ID работы: 5498453

Когда удачно стал жертвой

Слэш
R
Заморожен
22
автор
Enya. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Знаете, я ещё никогда не был так рад тому, что стал жертвой очередного начавшегося Армагеддона в Бейкон Хиллс. Просто до того, как это со мной произошло, я смотрел на вещи по-другому. Расхаживая вокруг да около, я боялся принять действительность такой, какая она есть. Я принимал решения, руководствуясь эмоциями, которые били через край. Сейчас расскажу, что со мной произошло, чем все закончилось и как это повлияло на мою жизнь. *** В Бейкон Хиллс снова стало спокойно. Ученики старших классов безмятежно ходят в школу, ожидая выпуска с нетерпением. Девушки уже сейчас выбирают себе платья, в которых их парни будут сопровождать на выпускной бал. Парни в большинстве своем сетуют на то, как они будут сдавать выпускные экзамены. Казалось бы, все возвратилось на круги своя. Это и тревожило нашего непоседливого Стайлза Стилински: он не мог найти себе места, теперь он не чувствовал себя таким уж незаменимым, ведь надобности в его интеллекте и смекалке больше нет. А когда его мозг ничем не занят, то мысли атакуют его голову с двойной силой. Предмет этих мыслей всем вам известен — Питер, мать его, Хейл. Он до сих пор зол на Дерека за то, что тот запихнул Питера в дом Айкина, не дав даже возможности Сталйзу придумать альтернативный вариант решения проблемы. Да, Питер — говнюк, но в этом вся его суть. В этом его прелесть и отвратительность. Стайлз тоже не мешок с подарками, его характер порой бывает даже хуже, чем у зомби-дядюшки, но кого это волнует? В общем, у Стилински и Хейла начались проблемы. Стайлзу все реже стали давать разрешение на посещение Питера. Сначала он скандалил, грозился расправой на федеральном уровне, и его с трудом, но пропускали, но это было недолго. Встречи Стайлза и Питера не нравились Дереку. Он считал, что парню не стоит видеться с его дядей, так как он может что-то предпринять для своего освобождения. А знаете, почему он думал именно так? Потому что он вообще не догадывался, какого рода отношения между ним и Питером. Никто из стаи представления не имел, почему Стилински так рвется на свиданки к столь ужасному монстру. В конце концов его перестали пускать, так как Дерек дал прямое указание на отказ в посещении своего дяди, а шериф его с удовольствием одобрил, так как считал, что место Питера - в земле. Стайлз не злился, он соображал, как того вызволить. Каждый день он прокручивал десятки идей, но они то и дело были не идеальными. Потом пришла пора окунуться в учебу с головой, на неделю он разрешил себе отрешиться от ситуации Питера и заняться своей собственной жизнью. Знаете, а ему на это время стало немного легче. Но сейчас не об этом. Придя через неделю в Дом Айкина, он уже решил снова закатить скандал в случае отказа, но его ошарашили ответом: — Неделю назад был скачек напряжения, камеры открылись и зак… пациенты выбрались из своих палат. Началась ожесточенная борьба, много санитаров пострадало. Большинство удалось вернуть в камеры, но были и те, кому посчастливилось сбежать. — Стайлз до этого не понимал, зачем ему все это рассказывают, а после замер с открытым ртом. — Питер был среди счастливчиков. Сталз не знал: радоваться ему или плакать? Побег удался, Хейл на свободе, но теперь Стайлз вообще понятия не имеет, где тот находится. Стилински почувствовал горькую обиду: его бросили, несмотря на все, что он сделал. Он отстаивал его перед Дереком, перед Скоттом, перед собственным отцом, который ничего святого не видит в этом оборотне, приходил к нему, чтобы ему не было так одиноко в той камере, а он просто взял и ушел. Стайлз после этого для себя решил, что больше он не произнесет имя Хейла. Постарается забыть его, хотя это будет безумно трудно. Он чувствовал себя алкоголиком в завязке. Первая неделя прошла в борьбе с собственными мыслями, а потом стало легче. Он стал уходить с головой в учебу, в домашние дела, подготовку к экзаменам. А потом ему перестало это помогать, и он запаниковал. И теперь ему так и хочется, чтобы с Бейкон Хиллс что-то приключилось. Да, он чертов эгоист. Без посторонней помощи ему не справиться, поэтому он готов подвергнуть свой любимый город опасности. Так вот, сейчас он стоит рядом с его лучшим другом Скоттом Макколом и пытается убедить его в том, что эта тишина — только затишье перед бурей. Но, конечно же, ему как всегда никто не поверил. Зачем? Стайлз же всегда говорит какую-то чушь. А вот Питер бы прислушался. А, нет, гнать да и только. А потом это все же произошло. Начало происходить что-то странное. Чувство опасности витало вокруг Бейкон Хиллс. А потом Стайлз их увидел: всадников в масках, окруженных какой-то дикой аурой. Они были верхом на лошадях, появляясь из ниоткуда. Дикая охота. А все потому, что не стоило быть не в том месте, где не нужно. Они с Лидией бежали долго и судорожно дышали. Им было страшно, особенно Стилински, ведь только он их видел, банши же больше переживала из-за своего друга. Они все продолжали бежать, но всадники отрезали им путь, а в итоге вообще окружили, что единственное, что осталось — это бежать к джипу. Сидя за в джипе, Стайлз вдруг понял, что ему все равно от них не сбежать, поэтому нужно заставить Лидию помнить о нем. И самые подходящие для этого слова приходят сами собой: — Помни, что я люблю тебя. Проговаривает Стайлз, а потом его уносит в никуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.