в груди… Так почему пред смертью так спокойно?! И что тогда осталось позади? А может, это сон — приятный, сладкий, И завтра утром снова крик людской? Но воздух свеж и чист, и ты в порядке! Тебе всего-то нужен был покой. Забудь про всё, ты сделал своё дело. Старался, как умел, и вот исход. Пустая оболочка — просто тело. Оно тебя тянуло лишь вперёд. Боишься ты? Бояться разучился — Давно по лезвиям упорно танцевал. И вовсе ты с него не соступился, А просто к краю подошёл, чего и ждал. Ты ждал конца, себя и не жалея, Ты просто жил сегодня и сейчас. Чем шире шаг, тем сердце горячее, Огонь, что разошёлся и…угас. Давно бы так — забыть свою усталость, Вдыхая аромат солёных волн. Ликует враг, понятна его радость — Сражался насмерть, счастлив будет он. Как будто жизнь, как в сказке, бесконечна… Единственное есть, что тяготит. Комок встал в горле поперечно. «Выходит, не один я здесь разбит?» Теперь где предводитель? Жив ещё ли? Не низко ли — отдельно умирать? А море всё зовёт в пучину соли… «Тогда до встречи…» — время отдыхать. Конец заботам, боли и коварству, Давно пора избавиться от лжи. Нет лучшего на свете всём лекарства, Чем фраза: «Ты трудился. Отдохни.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.