ID работы: 5498653

Кошмары

Слэш
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Эй, может, хоть на секунду уделишь мне время? – парень нервно теребил край рубашки. Его уже некоторое время игнорировали. – Зачем? Ты меня отвлекаешь. – Пожалуйста, Северус, всего один момент. – Мужчина отвернулся от лабораторного стола и сложил руки на груди, ожидая. На нём были классические чёрные брюки, такая же чёрная хлопковая рубашка, поверх которой был белый халат. – Когда ты освободишься? Ты же помнишь, для чего мы сюда приехали? – Это была твоя идея, так что теперь терпи. – Мужчина снова отвернулся от него, принимаясь за работу. – Северус, когда мы пойдём подавать заявление? – чужие руки обняли сзади, юное тело прижалось. – Твоё счастье, что я не пролил на тебя серную кислоту. – Залечил бы. – Нам нельзя колдовать в мире магглов. – Только не со мной. – Профессор… – раздалось на дальнем конце кабинета. Снейп дёрнулся из объятий, на что парень отпустил его и отошёл на шаг. Вошедший парень прошел за стеллажи с химической посудой и увидел одногруппника. – Гарри. А ты что тут делаешь? – Дэн, я как раз тебя ждал. Можешь помочь с домашкой? Ты же знаешь, я совсем не разбираюсь в именных реакциях. – Мистер Поттер, то, что я разрешил вам подождать своего помощника, не даёт вам право так открыто говорить о списывании домашних заданий. – Что вы, профессор, я не собирался списывать, просто хотел уточнить пару моментов из лекции... – ...которые вы благополучно проспали? – старший мужчина отошёл от стола, – Дэниэл, вы знаете, что делать, только, пожалуйста, не забудьте снова после выдержки охладить продукт во льду. – Конечно, – заикаясь ответил помощник и, когда Северус уже почти ушёл, спросил, – Профессор, у вас последний семинар? – Да, ключи в столе, как обычно... – Можно вас попросить просмотреть мою статью завтра? – Если не испортите продукт, так и быть проверю. – Жестоко он, однако, тебя, – сказал Гарри, когда дверь захлопнулась. – Это ещё что, ты бы видел, как я прошлую стадию восемь раз заново начинал, благо выход был хороший... – Не понимаю, – улыбаясь, ответил Поттер. – Забудь, – помощник профессора помахал рукой, отвлекая и посмотрев на часы возле установки, сказал, – у меня есть полчаса выдержки, потом дозировка и снова выдержка. С чем тебе помочь надо было? – А, вот пара заданий... – Северус, ты дома? – крикнул парень, закрывая входную дверь квартиры, но ответа не последовало. Гарри скинул рюкзак, снял куртку и обувь, вещи промокшие под ливнем, под который попал шатен, тут же высушились под действием домашних чар. Отправив с помощью беспалочкового заклинания канцелярию на свой учебный стол, шатен, вороша мокрые волосы, пошёл на кухню. На столе стоял ужин и записка для него. "В лаборатории. Дэниэл что-то сломал. Скоро вернусь. Твой С." Нахмурившись, что не удастся поужинать вместе, Гарри пошёл переоделся в домашние свободные штаны и старую растянутую кофту, принадлежавшую Северусу до тех пор, пока о ней не узнал младший партнёр, единственную на тот момент не являющейся чёрной. Он сел есть, заодно обдумывая заключение для своего реферата. Призвав черновик и ручку, он одной рукой писал, второй пытался запихнуть в себя лазанью, не заляпав лист. Отправив посуду в раковину, он пошёл переписывать то, что получилось на черновике. Потом принялся и за другие задания. Щелчок входной двери, заставил Гарри оторваться и почти бегом оказаться в прихожей. Северус, в отличие от него под дождь не попал, и сейчас аккуратно разглаживал пальто на вешалке. – Что-то серьёзное? – Нет, ерунда, – мужчина снял пиджак и, незаметно вздохнув, сел она пуфик возле двери. – Так что случилось? – Твой дружок умудрился разбить водоструйник, – Северус отставил обувь, которая тут же самостоятельно направилась на свою полку, – выгнать бы его... – Да ладно тебе, я завтра заскочу и всё починю, он всё-таки единственный, кто решился помогать тебе из всего-то университета. – Благодарю, Поттер, теперь я ещё больше в этом уверен, – старший мужчина прошёл внутрь, в свой кабинет. – Вот подадим заявление, не сможешь так говорить, – делано обиделся шатен, идя по пятам. – Останешься со своей фамилией, всё-таки ты глава Рода, и никуда от этого не денешься. Поттер. – Кто бы говорил, мистер Принц, – Гарри подлез под руку, когда брюнет поставил портфель на подставку возле стола и достал бумаги, на которых парень узнал подчерк помощника. – Будешь работать? – Надо же проверить, что понаписал твой дружок, а то перепутает ещё пропионовую и масляную кислоты, как в прошлой рукописи, – слегка приобняв, мужчина оттолкнул партнёра, намекая покинуть кабинет. – Только не задерживайся, – сказал парень, закрывая дверь кабинета. Гарри очнулся на диване перед телевизором, на экране был белый шум. Выключив его и потирая заспанные глаза, парень думал, почему его не разбудил Северус. Из-под двери кабинета ещё был виден слабый свет. Приоткрыв её, шатен заглянул внутрь. Последний Принц дремал в кресле, сжимая рукопись в руке. Свет шёл от настольной лампы на столике рядом. Зайдя в комнату, Гарри осмотрелся, мужчина явно закончил, хотя почему-то не спешил укладываться спать рядом с ним, а тем более его будить и ворчать на то, что спит у телевизора. Лицо бывшего декана Слизерина было почти невидимо нахмурено, во всём теле узнавалось напряжение, верхняя пуговица рубашки была растёгнута и виделся бледный шрам, который колдомедики сумели сделать длинной тонкой линией. Аккуратно забрав у него бумагу, шатен, чуть присев, взял его за руку. Резко выдохнув, мужчина открыл глаза. – Снова? – Снова. Гарри прижал его к себе, давая забыть кошмар. Северус держался за него, будто утопающий за круг. Сейчас, он позволит себе небольшую вольность, сейчас он будет тем, кого спасут, кого спасли. Не оставили. Всего пару минут. Потом он снова возьмёт себя в руки, но пока у него ещё есть пара минут. Каждый год, в это время, конец, который не наступил, снился Северусу, а Гарри, знающий, как было на самом деле, и увидевший его в оцепенении в Мунго, всегда был рядом. Сначала просто поддерживал, а потом заявил свои права на него и, громко объявив о помолвке с бывшим двойным агентом, увёл его в мир магглов. Хотя связь с магической Британией они поддерживали всё время. Поттер настаивал зарегистрировать брак официально, но в такие моменты никакие бумажки не были важны. Гарри оберегал его, прижимая к себе, отдавая всё тепло, всю нежность, всю любовь, отдавая всего себя, заполняя и вытесняя то, чего не случилось. Северус никогда не говорил об этом, но не мог не ответить, смотря в искренние глаза, нескрывающие своих намерений. Чуть выровнялось дыхание мужчины, Гарри поцеловал его в висок, в скулу, в щеку, в губы, оставляя ненавязчивый лёгкий след, посмотрел прямо в глаза. – Идём спать? Боясь, что скажет с хрипом, как это было в первые дни в Мунго, брюнет кивнул и, подхватив парня под бедра, понёс в спальню. Рядом с Гарри все кошмары уходили, рядом с ним Северус чувствовал, что он жив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.