ID работы: 5498594

Прости-прости!

Слэш
PG-13
Завершён
2817
bobi papero соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2817 Нравится 24 Отзывы 675 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

если с человеком не хочется грабить банки, угонять пиратские корабли, прикуривать у копов или хотя бы пить кофе где-то на заправке на трассе в пять часов утра, то нахер такого зануду.

Сейчас всё как-то не так, ну, не так же должно всё быть? Почему у Чимина сейчас так впервые сильно вспотели ладони, а взгляд Юнги прожигает, будто насквозь. Читает всё только по поведению человека, сейчас же он его ударит? Чимин не может отвести взгляд, смотря куда-то Юнги в шею, на маленькое пятнышко соуса. Тэхён дергает его за руку, что-то бормочет в ухо, типа «не смотри на него, придурок», а Чимин, как завороженный. Юнги смотрит на него без злости, но именно это и пугает Пака. Чимин думает о том, что может произойти в следующую минуту, надеясь, что это не будет его смерть. В столовой повисла звенящая тишина, все застыли на своих местах, так и опустив руки с едой, смотря то на побледневшего Чимина, то на спокойного Юнги, не отводящего взгляда от Пака. Чимин меньше всего хотел как-то провиниться перед ним, но это все же произошло, причем по чистой случайности. Все началось с обычной битвы едой в школьной столовой, в сторону Юнги даже никто не дышал, не то, что кидать что-то. Зато Чимин выделился, он хотел кинуть в Хосока, но тот наклонился, и горсть лапши в соусе попала на белоснежную рубашку Юнги и шею. Поэтому сейчас на него вот уже пять минут смотрит сам Мин Юнги, который за такое должен ему нос сломать, не меньше, ведь тот самый популярный и опасный парень в школе, от него сушат феном девушки под юбками, а парни уважительно кланяются, но ничего не говорят. Юнги боятся все — это как правило. Даже люди, которые не знают, кто это вообще, боятся, им сказали так. Он не выглядит устрашающе, только так может взглядом испепелить, что жить перехочется. У него на самом деле миловидная внешность. Чимин даже однажды случайно увидел, как Юнги улыбается, и эта улыбка очень ему понравилась. Но Юнги совсем не милый внутри, по крайней мере, так себя он представляет. Поэтому сейчас все тихо перешептываются в столовой, пытаясь спорить, что сделает Юнги: сломает нос или влепит в глаз? Но все в шоке смотрят на старшего, который просто разворачивается, стряхивая с себя остатки лапши, и молча уходит, ничего не сделав. Все как-то грустно вздыхают, продолжая разговаривать и не обращая внимания уже на Пака. Тэхён тянет друга за рукав рубашки, прося сесть: — Жесть, — тянет Тэхён. — Тебе повезло. Я уж думал все, даже эпитафию придумал. Чимин отдергивает руку Тэхёна и подрывается на месте, крича вслед Юнги, который уже почти скрылся за дверями столовой: — Хён! Юнги-хён! — Чимин бежит за ним, пытаясь кричать громче, чтобы обратили на него внимание. — Чего тебе? — Юнги сует руки в карманы джинс и уставшим взглядом смотрит на Чимина. — Извини меня, хён. Я, правда, случайно, — в глазах Чимина было искреннее сожаление. — Ладно, — быстро бросает Юнги и поворачивается на пятках, собираясь уходить. Девушки и Тэхён, высунувшиеся посмотреть, что происходит, в удивлении, что Чимин все еще жив, открыли рты. — «Ладно?!» — тихо прошептал Тэхён. — «Ладно?» Что с ним не так? Что не так с Чимином? — Хён, — еще раз зовет Пак Юнги, но тот уже не оборачивается. — Чимин явно хочет умереть, — мотает головой Тэхён и вздыхает.

***

Чимин всё так же тяжело дышит, опираясь руками о колени, а Юнги стоит и смотрит как-то безразлично, ему вообще сейчас не до него, у него проблема на рубашке и хотелось хотя бы поменять на что-нибудь. — Мне долго ждать? — Юн облокачивается о стену плечом, перекрещивая ноги, выжидающе смотря на младшего. — По твоей вине мне нужно теперь искать во что переодеться. Или же мне идти домой в таком виде, прогуливая уроки? Не очень-то хочется. — О боже, прости-прости! — Я это уже слышал, это всё? Тогда, пожалуйста, дай мне дойти до туалета. — Мин хотел уже развернуться, как Пак начал активно жестикулировать и мычать, ковыряясь у себя в рюкзаке. — Ну что ещё? — Возьми, пожалуйста, — Чимин умоляюще смотрит, протягивая теплую, огромную толстовку. — Она чистая, я обычно её на тренировки ношу, поэтому каждый день стираю, мне правда жаль, хён. — Пак кланяется ниже обычного и тупит взгляд в пол, боясь, что Юнги выкинет её и пошлёт куда подальше. — Спасибо, — тихо говорит Мин, разворачиваясь. Чимин хочет окликнуть его, извиниться еще раз, сделать хоть что-нибудь, чтобы не чувствовать себя так ужасно, словно водой облили, но ему на плечо ложится рука Тэхёна, заставляя замолчать. — Он спасибо сказал или мне послышалось? — но шок был не только у Кима. Чимин так и смотрел вдаль, словно от этого там мог появиться Юнги. В самом-то деле, ни Тэхён, ни Чимин, ни кто-либо другой ничего толком и не знают о Мин Юнги.

