ID работы: 5498579

Летом.

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это будет лучшее лето

Настройки текста
Нашу машину обогнала ещё какая-то дорогая иномарка, что ввело меня в, мягко говоря, бешенство. - Ну мама, - я взмахнула руками, задев Захарру, что ела печенье, и вызвав у неё такой же приступ гнева. - Почему мы та-а-к медленно едем? Я тут не молодею. Я агрессивно сложила руки на груди, стараясь игнорировать злые взгляды Захарры, потому что, по моей вине, печенье она всё-таки выронила. - Ну Василис, - мама старалась говорить как можно более примирительным тоном, - У меня целая машина детей, я не могу рисковать и ехать на всех парах. - Лисса, нам по 17, какие дети? - подал голос Фэш, такой же возмущённый, как и я. - Ну, ребята, вы же знаете, что я неуверенно вожу, - мне показалось, что у неё терпение кончится, когда Фэш перестанет быть несносным - никогда. - Осталось немного, и вы уже будете отдыхать. Мы с Фэшем одновременно закатили глаза, а Захарра хмыкнула и продолжила есть. Ну да, конечно, отдохнём. Мы до сих пор не понимали, зачем нужно было ещё до начала лета отправлять нас в какую-то забытую Богом деревушку. У нас было предположение, что наша неразлучная тройка просто уже достала родителей, и они благополучно решили оставить нас в этой деревне навсегда, но оказалось не так. Под предлогом "проверка на самостоятельность" вся четвёрка родителей торжественно вручила нам деньги и оповестила о нашем неизбежном "отдыхе" втроём. Отдыхать мы будем от интернета и телевизора, а не от родителей, как мне показалось сначала. Всё-таки решив забыть негативные мысли, я улыбнулась, когда перевела взгляд на Захарру, достающую соленные палочки из рюкзака. Я видела, как ее руки немного тряслись от желания и знала, насколько сильно она сейчас хотела съесть любимое лакомство. В голову тут же пришла прекрасная мысль. Дождавшись, когда она нетерпеливо разорвёт пачку и достанет одну палочку, я выхватила ее и тут же засунула кончик себе в рот, вызывая возмущённый возглас Захарры и смех Фэша, наблюдавшего за этим. Повернувшись к парню, (я сидела между Драгоциями) я улыбнулась с соленой палочкой в зубах, и Фэш сразу понял, что я намекала на нашу маленькую игру. Он тут же зажал между зубами другой конец палочки. И началось наше маленькое соревнование. Каждый прожёвывал свой конец, таким образом приближаясь к другому игроку, и первый, переставший жевать, проигрывал. Мы часто так делали, но никогда не доходило до поцелуя - друзья такого делать не должны, но часто оставался маленький-маленький кусочек, как сейчас. На ладошку Фэша упала солёная палочка длиной в 1 сантиметр. - Ты проиграла, - хитро улыбнулся он, и я уже хотела начать возмущаться, но Захарра меня опередила: - Эй, а вы не обнаглели, игруны? - я, даже не видя его лица, чувствовала всю злость и горечь в ее голосе, и мы с Фэшем посмотрели друг другу в глаза, зная что сейчас нас ждёт. Началась маленькая дружеская перепалка, сопровождаемая веселым смехом, охами и ахами, но все было быстро прекращено всего одной фразой моей мамы: - Приехали! - и она заглушила машину. Мы тут же горсточкой вывалились из машины под мамино "господи, по 17 лет, а ведут себя как дети" и тут же начали осматриваться в поисках жилища, где нам придётся остановиться на ближайшее будущее. - Вот, ребята, устаивайтесь. - она небрежно махнула рукой где-то сзади себя, смотря в телефон. - Мне позвонил Нортон - что-то на работе случилось, так что как-нибудь сами разберётесь, вы же "не дети" - сказала мама с сарказмом, намекая на наше нытьё. В руки Фэша полетели ключи, видимо, от дома, и уже через минуту после "ведите себя хорошо" и "люблю вас, ребята" мы остались одни перед домом. Хотя нет, особняком. Это было бы логично - догадаться, что в сарае мы жить не будем, учитывая зарплату наших родителей, но, находящееся перед нами строение превзошло все ожидания. - Ну давайте, девчонки. - подозвал Фэш нас с Захаррой после того, как мы позалипали на красоту жилища. Внутри было ещё круче, чем снаружи, откровенно-то говоря, так что после того, как мы наперебой с Захаррой вбежали в гостиную, я крикнула: - Чур я наверху! - и тут же побежала по лестнице, весело смеясь. Лето обещало быть не таким, плохим, как я себе представляла. *** Я, к моему огромному удивлению, бодро раскрыла глаза и тут же села, начав рассматривать плавающие в воздухе и освещаемые солнцем пылинки. Было ещё рано, потому что даже птицы пели негромко, словно готовясь к главной симфонии, посвящённой началу лета. На соседней кровати, в паре метров от меня, посапывала Захарра, с которой мы делили комнату, но это вообще-то никого не расстраивало. Я знала, что в соседней комнате спит Фэш, так что ловко влетела ногами в тапки, и, все так же оставаясь в трусах-шортиках и безразмерной майке Драгоция (мы ещё несколько лет назад договорились, что он будет отдавать мне его одежду, потому что я постоянно брала его майки без спроса), отправилась на крышу, вход на которую я приметила ещё вчера вечером. Дерево небольшого выступа, находящегося на крыше, приятно холодило пятки, а тёплый, наверное, самый первый в этом году, летний ветерок, приподнимал и опускал обратно на плечи мои медные нерасчесанные волосы. Мне всегда нравилось на крышах. Лучи раннего солнца освещали каждую клеточку моего тела, словно пытаясь отдать мне как можно больше энергии перед тяжелым днём, а птицы все же начали свою симфонию из водопада прекрасных звуков, от чего я ещё сильнее улыбнулась и глубоко вдохнула прохладный воздух. Впереди целое лето и можно делать абсолютно все... - Что хочешь. - послышалось сзади меня. Видимо, последнюю фразу в избытке чувств я начала говорить вслух, а Фэш продолжил. - Тоже в предвкушении? - улыбнулась я, даже не удивившись тому, что он нашёл меня здесь, ведь эту самую любовь к крышам мне привил Драгоций. - Ещё в каком. - с улыбкой ответил он, подошёл ко мне и приобнял мою озябшую фигурку за талию, когда я в свою очередь положила ему голову на плечо - Мне почему-то кажется, что это будет лучшее лето. - в тишине рассвета сказала я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.