ID работы: 5498478

Спор.

Слэш
NC-17
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
236 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 72 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
      — Ребята! — влетает запыхавшийся Бэкхён в гараж, где проходит очередная репетиция музыкальной группы «2SBL». — Смотрите, что я увидел!       — Что ты там уже увидел? — Кёнсу отрывает взгляд от блокнота с пометками к новой песне и обращает внимание на друга.       — Смотрите, читайте, — протягивает слегка помятую бумажку парень, всё ещё пытаясь отдышаться.       Минсок, стоящий ближе к нему, выхватывает её из его рук и начинает читать вслух:       — Приглашаем начинающие группы на кастинг! Критерии отбора: возраст от восемнадцати до тридцати лет, умение преподнести себя большой публике людей, желание получить главный приз: выступление на концерте с популярными группами и возможность получить много новых слушателей. Более подробную информацию читайте на сайте.       — Это идеальный шанс выйти на большую сцену! — радостно восклицает шатен.       — Но не факт, что у нас получится, — присоединяется к диалогу Исин.       — Ну, — надувает губы Бён. — Не будьте пессимистами.       — А мне идея очень даже нравится, — вступается за парня Ким.       — Ладно, когда эта вся радость будет происходить? — интересуется До.       — На следующей неделе, — радостно сообщает младший.       — Мы успеем подготовиться, чтобы достойно выступить?       — Кёнсу, мы выступаем с этими песнями пусть и не на большую публику, но всё же…       — Хорошо, если вы хотите попробовать, то можно, мы же ничего не потеряем, верно? Все за?       — Мы с Бэком за, — улыбается тому Минсок.       — Я в принципе тоже не против, — пожимает плечами Исин.       — Тогда решено! Покажем всем, что такое настоящая музыка, — улыбается До.       — Да! — радостно выкрикивает Ким.       — Только надо решить, с какой песней мы будем выступать, — произносит Джан.       — Давайте с нашей дебютной? Её уж мы точно сыграем, как надо.       — Полностью поддерживаю.       — Хорошо, с песней определились. Теперь давайте приступим к репетиции, а то и эту песню запоганим, — улыбается Кёнсу.

***

      Кто знал, что этот день так быстро наступит? И вот четверо ребят уже стоят около высокого здания, смотря на его схему и пытаясь понять, как им добраться до нужного кабинета, в котором пройдёт небольшое информирование групп.       — Как в таком огромном здании можно найти что-то? — скулит Минсок. — Это труднее, чем выступить на самом конкурсе.       Рассмеявшись, Бэкхён даёт ему подзатыльник и произносит:       — Надо просто внимательно посмотреть на схему.       — Да мы уже минут пять тупо на неё пялимся, — вздыхает Исин.       — А давайте просто спросим у тех, кто здесь работает? — предлагает До.       — Логично, — соглашаются парни в один голос.       Словно почувствовав что-то неладное, лидер группы останавливается и всматривается в толпу. Почему-то ему кажется, что должно произойти что-то не очень хорошее.       — Кёнсу? — поднимает бровь Бён. — Ты идёшь?       — Ах, да.       — Давай, не отставай, а то не хватало ещё и тебя искать.

***

      Послушав про все нюансы конкурса и узнав, что они выступают седьмыми, а сам конкурс начнётся через минут двадцать, Кёнсу решает, что нужно немного развеяться и, возможно, выпить тёплого чаю.       Спустившись обратно на первый этаж, где как раз находится кафе, парень заказывает чай и небольшую булочку.       В этот момент его снова одолевает это странное чувство, и он оборачивается. Недалеко от него стоит парень, в котором он сразу узнаёт знакомые черты, и его сердце пропускает удар.       Надеясь, что тот его не заметил, До резко отворачивается и начинает нервно пить чай. «Боже, но почему именно сейчас? Почему именно в такой ответственный момент?»       Допив чай и съев булку, парень выдыхает с облегчением, подумав, что его не заметили и ему очень крупно повезло, но он ещё не понимает, как сильно ошибается.       Встав со стула, Кёнсу старается осторожно повернуться, чтобы ни в коем случае не наткнуться на своего старого знакомого. Однако, как только он делает это, понимает, что тот мало того, что никуда не ушёл, так ещё и стоял за ним всё это время.       — Рад видеть здесь знакомое лицо, — радостно смотрит на парня Чонин.       — А я напротив.       — Как жизнь? — меняет тему разговора, стараясь хоть как-то поддержать общение.       — Была хорошей, — скрещивает руки на груди. — До этого момента.       — А сейчас что?       — А сейчас вновь объявился ты.       — И она стала ещё лучше, — лучезарно улыбается Ким.       — Не будь настолько самоуверенным, — бросает на него недовольный взгляд старший.       Только Чонин хочет что-то добавить, как Кёнсу прерывает его:       — Знаешь, мне нужно идти. Не хочу зря тратить время.       — Был рад встречи, — словно пропускает последнюю фразу сквозь уши.       — Не могу сказать того же.       Идя до угла с невозмутимым лицом, До еле сдерживается и, когда понимает, что Ким за ним не следует, забегает в ближайшую уборную.       Прижавшись к стене, парень громко всхлипывает и ударяет об неё кулаком, после чего, повернувшись к ней спиной, начинает медленно сползать на пол.       — Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!

