ID работы: 5498693

Космос

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Тайлер, быстрее, тут начинается тот фильм про инопланетян, про который я тебе рассказывал. Помнишь? - крики Джоша раздались по всей квартире. Тайлер вздохнул и нехотя поплёлся в гостиную. Ему был не интересен космос и все, что с ним связано. Он считал, что глупо верить в иноземных существ, глупо пытаться найти жизнь на других планетах. A зачем? Чтобы окончательно перестать заботиться о своём доме на этой планете? Но тот терпел, терпел ради Джоша. Тайлер смотрел все фильм со своим парнем, ходил на все выставки и покупал книги о космосе. -Тайлер, ты все пропустишь. Сегодня определённо был не самый удачный день для притворства. Чувствовал Джозеф, что ещё один крик из гостиной об этом идиотском фильме, и Тайлер не выдержит, он расскажет всю правду. -Ну Тайлер. -Джош протянул его имя. -Джош, -желтоволосый вопросительно посмотрел на парня, -Может хватит? Ты не видишь? Мне не интересно это все, это глупо, это противно мне, - парень не повышал голос, но раздраженная интонация все-таки чувствовалась. Джош молча смотрел на Тайлера. Тайлер молча смотрел на Джоша. Зелёный человечек, с неестественными пропорциями тела, смотрел на обоих с экрана телевизора. -Ты сейчас серьёзно? -Джош первый нарушил неловкую тишину. Тайлер кивнул головой. -И почему ты раньше не сказал мне? -Я боялся. Боялся, что ты меня бросишь, а потом боялся тебя огорчить. Тайлер подумал, что сейчас на него обрушится волна гнева, со стороны Дана, тот соберёт вещи Джозефа и выкинет самого парня на улицу. Но вместо этого Джош крепко обнял его и поцеловал в лоб. -Глупый. Я не уйду от тебя. -Никогда? -Никогда.

***

Вечером этого же дня, два парня лежали в кровати и смотрели какое-то очередное развлекательное шоу на Fox. -Как можно считать, что космос это не круто? -Джош выключил звук и посмотрел в сторону парня. -Джош, не начинай. Я не знаю, я просто считаю, что это неразумно, исследовать что-то новое, когда на нашей планете ещё столько неразгаданных тайн, тратить на это деньги, хотя за этот же бюджет, можно было бы избавить от голода детей Африки. -А представляешь, сколько неизведанного в нашей галактике? А во вселенной? А что, если мы не можем найти ответ на некоторые "земные" вопросы, не зная некоторых вещей, о других планетах? Тайлер молчал, закрыв глаза. -Как ты можешь не пьянеть от одной лишь мысли обо всем величии космоса? Как ты можешь думать, что астрономия это скучно, когда каждый день люди узнают о космосе что-то новое? Джозеф повернул голову и посмотрел на Джоша, его глаза блестели, а в голосе слышался нескрываемый восторг. Перспектива слушать три дня о космосе, Тайлера не особо вдохновляла. -Ладно, возможно я соглашусь посмотреть с тобой тот фильм, -Джош замолчал и посмотрел на младшего. -Если ты поцелуешь меня и послушаешь мою новую песню. Джош засмеялся, но через несколько секунд он уже обнимал Тайлера, а его дыхание чувствовалось на губах Тайлера. Вдруг Тайлер вскочил с кровати. Дан удивленно на него посмотрел, но увидев укулеле в руках парня, засмеялся еще сильней, чем раньше. -Сначала песня. -Джозеф подмигнул и уселся обратно на кровать перебирая струны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.