ID работы: 5498478

Спор.

Слэш
NC-17
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
236 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 72 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Так ты хочешь стать капитаном команды по баскетболу? — усмехается Чанёль, откидываясь на спинку стула.       — Мне это ещё раз пять повторить, чтобы до тебя дошло? — недовольно произносит Чонин, повторяя его движение.       — Знаешь, это место не купить, поэтому даже не рассчитывай, что твой богатый папочка купит его тебе. Я заканчиваю школу в этом году, так что можешь купить за эти деньги себе конфетку.       — Не смей говорить про моего отца, — подскакивает с места парень.       — Успокой свои гормоны, парнишка, — хмыкает Пак, после чего ухмыляется и добавляет: — А знаешь, ты можешь заработать это место.       — И каким же образом? — Ким скрещивает руки на груди и всё-таки садится на прежнее место.       — Тебе всего лишь нужно переспать…       — Я не буду с тобой спать! — не даёт договорить Чонин.       — Да не со мной, — усмехается Чанёль. — Извини, но я по девушкам.       — Я тоже, знаешь ли, — хмыкает Ким.       — У меня есть кандидатура получше, — тихо произносит он, из-за этого парню приходится прислушиваться.       — И кто?       — Вон там сидит, — указывает на паренька, который внимательно читает книгу.       — С ним? — глаза Чонина становятся шире. — Ты с дубу рухнул? Он же шизик! Да ещё и парень!       — А ещё он твой проходной билет, — лыбится парень. — В принципе, тебе решать.       После этих слов, Чанёль встаёт с места и произносит Чонину на ухо:       — Помни, что не только ты претендуешь на это место.       Уходя, Пак подмигивает Киму, который продолжает молча сидеть, размышляя о его словах.       Да что он из себя возомнил? Придурок.       Вздохнув, Чонин вновь смотрит на того паренька, который сидит отдельно от всех. Он всегда такой. Никогда ни с кем не говорит, изображает из себя жертву.       — Глупый До Кёнсу, — тихо произносит Ким.       Он понимает, что нужно действовать, но не знает как. Да и не на глазах у всего класса же. Нужно дождаться, когда они останутся наедине, либо конца уроков.       На протяжении следующего урока парень продолжает внимательно рассматривать свою «жертву». Ким часто подшучивал над ним раньше, да и сейчас не отказался бы. Он сам не знает почему, но Кёнсу его чем-то раздражает. Наверное, своей непохожестью на других.       Когда звенит звонок, почти все ученики направляются в столовую. Все, кроме Кёнсу, который продолжает читать свою книгу, и Чонина, который продолжает выстраивать план по захвату, даже не слыша звонка.       Когда он поднимает глаза, до него доходит, что вот он, тот момент. Встав с места, парень медленно подходит к Кёнсу и тихо произносит:       — Что читаешь?       Парень дёргается, не ожидая, что кто-то стоит рядом. Закрыв книгу, он встаёт и собирается выйти из кабинета, однако Чонин не даёт ему сделать это, вставая на проходе.       — Я тебя испугал? — старается улыбнуться он, хотя на самом деле готов ударить его.       — Что тебе от меня нужно? — спрашивает парень, делая шаг назад.       — Просто интересно, что ты читаешь.       — Снова твои издёвки? Я не люблю, когда надо мной издеваются.       — Мне правда интересно, что ты читаешь уже целый час. Может, я тоже хочу почитать какую-нибудь интересную книгу.       — Не думаю, что ты умеешь читать, — улыбается Кёнсу.       Ого! Он умеет шутить! Чонину нравятся люди, которые умеют шутить.       — Извини, но мне нужно идти, — произносит До, пытаясь оттолкнуть парня.       — До этого тебе никуда не нужно было, — упирается Ким.       — А ты откуда знаешь? Отойди.       Вздохнув, парень всё же даёт брюнету пройти.       — Забавно, это был наш самый длинный разговор, — улыбается Чонин, смотря ему вслед.

***

      Забежав в библиотеку, Кёнсу прижимается спиной к одному из шкафов и выдыхает.       «Что это вообще было? Почему он решил заговорить со мной?»       Парень всё ещё пытается успокоить сбившееся дыхание, так как библиотека находится довольно далеко от их кабинета. Взглянув на название книги, он прижимает её к груди. На обложке книги красуется золотая надпись «Алиса в стране чудес». Это его самая любимая книга, но он постеснялся, что Чонин начнёт смеяться над тем, что такой взрослый парень всё ещё читает детские сказки. Однако Кёнсу считает, что эту книгу интересно читать взрослому, так как именно для взрослых открывается совершенно другой смысл этой сказки.       Вздохнув, парень садится за столик. Эта библиотека — просто прекрасное место. Так много книг, никто тебя не трогает. Делай, что хочешь. Однако здесь обычно никого нет, но Кёнсу это наоборот нравится, ведь для него это значит, что никто не будет над ним потешаться.       Только парень собирается открыть книгу, как замечает часы и понимает, что через пару минут звонок. Что ж, почитать не удастся.       Вздохнув, юноша встаёт со своего места и направляется обратно в кабинет. Случай с Чонином совершенно вылетает у него из головы.