***

      — Ты где был? Мы уже место себе не могли найти, — подбегает к парню Бэкхён. — Уже начались выступления, наше через минут семь. Как же хорошо, что ты успел.       — Ребят, — совсем тихо произносит До, — может, ну его, этот конкурс? Давайте пойдём домой.       — Су, мы же договорились уже, что будем выступать, это будет очень неприлично так уйти.       — Да и приз замечательный, — присоединяется к разговору Минсок. — А ещё я слышал, что если группа, которая выиграет, будет действительно способной, то ей оплатят съёмки собственного клипа и даже помогут его немного раскрутить.       — А вдруг я переволнуюсь, и мы просто опозоримся?       — Словно мы впервые выступаем, — тормошит его волосы Ким.       — Обычно мы выступаем в небольших заведениях, а тут всё серьёзней.       — Что случилось, Кёнсу? — заподозрив неладное, спрашивает Бён. — Я прекрасно тебя знаю, и боязнью сцены ты уже давно не страдаешь. Что ты тут увидел?       — Не «что», а «кого», — не выдерживает парень. — Здесь Чонин. Ким Чонин.       Говоря это, он сам не замечает, как дрожит его голос. Бэкхён громко сглатывает: услышать такое он точно не ожидал, да ещё и в такой ответственный момент, когда решается дальнейшая судьба их группы.       — Кто это? — недоумевает Минсок.       — Наш старый, — задумывается, как бы это правильней сказать, — знакомый. Да, знакомый.       — И из-за него такой шум?       — Я думал, что он уже давно в прошлом. Знаешь, не уверен, что в таком большом здании вы снова с ним увидитесь. Просто случайность. Неприятная случайность.       — Так и есть, но ощущение просто ужасное. А вдруг он будет в зале? Слишком уж официально он был одет.       — Кёнсу, прошло уже чуть больше трёх лет, это нормально, что его чувство стиля могло поменяться. Да и здесь же не только наше выступление, тут полно всяких отделов, да и просто мест, куда можно пойти.       — Вообще не понимаю, о ком идёт речь, — произносит Ким, — но появление какого-то человека никак не влияет на конкурс. Он же не в жюри будет сидеть.       — Су, даже если он и будет сидеть где-то в тёмном зале, то мы его даже не увидим, а потом уж точно тебя не дадим в обиду.       — Знаешь, эти слова меня нисколько не успокоили. Теперь я только больше волнуюсь.       — Нашёлся! — неожиданно клавишник кладёт руку на плечо До, отчего тот подскакивает и, не удержавшись на ногах, падает прямо на Бэка.       — Исин! — выкрикивает тот. — Ты зачем так пугаешь?       — Я не специально. Просто я так набегался по этому зданию, пытаясь найти нашего вокалиста, а он уже тут, и никто меня не оповестил.       — Парни, — в гримёрку заглядывает девушка и, удивившись, спрашивает: — У вас всё в порядке?       — Да, всё хорошо, — потирает затылок Минсок.       — Тогда предупреждаю, что ваш выход через пять минут, советую уже проходить за кулисы.       Когда дверь закрывается, Кёнсу собирается с силами и произносит:       — Ладно, пошли, но, Бэкхён, ты платишь в кафе сегодня.       — На что только не пойдёшь ради группы, — рассмеявшись, тот приобнимает парня.       Улыбнувшись, До старается выкинуть ту встречу из головы, хотя бы на ближайшие минут двадцать.       Впервые за долгое время Кёнсу испытывает настолько сильный страх перед выходом на сцену. Заметив его волнение, Бэкхён берёт его за руку и, подмигнув, произносит:       — Всё будет хорошо.       — Конечно всё будет хорошо, — улыбается Минсок, услышав фразу Бёна.       Наконец объявляют название их группы, и парни поднимаются на сцену.       Подняв глаза, Кёнсу обращает внимание на жюри и чуть ли не падает прямо там, на сцене. Заметив его реакцию, Бэкхён тоже всматривается в зал и замечает Чонина, испепеляющего взглядом его друга. «Чёрт, сейчас Кёнсу перенервничает. Соберись, друг».       