***

Так прошло около двух дней, все уже должны были забыть про этот случай, но придумывали концовки ужаснее, типа: «Юнги обещал с Паком разобраться позже, в тот раз он был занят» или же «Чимин отсосал у него в туалете». Чимину неприятно всё это слушать, а вдвойне неприятнее за старшего, ведь тот не орал на него и даже поблагодарил. И сейчас Пак даже рад тому, что Мин не снимает эту толстовку с того дня — она ему больше на два размера, на таком тощем блондине она смотрелась очень мило, поэтому младший не собирался от него взгляд уводить, следя за ним все эти дни. Либо Юнги это неприятно, либо всё же он реально решил наконец сделать правдивым первый слух. Поэтому он тащит брюнета в сторону лестниц, спускаясь под самую последнюю, где их точно никто не увидит. Мин садится на последнюю ступень, смотря на младшего снизу вверх. — Ты долго собираешься сверлить меня взглядом? — начинает Юнги, кладя локоть на колено, а подбородок на ладонь, чтобы было удобнее смотреть на Пака. — Прости-прости, я не хотел тебя смущать или злить, — Чимин снова извиняется и кланяется. — Перестань извиняться уже, — ворчит Юнги и отворачивается к стене, — и ты не смущаешь меня, — тише говорит Мин. — Просто моя толстовка- — Я не верну её тебе, считай компенсация, — перебивает блондин. — Нет-нет, я не про это, просто… — Чимин опустил голову, кусая губу. — Просто что? — Она так тебе идёт, хён, — тихо продолжил младший.

***

— Ты?! Гулять с Юнги? — Ким кричит почти на всю столовую, привлекая к себе внимание. — Тише-тише, — закрывая ладонью рот другу, продолжая, — ну, не думаю я, что он такой, как рассказывают все. — Если вместо тебя ко мне придёт побитый щенок, то я тебя предупреждал! — поднимая палец вверх, говорит Ким, будто сказал самую, что ни на есть правду. Пак смеётся такому Тэхёну, всё же не зря они друзья с детства, и он любит его таким.

***

Чимин посмотрел сотню раз на экран телефона, а время не изменилось даже ни на секунду, растягиваясь, как жвачка. Он уже хотел развернуться и уйти, чувствуя себя полным идиотом. Но решил постоять еще секундочку. И не зря. — Привет, — Юнги коснулся его руки, разворачивая лицом к себе. — Извини, была пробка. Тебе не слишком жарко здесь? Может, лучше пойти в тень? Чимин смотрел на Юна, слушал, что он говорит, но не слышал, что именно, лишь кивнул и дал себя куда-то потянуть. Дома он отрепетировал кучу вопросов, которые хотел давно задать, но ни одного так и не вспомнил. — Юнги, почему ты делаешь это? — спросил Чимин, когда они сидели на спинке лавочки, ноги поставив на сиденье, пили колу через трубочки и смотрели, как солнце садится за горизонт, окрашивая небо в желто-розовые тона. Юнги лицом поддался порыву легкого ветерка, на минуту закрыв глаза, представив себя птицей, которая может улететь, всегда когда хочет и никто её не осудит. — Ты про что? Чимин с характерным звуком высасывал сладкий напиток из трубочки, елозя ей по железному дну банки. — Ведешь себя по-другому. Ты не такой, каким казался всё это время, — Чимину было очень неловко это говорить, он боялся обидеть, как-то задеть словами Мина. — Каким я казался? — Юнги повернулся к Чимину. — Ты понимаешь, о чем я, — Чимин поднял взгляд на него, но быстро отвел. — Сейчас ты кажешься мне настоящим. Юнги усмехнулся и кинул банку в соседнюю мусорку, попадая в цель, от чего услышал протяжное: «ого-о!» Мин спрыгнул со скамейки, протягивая руку Паку. Тот хватается сразу же, смущаясь ещё сильнее, когда тот не отпускает её, продолжая держать в своей. — В прошлой школе, где я учился — был капитаном баскетбольной команды. У меня было много друзей и подруг, все восхищались мной. Но… — Юнги опустил голову, останавливаясь посреди дороги, кидая своим мыслям сухой смешок. Он вдохнул воздуха и продолжил: — Но я повредил колено и перестал играть. Все друзья и подруги, что у меня были, забыли обо мне, когда появился новый капитан в команде, тот распустил слишком много слухов обо мне. Оказывается я мешался ему тогда, он сидел на скамье запасных, поэтому- — Хён! — Чимин резко встал напротив Мина, перебивая. — Ты прекрасный, правда! Чимину стало слишком не комфортно, когда Юнги стал выворачивать свою душу и раскрываться, он не хотел заставлять и теперь прекрасно понимал, почему у них в школе такие слухи. Брюнет крепко обнял Мина за торс, утыкаясь тому куда-то в грудь. Пак знает, что блондин сейчас не обнимет его или хотя бы не похлопает по спине, но, когда тот обнял так крепко, будто держась за последнее, Чимин почувствовал всхлип и тихое: «спасибо» в районе шеи.

