пятьдесят оттенков желтого

PG-13
В процессе
124
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 091 слово, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
124 Нравится 24 Отзывы 24 В сборник

запах.

Настройки
запах. /таймлайн: где-то задолго после событий сериала, но с учетом того, что Сайфер жив. локация: комната Мейбл в Хижине Тайн. human!Билл, но лишь внешне/ Беги же, Мейбл! - кричит ее внутренний голос. Беги пока не поздно. Но Мейбл его не слушает. Мейбл просто не хочет слушать. Она прогоняет все дикие мысли подальше. Она просто девочка, которая в свои пятнадцать до сих пор верит в счастливый конец. Верит в то, что если он приходит к ней вот уже почти тридцать ночей подряд - это что-то да значит. Одумайся, Мейбл! - надрывается голос. Но Мейбл нарочно не запирает окно. Она ждет. Ждет и он, разумеется, снова приходит. Он слишком спокоен. Слишком улыбчив и вежлив. Быть может, даже слишком красив. /ох, она же всегда была так уязвима перед обертками!/ /он это знал./ Он этим пользуется, конечно. Он приходит, чтобы... очаровать? Влезть в ее разум? Промыть ей мозги? Да. Хотя может существовать еще не одна сотня причин, по которым столь властный демон посещает столь ничтожную девочку каждую ночь. Мейбл верит в одну из таких причин. По правде говоря, она сама ее придумала. Она думала, что нет ничего плохого в том, чтобы засыпать под слегка ржавый и с хрипотцой, но такой тихий и убаюкивающий голос Сайфера, который шептал ей что-то о квантовых теориях и тайнах рождения звезд. Думала, что нет ничего в том, чтобы наблюдать его силуэт в полумраке своей спальни, хотя она, конечно же, слышала, что хорошим девочкам оставаться с кем-либо в комнате после полуночи - абсолютнейше дурной тон. Она также думала, что забывать обо всем и растворяться целиком и полностью в золоте его зрачка - это совершенно нормально. Это ведь так нормально. То, что за все это время он даже не тронул ее. Только и делал, что говорил, говорил, говорил. И сладость его речей обволакивала так мягко. Очнись, Мейбл, пожалуйста! - нет, она не слушает голос разума. Она слышит лишь демона и свои мечты. Смотрит, как лунный свет выбеливает его скулы, и совсем некстати вспоминает о том, что, будучи еще совсем маленькой, она верила, будто некоторые цвета имеют свои характерные запахи. Что, например, розовый непременно пахнет клубникой, зеленый - травой, а желтый... желтый, конечно, лимонами. Мейбл Пайнс думает, что Билл Сайфер, должно быть, пахнет лимонами. Эта мысль так забавна и столь же навязчива, что когда он приходит к ней в очередной, тридцать первый раз, она встает со своей постели и подходит к нему. Кажется, что он совсем против, если до сих пор смотрит на нее, даже не шевелясь. Смотрит, как она медленно и осторожно обеими руками берется за лацканы его желтого пиджака и еще более осторожно тянет демона на себя. Он покачивается вперед и девочка утыкается ему прямо в грудь, вдыхая запах... Нет. Билл Сайфер не пахнет лимонами. Билл Сайфер не пахнет одеколоном. Билл Сайфер не пахнет ничем, кроме... В нос девочки резко ударяют запахи чужой крови. И... это ведь тоже нормально, да? Для него - да. Для нее - нет, нет, и нет. Она отшатывается. В глазах темнеет. И все, все вдруг начинается казаться совсем другим. Голос, теперь еще более хриплый, так скоро приобретает металлические интонации. Собственная спальня темнеет, давит, сужается стенами. И вот уже нечем дышать. Кроме как той самой кровью. Дышать и смотреть, как золото его зрачка превращается в черную бездну, которая тянет, тянет, тянет девочку за собой. - что-то не так? - его улыбка неожиданно плотоядна. - Ты выглядишь, словно находишься в замешательстве. И это совсем не логично для того, кто, судя по всему, из него только что вышел. А сахар речей тает, облачая угрозы. Но Мейбл уже не слушает. Внезапно Мейбл не хочет слушать. Теперь она отчетливо различает свой внутренний голос. Он все так же кричит - беги же, Мейбл, беги! И Мейбл бежит. Или ей только кажется. Кажется, что ноги увязают в густой крови. /но бежать ведь еще не.../ Металлический шепот в ее голове, хрипло смеясь, подтверждает, что поздно.
124 Нравится 24 Отзывы 24 В сборник
Отзывы (5)