Взяв себя в руки, До произносит:       — Здравствуйте, мы группа «2SBL» и сегодня мы хотим исполнить нашу дебютную песню.       — Начинайте, — улыбается девушка из жюри.       — Спасибо, — лучезарно улыбается ей парень.       Повернувшись к группе, лидер кивает, давая им понять, что готов.       Подняв вверх барабанные палочки Минсок громко произносит, ударяя ими друг об друга:       — Раз, два! Раз, два, три, четыре!       После этого помещение заполняет музыка. Закрыв глаза, тем самым пытаясь сосредоточиться, Кёнсу начинает выстукивать ногой ритм.       Когда он начинает петь, на лице Чонина появляется тёплая улыбка, и жюри начинает тихо перешёптываться. В их «совещании» можно разобрать слова одобрения.       Вслушиваясь в слова припева, Ким понимает, что это тот самый текст, который они написали ещё тогда в больнице, только немного подкорректированный. В памяти всплывает множество моментов из школьного времени.       Начиная рассматривать парня, Чонин только сейчас замечает в его руках гитару. «Когда это ты освоил навык игры на гитаре?»       Пока Ким размышляет над этим и вспоминает былые времена, До заканчивает петь и кланяется. Жюри аплодируют группе, и та девушка берёт микрофон.       — Вы профессионально занимались музыкой?       — Только клавишник и ударник, — отвечает парень на поставленный вопрос.       — А остальные?       — Самоучки.       — Хочу сказать, что это было действительно здорово, — улыбается девушка. — Мне понравилось.       После этих слов ребята радостно переглядываются.       — Спасибо, — искренне улыбается лидер группы.       Переведя взгляд на Чонина, парень видит, как тот тянет руку к микрофону, и его сердце начинает бешено биться.       — Мне очень понравилось звучание музыки и голос вокалиста, — произносит он, внимательно смотря на юношу. — Также очень интересный текст песни. А если ещё половина из вас самоучки, то это вообще было замечательно.       — Спасибо, — говорит Кёнсу, и Бэк слышит, как изменился его голос.       Ещё два человека из жюри также говорят, что им всё понравилось, и парни спускаются со сцены. Подойдя к небольшому диванчику, До без сил падает на него.       — Ты в порядке? — садится рядом Бён.       — Всё хорошо, — выдыхает парень.       — Молодец, что смог взять себя в руки, я уже думал сам микрофон брать, — улыбается Бэк.       Рассмеявшись, брюнет осторожно ударяет его по плечу.       — Мы такие молодцы, — радуется Минсок. — Пойду, куплю нам по булочке. Исин, пошли со мной.       — Что? Ты же сам собрался идти, — удивляется тот.       — Я боюсь заблудиться, — надувает губы.       — Вот ты самый старший, а ведёшь себя, как ребёнок, — улыбается клавишник.       — И за это вы меня любите, — смеётся он.       — Ладно, пошли, — соглашается юноша. — Скоро вернёмся.       — Это было самое ужасное, что могло сегодня произойти, — опирается на спинку дивана До.       — Ты о Минсоке и Исине? — улыбается Бэк.       — Было бы хорошо, — вздыхает брюнет.       — Кёнсу, — приобнимает его парень, — я не представляю, что у тебя сейчас творится в голове, но скорее всего нам придётся ещё несколько раз с ним встретиться.       — Если б я выступал один, я бы отказался от дальнейшего участия, но только из-за вас я готов потерпеть.       — Я хочу, чтобы ты знал, что если он начнёт к тебе лезть, то я всегда готов помочь тебе дать ему отпор.       Улыбнувшись, парень кивает, и они стараются отвлечься от этого, начиная беседовать на темы, связанные с учёбой.       Когда группы собирают, чтобы объявить результаты, Кёнсу снова ощущает, как сердце начинает бешено биться, но это из-за того, что он вновь слышит голос Чонина.       Когда тот произносит название группы парней, на его лице появляется едва уловимая улыбка.       — Мы прошли! — восклицает Минсок и начинает по очереди обнимать своих одногруппников.       — Группы, не прошедшие на следующий этап, попросим уйти со сцены.       — В итоге на следующий этап прошли пять групп из шестнадцати, — произносит девушка из жюри, смотря за спину Кёнсу, из-за чего тот оборачивается. — На втором этапе вам будет предоставлено пять песен на выбор, вы должны будете выбрать одну из них и выступить с ней, так мы сможем оценить, насколько быстро вы приспосабливаетесь к непредвиденным ситуациям.       — На подготовку даётся неделя, — говорит Ким. — В следующую субботу состоится второй этап. Если кому-то нужно помещение для репетиций, мы можем его предоставить по относительно низкой цене.       Девушка начинает раздавать листы бумаги, на которых указаны песни для выбора, пока некоторые группы записываются на аренду помещения.       Увидев знакомую песню, Кёнсу улыбается и уже представляет, как они могут её сыграть на свой манер.       — О чём задумался, Су? — спрашивает Минсок, выхватывая листок из рук парня.       — Мне кажется, я знаю, какую песню выбрать, она идеально впишется в наше исполнение.       — И какую же? — остальные внимательно рассматривают названия песен, большая часть которых им не знакома.       — Вот эту, — указывает на нужную и достаёт наушники, после чего начинает искать её в телефоне.       — Никогда её не слышал, — потирает затылок ударник.       — Она довольно старая, но полно её перепевок, — улыбается До, и, наконец найдя нужную песню, даёт наушники парням. — Извините, их всего два.       — Я подожду, — произносит Бэк. — Верю твоему вкусу.       — Тебе понравится, — уверено говорит брюнет, после чего переводит взгляд на Чонина, который что-то рьяно обсуждает с другими членами жюри.       — Кёнсу! — радостно выкрикивает Минсок. — Это идеальная песня!       — Потише, Мин, — улыбается тот.       — Дайте и мне оценить тогда, — забирает у него наушник Бён.       — Добавлю её в свой плэйлист, — продолжает радоваться Ким.       — Как думаешь, — улыбаясь, спрашивает Исин у Кёнсу, — та булочка точно с корицей была? Он, конечно, всегда активный, но сегодня все рекорды своей активности бьёт.       — Радуется, что мы прошли на следующий этап.       Продолжая улыбаться, тот качает головой и садится на диванчик рядом с Бэкхёном.       — Су, — поднимает глаза Бэк, — это действительно классная песня, уже жду, когда мы её начнём играть.       — Внимание! — голос Чонина прерывает их диалог. — Мы сейчас посовещались с жюри и решили угостить прошедшие на следующий этап группы в кафе на первом этаже, заодно узнаем про вас немного побольше. Все согласны? Никто никуда не спешит?       — Согласны! — почти в унисон отвечают все.       — Тогда спускаемся! — радостно произносит Чонин, смотря на Кёнсу. «Что ты уже задумал?»       — Нас ещё и покормят бесплатно! — радуется Минсок. — Лучший день! Вот только зря я тогда булки покупал, раз могу получить их бесплатно.       — Что-то не меняется, — рассмеявшись, Исин следует за ним.       — Не нравится мне это, — обращается До к Бёну.       — Расслабься и наслаждайся моментом, ну и бесплатным угощением, — подмигивает тот.       Парни пристраиваются в конце толпы и спокойно направляются к буфету, рассуждая, как они будут играть выбранную песню.       — Кёнсу, — внезапно подходит к ним Чонин.       — Да? — произносит он и делает вид, что пытается что-то вспомнить, после чего, подняв бровь, спрашивает: — Чимин, да?       Не выдержав, Бэкхён прыскает со смеху, кладя руку на плечо друга.       — Чонин, — спокойно отвечает парень.       — Ну да. Ты что-то хотел, Чонин? — выделяет последнее слово.       — Мог бы ты немного задержаться после угощения? Мне нужно с тобой поговорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.