ID работы: 5498531

Плач Даны Скалли

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Над широким берегом Atlantis, Над великой ФБР-овской стеной. Плачет, из подвала долетая, Голос Даны Скалли молодой. "Обернусь я, бедная, кукушкой, По Миссисипи — речке полечу. И рукав костюма дорогого, Наклонясь, в Пекосе омочу. Улетят, развеются коммандос, Приоткроет очи милый Фокс, И утру кровавые я раны, Над любимым Малдером склонясь". Далеко в Колумбии, в подвале, Как кукушка раннею весной. Тяжело без Фокса Дане Скалли, На стене рыдает городской. "Что ж ты, Скиннер, злобно завываешь? Что дымишь, курильщик, у двери? Что ты Walther злобно поднимаешь, Целишь прямо в Малдера с зари? Чем тебе не любо на просторе, По делам коварным улетать? И конечно, всем уж нам на горе, Сигаретным дымом колыхать. Ты же, пули вражеские сея, Только смертью веешь с высоты. Так зачем, зачем мое веселье Среди песков навек развеял ты?" Далеко в Колумбии, в подвале, Как кукушка раннею весной. Тяжело без Фокса Дане Скалли, На стене рыдает городской. "Ветер мой славный, каменные горы И в пустыне красной ты пробил. Малдера в далекие походы, До вагона странного носил. Возлелей же Фокса, господине, Сохрани на дальней стороне. Чтоб забыла слезы я отныне, Чтобы жив вернулся он ко мне." Далеко в Колумбии, в подвале, Как кукушка раннею весной. Тяжело без Фокса Дане Скалли, На стене рыдает городской. "Солнце, трижды светлое! С тобою, Каждому уютно и тепло. Что ж ты, тело Малдера младое, Жаркими лучами обожгло? И зачем в пустыне ты безводной, Под завалом каменным его, После взрыва не оставило свободным, Кроме смерти не оставив ничего..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.