***

С тех пор многое поменялось. За этот месяц Юнги начал помогать Чимину в домашке, приводя того к себе домой. А в благодарность Пак приносит снова и снова пачки рамёна и много сладостей, потому что Мину так проще думается. За это время младший посмотрел всю квартиру старшего, кроме его комнаты, тот сказал, что ещё не совсем готов её показать, а Чимин не давил и вытаскивал блондина в парк, учить того кататься на скейте. И сейчас, как и все прошлые разы, он выслушивает своего лучшего друга, который жутко по нему соскучился. — Ты про меня совсем забыл со своим Юнги! — ворчит Тэ, когда видит, что Чимин снова улыбается телефону, когда тот оповещает о новом сообщении. — Вы и так гуляете каждый день уже месяц, а я тебя вытащить никуда не могу. — Да ладно тебе, Тэ, — Пак виснет на друге, тыкая в надутые щёки, — ты вон, когда за Хосоком бегал, а я ведь тебе ни-ни. — Но, но…! — Цыц, сейчас урок будет, — улыбаясь произносит Пак и встаёт, когда в кабинет проходит преподаватель. — Я тебе ещё припомню, — шикает Ким, когда все садятся на места, а Чимин всё также улыбается, хихикая куда-то в ладонь. — Завтра выйдем, - шепчет Пак, на что слышит довольное: «е-есс!» Он прячет телефон за учебниками и смотрит в окошко диалога.

Юнги-я. 15:32. «Сегодня смотрим фильм?» «Конечно, к тебе?» Юнги-я. 15:40. «Ага, купи чипсы».

Пак блокирует телефон и краем глаза видит, как Тэхён закатывает глаза и прикладывает ладонь к лицу, качая ею из стороны в сторону, заставляя Чимина улыбаться ещё шире.

***

Пак переминается с ноги на ногу и сдержанно стучит в дверь. Стуки эхом проносятся по подъезду, заставляя Чимина оглядываться по сторонам. Дверь открывается сразу же, от чего Чимин снова улыбается, вешаясь на шее друга. — Чимин, боже, — задыхаясь и пыхтя говорит Юнги, поддерживая младшего за торс и стараясь закрыть дверь другой рукой. — Хён, прости-прости! Я тяжёлый, наверно, случайно как-то вышло. Давно тебя не видел и- — Чим, ты не тяжёлый, — Юнги улыбается и ладонью треплет волосы на макушке Пака, забирая из рук пачки чипсов. Юнги идёт в комнату и, садясь на огромную кровать, придвигает поближе ноутбук, где уже стоит на паузе загруженный фильм. Чимин крутит головой, рассматривая стены, где висят многочисленные медали, а на полках стояли кубки и грамоты, даже плакаты разных знаменитых баскетбольных команд имели место. — Ты такой крутой, хён! — восхищаясь, проговаривает Чимин. — Ты же меня научишь? — Пак поворачивается к блондину, что так и смотрел с улыбкой на младшего. — Хён? — Ой, да, прости, задумался…конечно, с радостью, — проговаривает Юнги и хлопает по кровати рядом с собой. Чимин быстро лезет на неё с ногами, устраиваясь рядом с Юнги запредельно близко, но тот не отталкивает, значит, что всё нормально. Пак вдыхает громко воздух и прижимается к Мину ближе, когда видит название фильма. — Проклятье?! Хён! Ты же обещал мне, что не ужастик! — почти пищит брюнет, пряча половину лица за коленями. — Ты говорил, что ни один не смотрел, поэтому с этого дня буду с тобой смотреть только ужасы. Юнги выключает свет настольной лампы и устраивается поудобнее, открывая первую пачку вредностей. Мин усмехается, как младший уже прижался к нему очень близко, хоть фильм только начался. Чимин, кажется, лишился с десяток нервов сегодня, прижимаясь к Юнги всё ближе, в итоге сидя спиной к экрану на коленях Мина, обнимая ногами за бедра и утыкаясь куда-то в шею. Старший только обнимал парня за торс, кладя подбородок к нему на плечо, довольно улыбаясь. Пак сейчас вышел из душа, вытирая волосы полотенцем и садясь рядом с Юнги, который уже почти уснул, ожидая, когда младший выйдет. — Хён, — Чимин теребит того за плечо, пытаясь разбудить, — прости, что я так долго, може- Юнги тянет Пака за руку, притягивая за подбородок к себе, выдыхая куда-то в губы Чимина. — Снова ты извиняешься, — хрипит Юнги и мажет губами по челюсти брюнета. — Спасибо, что тогда кинул в меня едой. Чимин уже сам накрывает губы Юнги, обнимая того за шею, а Мин прижимает к себе ближе, не давая уже куда-либо уйти. Кажется, Чимину придётся перенести встречу с Тэхёном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.