***

      Все оставшиеся уроки парень внимательно смотрит на спину Кёнсу, придумывая, как вписаться в его доверие.       «Я даже не знаю, о чём заговорить с ним. Я вообще о нём ничего не знаю. Я без понятия что ему нравится, чем он увлекается. Знаю только одно: он шизик. Да, именно шизик. Ну, не может человек за десять лет не завести ни одного друга! Неужели интереснее сидеть одному в самом углу и читать свои книги?»       Очередной урок подходит к концу, и все начинают собирать вещи, весело болтая друг с другом. Один Чонин всё продолжает пялиться на Кёнсу, который не спешит вставать. Через минуты три кабинет становится совсем пустым. И только два человека остаются сидеть на своих местах.       Кёнсу что-то дописывает и начинает медленно убирать вещи в маленький рюкзак. Чонин же внимательно наблюдает за тем, как тот осторожно берёт ту самую книгу и засовывает её в рюкзачок.       Чонин отодвигает стул, но, как назло, это выходит очень громко, из-за этого Кёнсу тут же оборачивается и испуганно смотрит на парня.       — Я снова тебя напугал? — прикусывает губу блондин.       Ничего не ответив, Кёнсу надевает рюкзак на плечи и выходит из кабинета.       «Что он себе позволяет? Так трудно ответить на мой вопрос?» — негодует парень.       Недовольно вздохнув, Ким надевает свой рюкзак и вылетает из кабинета за парнем, однако тот уже успевает куда-то уйти.       «Скорее всего пошёл к выходу. Что ему здесь делать?»       Чонин спешит к выходу, стараясь рассмотреть в толпе Кёнсу. Вылетев на улицу, он всё же замечает его синий рюкзак и старается догнать парня.       До куда-то так спешит, что Ким не успевает за ним. Это всё очень похоже на погоню за Белым Кроликом из любимой книги Кёнсу, когда Алиса следует за ним, не зная, куда он бежит. И насколько мы знаем, Кролик всё же убегает.       Чонин понимает, что нужно быть очень осторожным, чтобы парень не заметил его, иначе он поймёт, что Ким преследует его, а ему это не нужно знать.       Кёнсу заворачивает за угол, и, когда Чонин медленно заглядывает туда, куда завернул парень, он никого не замечает.       «Что? Куда он мог деться?»       Парень делает пару шагов вперёд и пытается найти юношу, однако улица пуста. Вздохнув, Чонин понимает, что упустил его и что придётся действовать уже завтра. Недовольно цокнув языком, парень разворачивается и идёт домой. План провален.

***

      Кёнсу дописывает свою работу и встаёт с места. К счастью, все уже ушли, и он может спокойно собраться. Убрав свою книгу в рюкзак, парень слышит, как что-то шумно отодвигается сзади.       Юноша резко оборачивается и замечает Чонина.       «Снова он? Почему он всё ещё здесь? Что ему нужно от меня?»       — Я снова тебя напугал? — спрашивает парень.       Вздохнув, Кёнсу надевает рюкзак и выходит из кабинета, после чего спешит как можно быстрее покинуть школу. Всё-таки Кёнсу не глупый, он понимает, что просто так Чонин не обратил бы на него внимания. Он чувствует, что Чонину что-то нужно от него, и это его пугает.       Когда парень выходит за ворота, замечает краем глаза Кима, который следует за ним.       «Нет, он точно что-то задумал. Я точно уверен, что он живёт в другой стороне»       Парень старается идти быстрее, однако Чонин не отстаёт ни на шаг. Тогда у него рождается замечательная, как он думает, идея. Завернув за угол, юноша забегает в кафе и наблюдает из окна, как Чонин осматривается по сторонам в поисках кого-то, после чего уходит.       Зайдя домой, Кёнсу осторожно ставит рюкзак на пол и снимает обувь.       — Я дома, — произносит он, проходя в одну из комнат.       Однако ему никто не отвечает. Вздохнув, парень заходит к себе в комнату и плюхается на кровать. Сегодня был утомительный день. Он до сих пор не может понять, почему Чонин шёл за ним, и эта неизвестность пугает его. Решив, что он надумал это всё, парень закрывает глаза и засыпает.

***

      Первые три урока Чонин не сводит глаз с Кёнсу, который продолжает читать свою книгу на уроках. А ещё на одном из уроков парень заснул, при этом учитель ему ничего не сказал, а вот если бы он, Ким Чонин, заснул на уроке, то учитель бы это вспоминал ещё недели три. Почему тогда Кёнсу всё сходит с рук?       На этой перемене все должны уйти в столовую, однако они как-то не торопятся. Чонин прикусывает губу, наблюдая за тем, как Кёнсу вместе с остальными встаёт и направляется к выходу из кабинета. Нет, он не может упустить его. Парень подскакивает с места и спешит за ним.       Выйдя в коридор, он еле как находит глазами Кёнсу. Как и думал Чонин, юноша направляется совсем не в столовую. Улыбнувшись, Ким следует за ним.       «Куда это он идёт? Интересно, знает ли он, что я иду за ним?»       Парень заворачивает за угол и вздыхает. Библиотека? Ну да, куда же он ещё мог идти?       Кёнсу подбегает к библиотекарю и отдаёт свою книгу, а Чонин делает вид, словно что-то ищет на полках.       — Будете что-нибудь ещё брать? — спрашивает библиотекарь.       — Пока что нет, — улыбается До. — Спасибо.       — Не за что, — улыбается мужчина.       После этого Кёнсу разворачивается и направляется к выходу из библиотеки. Недолго думая, Чонин подходит к библиотекарю и произносит:       — Извините, а можно книгу, которую только что сдал тот парень?       — Конечно, — улыбается библиотекарь.       Расписавшись, Чонин благодарит мужчину и выходит из библиотеки. Только сейчас он решает посмотреть на обложку книги и удивляется:       «Алиса в стране чудес? Что за детский сад? Ты точно странный, До Кёнсу. И книги ты любишь странные».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.